Di suatu malam, seorang perempuan menyusup masuk ke Kantor Kepolisian Pusat, mencari data rahasia, dan melarikan diri. Lalu, setelah melakukan kejar-kejaran dengan Amuro, mobil si perempuan pun meledak setelah ditembak oleh Akai dari FBI. Keesokan harinya, perempuan itu muncul di hadapan kelompok detektif cilik dalam kondisi hilang ingatan. Inilah versi komik dari film yang berhasil mencetak rekor!

Detektif Conan The Movie: The Darkest Nightmare 01 oleh Aoyama Gosho terbit 19 Juni 2019. Buku 1 dari 2 volume tamat.

#detektifconan #conanmovie #thedarkestnightmare #kepolisian #FBI #detektif #comedy #action #petualangan #scifi #misteri #pembunuhan #conan #killer #aoyamagosho #komikcowok #9786020499727
Datang surat pemberitahuan dari Pencuri Gentleman, pencuri lukisan yang menghebohkan dunia!

Hajime berangkat menuju rumah Gozo Gamo yang menjadi sasarannya dan di sana, kembali bertemu dengan Sakura Izumi, bekas teman seangkatannya. Dan meski penjagaan polisi sangat ketat, lukisan berhasil dicuri dan sesuai prinsip Pencuri Gentleman yang juga mencuri model lukisannya, Sakura yang menjadi model lukisannya pun diserang!! Situasi makin berbahaya karena pencurian berkembang menjadi pembunuhan berantai yang meniru lukisan.

Apakah akhirnya Hajime berhasil membongkar wujud asli Pencuri Gentleman dan mengembalikan lukisan?

Detektif Kindaichi (Premium) 13 oleh Seimaru Amagi & Fumiya Sato terbit 19 Juni 2019.

#detektifkindaichi #jepang #detektif #misteri #polisi #seimaruamagi #fumiyasato #pencurian #lukisan #pembunuhanberantai #kodanshamangaaward #komikcowok #boyscomic #9786020499680
Pertarungan hidup dan mati antara Chrollo melawan Hisoka yang dilangsungkan di Arena Langit, dimulai!! Chrollo mempertontonkan kemampuan-kemampuan barunya sambil terus mencoba memojokkan Hisoka. Siapakah yang akan menang di akhir pertarungan nanti? Di sisi lain, Kurapika dan para pangeran Kerajaan Kakin mulai beranjak menuju Benua Kegelapan.

Hunter X Hunter 34 oleh Yoshihiro Togashi terbit 27 Maret 2019.

#komikbestseller #siluman #beladiri #petualangan #monster #misteri #horror #hunter #pembunuhan #pertarungan #hunterxhunter #yoshihirotogashi #9786020491110
irvinaaptr: Selamat malam, kok hunter x hunter volume 35 nya tidak dicetak2 yah? Saya nungguin berbulan2 ga pernah ada.....ceritanya lagi seru banget nanggung jadinya hehe
1 minggu yang silam
Shinra kembali lagi berkunjung ke Iran, kali ini untuk membantu memecahkan misteri pembunuhan yang ternyata berlanjut pada perburuan harta tersembunyi. Harta itu bukan berupa emas atau permata, melainkan kumpulan puisi terkenal yang mungkin saja telah membantu pendiri organisