Merasa terlalu sering mengkritik dan menyalahkan diri sendiri? Kita jeda sambil baca dulu yuk, karena di sini kita akan belajar pelan-pelan untuk mengenal, menerima, dan mencari solusi agar bisa lebih cinta pada diri sendiri.

Dalam buku penuh warna ini, ada juga berbagai quotes motivasi, quiz, dan checklist menarik yang bisa memandu perjalanan kamu dalam mengenal dan menerima diri.

Sekarang saatnya mulai perjalanan menyenangkan untuk menjadi baik pada diri sendiri. Karena kalau bukan kita sendiri yang memulai, siapa lagi?

I Hate, Love Me oleh Ibunda terbit 17 Februari 2020.

#bukumotivasi #quiz #checklist #quotes #remaja #psikologi #ihateloveme #ibunda #9786230012228
Afghanistan adalah salah satu awal konflik yang berbuntut panjang dan menjadi salah satu faktor terbesar gejolak Timur Tengah modern, termasuk munculnya kelompok Taliban saat ini di daerah itu. Nino mengupas awal dan jalannya konflik ini secara lengkap dari sudut pandang politik, sosial, dan militer.

Afghanistan - Tentara Komunis Soviet Vs Mujahidin oleh Nino Oktorino terbit 3 Februari 2020.

#afghanistan #tentarakomunissoviet #mujahidin #unisoviet #gerilyawan #timurtengah #taliban #politik #sosial #militer #ninooktorino #humaniora #sejarah #history #socialscience #9786230013287
Bangsa Viking menyerbu keluar dari Skandinavia pada akhir abad kedelapan Masehi, membawa teror bagi bangsa Irlandia sampai Rusia.

The Viking Warrior: Penjelajah dan Penjarah yang Meneror Eropa Abad Pertengahan oleh Ben Hubbard terbit 3 Februari 2020.

#thevikingwarrior #viking #penjelajah #penjarah #eropa #abadpertengahan #skandinavia #irlandia #rusia #berserker #norse #benhubbard #humaniora #sejarah #socialscience #history #9786230012860
Guru Seigen takluk oleh Yuto, kakak Benio sekaligus dalang Tragedi Hiinatsuki. Rokuro dan Benio yang harus menghentikan Yuto, memutuskan pergi ke Magano bersama. Demi meningkatkan kekuatan masing–masing, mereka berdua memulai latihan jurus Resonance. Lalu mereka menantang duel untuk menuntaskan urusan di masa lalu.

Twin Star Exorcists 04 oleh Yoshiaki Sukeno terbit 22 Januari 2020.

#sukenoyoshiaki #twinstarexorcists #komikcowok #komikseru #shonenjump #exorcists #pembasmisetan #resonance #9786230010828
Selama satu dekade, prinsip-prinsip Shut Up, Move On (S.U.M.O.) telah teruji oleh waktu dan terus membantu ribuan orang di seluruh dunia menemukan kepercayaan diri dan memotivasi untuk berubah. Jadi sekaranglah waktunya bagi Anda untuk belajar cara Shut Up, Move On dan menghadapi tantangan-tantangan hidup secara lebih berarti.

Lepaskan kemudi otomatis. Peganglah kendali atas hidup Anda.

SUMO (Shut Up, Move On®) Panduan Terus Terang untuk Sukses dalam Hidup oleh Paul McGee terbit 20 Januari 2020.

#shutup #moveon #shutupmoveon #sumoguy #sumo #paulmcgee #personalgrowth #selfimprovement #manajemen #bisnis #9786020289434
Otsukare-chan adalah dewa kematian kecil yang mengincar orang yang kelelahan. Namun, bukannya mencabut nyawa, usahanya selalu gagal total dan malah membantu menghilangkan kelelahan dari sasarannya. Mari kita saksikan aksi-aksi Otsukare-chan yang bikin kasihan.

Death God in Training: Otsukare-chan 01 oleh Kohara Motoshi terbit 30 Oktober 2019.

--Cerita ringan sepotong-sepotong yang membawa senyum. Hanya 2 volume.

#deathgodintraining #otsukarechan #shinigamiminarai #dewakematian #shortcomic #koharamotoshi #9786230008528
Ini adalah kisah sebuah wisma di distrik bunga yang terletak di tengah Kota Kyoto. Kiyo, seorang gadis berusia 16 tahun bekerja sebagai juru masak di wisma tersebut. Ikutilah keseharian Kiyo di dapur, menghidangkan masakan sederhana, namun penuh kehangatan bagi para Maiko yang hidup di dalamnya.

Juru Masak Para Maiko 01 oleh Koyama Aiko terbit 9 Oktober 2019.

#aikokoyama #masakan #kuliner #kyoto #jurumasak #geisha #drama #persahabatan #drama #maiko #koyamaaiko #9786230005282
Katanya, untuk beranjak dan melanjutkan kehidupan kadang perlu dibantu orang lain.

“Aku ngerti, dia berarti banget buat kamu dan kamu nggak bisa dapetin dia, aku tahu. Makanya kamu pilih aku. Waktu kamu ajak aku jalan, aku tahu aku bukan pilihan pertama kamu. Aku udah siap dengan semua konsekuensi itu...”

Citylite: Dua Jejak oleh Aqessa Aninda terbit 23 September 2019.

#saturuang #duajejak #jejakseries #aqessaaninda #novel #fiksi #9786230006128
Tahukah kamu kalau negara kita punya banyak sekali pantai yang indah? Mari dan Tim akan mengajak kita mencari tahu apa saja yang ada di pantai dan laut, agar kita bisa lebih mencintai dan menjaga lingkungan laut. Ayo ikuti petualangan Mari dan Tim mengenal laut dengan berbagai aktivitas yang seru!

Mari & Tim - Mengenal Laut oleh Naomi Saddhadhika terbit 26 Agustus 2019.

#maritim #laut #pantai #indonesia #bukuaktivitas #anak #petualangan #naomisaddhadhika #9786230004728
Belajar mengenal 40 benda di sekitar anak dalam 3 bahasa: Indonesia, Inggris, dan Arab.

Flash Card Hijaiah: 40 Benda oleh Tim Oopredoo terbit 19 Agustus 2019. Judul lain dalam seri ini adalah Flash Card Hijaiah: 40 Buah & Sayur.

#oopredoo #flashcard #kartu #anak #benda #objects #kids #kidsbook #bukuanak #paud #trilingual #arab #inggris #edukasi #permainanmendidik #719120528
Goku yang sudah dengan sempurna menguasai kekuatan Super Saiyan Blue, gagal menggunakan jurus yang dipelajari dari Beerus, dan kini jatuh karena serangan Zamasu. Di lain pihak Zamasu juga terpisah dari Goku Blank karena kekuatan Potaranya sudah habis. Apakah Trunks bisa menghentikan langkah Goku Black!?

Dragon Ball Super Vol. 5 oleh Akita Toriyama terbit 24 Juli 2019.

#dragonball #naga #goku #akitatoriyama #9786230002816
ramdhan: gimana min, udah di rencanakan dan di acc sama direksi masukkan dari saya wktu itu tntang komik dragon ball.
9 bulan yang silam
elex_media_komputindo: Sudah dalam proses ke penerbit Jepang untuk yang Dragon Ball 1-42 ya.
9 bulan yang silam
ramdhan: iya untuk db 1-42,, sudah jelaskan dulu masukkan saya,, ya kalo bisa dragon ball episode of bardock juga sama dragon ball sd dan dragon ball movie,semuanya tolong juga terbitin di indo kalo bisa...
9 bulan yang silam
Nina, tak pernah bermimpi akan bersuamikan Dylan, lelaki idamannya zaman sekolah. Pernikahan yang dijalaninya tanpa banyak penolakan, tanpa banyak pertanyaan. Nina ikhlas dengan segala yang terjadi dengan hidupnya. Termasuk kenyataan kalau Dylan memang tidak pernah mencintainya. Nina merasa dia akan kuat dan menganggap hubungannya dengan Dylan akan mendulang pahala baginya sebagai istri yang mau taat pada suami. Tapi hatinya ternyata tak sekuat itu. Melihat Dylan terus larut dalam rasa cintanya pada Winda, wanita yang tak bisa dinikahinya, membuat Nina merasa dia harus mengalah.

Le Mariage: Unperfect Marriage (Collector`s Edition) oleh Merry Maeta Sari terbit 1 Juli 2019.

#lemariage #unperfectmarriage #collectorsedition #merrymaetasari #novel #fiksi #9786230001284
Pak Koro muncul lagi!

Kali ini dia menjadi raja setan di dunia RPG. Berlatar belakang dunia para kesatria dan penyihir, Nagisa, Karma dan anak-anak kelas e yang lain memulai petualangan aneh mereka!

Spin off dari komik “ASSASSINATION CLASSROOM” hadir untuk kalian!

Koro Sensei Quest I oleh Kizuku Watanabe, Jo Aoto, dan Yusei Matsui terbit 7 Agustus 2019.

#spinoff #assasinationclassroom #korosenseiquest #rajasetan #rpg #kesatria #penyihir #kizukuwatanabe #joaoto #yuseimatsui #9786230003288
Volcanion, seekor Pokémon mistis, mendadak turun dari langit ke hadapan Ash dan Pikachu yang sedang melakukan perjalanan! Ternyata Volcanion sedang mencari Magearna, seekor Pokémon buatan, dan mereka bertiga akhirnya menuju Kerajaan Azoth, sebuah kota serba mekanik. Namun, di sana, mereka malah terlibat dalam rencana jahat Alva, sang penasihat kerajaan!

Pokémon the Movie: Volcanion and the Mechanical Marvel oleh Kemon Kawamoto terbit 24 Juli 2019.

#pokemon #pikachu #ash #volcanion #pikachu #kerajaan #mekanik #komikpokemon #komikremaja #kemonkawamoto #9786230002892
Putri Aruna diperintahkan untuk menikah dengan raja negeri lain demi strategi politik. Dia bertukar tempat dengan dayangnya, Camilla, dan mendampingi gadis tersebut sebagai kesatria pengawal.

Namun, tak disangka, yang ditemukan Aruna di sana adalah 5 orang permaisuri lain selain dirinya. Rupanya di sana tengah berlangsung pertarungan memperebutkan satu takhta permaisuri yang resmi…!

Permainan bertahan hidup di istana yang mempertaruhkan cinta, nyawa, dan harga diri seorang gadis yang memendam rahasia dan ambisi!

Called Game 01 oleh Izumi Kaneyoshi terbit 24 Juli 2019.

#calledgame #kerajaan #kesatria #heroine #intrik #istana #izumikaneyoshi #9786230002885
Apa sesungguhnya yang dimaksud dengan Islam Nusantara? Untuk memulai memahami Islam Nusantara, kita harus membedakan antara Islam di Nusantara dan Islam Nusantara. Islam di Nusantara konotasinya penggambaran existing Islam di wilayah Nusantara, termasuk di dalamnya sejarah perkembangan, populasi, dan ciri khas Islam di kawasan Nusantara. Sedangkan Islam Nusantara lebih kepada keunikan sifat dan karakteristik Islam di kawasan Nusantara. Dengan demikian, orang yang ahli tentang Islam di wilayah Nusantara belum tentu memahami konsep Islam Nusantara itu sendiri. Islam Nusantara melibatkan berbagai disiplin keilmuan, seperti ushul fikih, dan penafsiran terhadap nash atau teks agama. Islam Nusantara lebih banyak berhubungan dengan fenomena Islam "as the Islam" ketimbang Islam "as an Islam".

Islam Nusantara: Jalan Panjang Moderasi Beragama di Indonesia oleh Prof. Dr. H.Nasaruddin Umar, MA terbit 24 Juni 2019.

#religion #agama #islam #islamnusantara #jalanpanjangmoderasiberagama #indonesia #nasaruddinumar #islam #muslim #9786230000287
Suki Kecil harus bergegas karena dia membawa hadiah istimewa. Hadiah untuk beruang istimewa. Apakah kalian siap? Sanggup? Ayo...

Suki si Kelinci butuh bantuan kalian! Dia ada dalam misi membawa hadiah untuk beruang bernama Ping - tapi siapakah dia dan di mana dia tinggal?

Ayo ikuti PETUALANGAN SUPER menembus hutan seluruh dunia. Lengkapi aktivitasnya, ikuti petunjuknya, dan lihat sampulnya untuk melihat banyak hal yang kalian temukan di sepanjang jalan.

Di Manakah Si Beruang? oleh Camilla de La Bedoyere terbit 17 Juni 2019.

#dimanakahsiberuang #story #kelinci #beruang #petualangansuper #hutan #bukuaktivitas #camilladelabedoyere #bukuanak #pengetahuananak #9786020499628
Dalam buku The Lost Art of Closing, Anthony Iannarino menunjukkan pada Anda cara mengubah permintaan terakhir menjadi salah satu bagian paling mudah dari proses penjualan – dengan secara sistematis mencapai serangkaian komitmen terdahulu pada sepuluh hal penting di sepanjang perjalanan pembelian. Kuncinya adalah mengarahkan pelanggan melalui serangkaian tahap penting yang dirancang untuk menghindari kemandekan pembelian.

The Lost Art of Closing oleh Anthony Iannarino terbit 17 Juni 2019.

#thelostartofclosing #marketing #closing #penjualan #pembelian #sales #theonlysalesguideyoulleverneed #thesalesblog #anthonyiannarino #manajemen #bisnis #9786020497228
Buku ini selain berisi teori dasar juga memberikan studi kasus aplikasi CRUD dan Toko Online. Mengacu kepada buku karya penulis sebelumnya yang berjudul “Panduan Mudah Belajar Framework Laravel”, buku ini telah di-update dan direvisi sedemikian rupa agar semakin lengkap untuk pembaca.

Mudah Menguasai Framework Laravel oleh Yudho Yudhanto dan Helmi Adi Prasetyo terbit 20 Mei 2019.

#laravel #programming #coding #opensource #php #framework #crud #tokoonline #yudhoyudhanto #helmiadiprasetyo #komputer #tutorialkomputer #programkomputer #software #9786020498928
Sejak mantan pacarnya tahu-tahu saja kembali dan membawa seorang anak perempuan bernama Keshia yang katanya adalah anaknya, Sadewa tahu bila hidupnya akan kacau.

Sampai suatu ketika sebuah kecelakaan mengubah segalanya. Sebuah kecelakaan yang membuat Sadewa mati-matian ingin memenuhi seluruh keinginan Keshia, dan membuat Keshia ingin tetap bersama ayahnya sekalipun dia sangat membenci laki-laki itu.

Kisah ini tentang waktu. Tentang kesempatan. Tentang kehilangan.

LiT: Tujuh Hari untuk Keshia oleh Inggrid Sonya terbit 4 Februari 2019.

#lit #literatureforteen #tujuhhariuntukkeshia #inggridsonya #novel #fiksi #9786020489728
Laravel dan VueJS merupakan 2 teknologi pemrograman web yang sedang populer saat ini. Keduanya dibahas dalam buku ini beserta integrasinya dalam pembuatan aplikasi. Buku ini merupakan kelanjutan dari buku sebelumnya yang membahas 7 pemrograman website untuk pemula. Setiap materi dibahas mulai dari teori dasar disertai contoh script di setiap pembahasan. Beberapa materi disertai langkah-langkah membuat aplikasi dengan menerapkan materi yang dibahas.

7 in 1 Pemrograman Web Tingkat Lanjut oleh Rohi Abdulloh terbit 26 November 2018.

#7in1pemrogramanwebtingkatlanjut #programming #web #laravel #vuejs #crud #oop #pdo #mvc #ajax #wordpress #rohiabdulloh #komputer #tutorialkomputer #programkomputer #software #9786020486628
Petualangan-petualangan Sinbad menjadi bagian dari cerita klasik dari tanah Persia, yang lebih dikenal sebagai Negeri 1001 Malam. Cerita-cerita di dalam versi ini dikompilasi dan diedit oleh E. Dixon dari Cambridge University, yang memuat juga kisah magis tentang Raja Persia dan Putri Laut, Pangeran Beder dan Putri Giauhara, Tiga Pangeran dan Putri Nouronnihar, dan masih banyak lagi.

Fairy Tales from the Arabian Nights oleh E. Dixon terbit 12 November 2018.

--- Literatur klasik Elex Media menyajikan karya-karya fiksi sastra yang menjadi ikon di zamannya dan kini menjadi warisan abadi dunia literatur modern. Semua karya disajikan utuh, dengan desain layout yang memudahkan pembaca segala usia untuk menikmatinya.

#worldlibraryseries #novelklasik #kisahklasikelex #fiksisastra #arabiannights #sinbad #sinbadsangpelaut #persia #negeri1001malam #edixon #novel #fiksi #9786020485928
Komik First Edition.

Chopperman 1 terbit 25 April 2018.

Di sebuah pulau yang damai bernama Pulau Tony Tony hiduplah rusa yang menjadi pahlawan kebajikan bagi semua warga pulau. Rusa itu bernama Chopperman! Tetapi suatu hari kedamaian Pulau Tony Tony terancam dengan kedatangan seorang peneliti jahat bernama Usodabada dengan ambisinya untuk menguasai bumi!

#petualangan #pulautonytony #chopperman #rusa #fantasi #spinoff #onepiece #hirofumitakei #komik #9786020458281
opik_ferdian: Mantap nih one piece spinoff chopperman 1
2 tahun yang silam
Fairy Tail telah bersatu kembali! Dengan begini mereka telah siap untuk melawan segala kejahatan yang menghadang!

Fairy Tail 53 terbit 28 Maret 2018.

#fairytail #naga #fantasi #jurus #hiromashima #komikcowok #manga #9786020456287


Gedung Kompas-Gramedia Lantai 2
Jl Palmerah Barat 29 - 32
Jakarta Pusat - 10270
Telepon: +62-21-53650110, +62-21-53650111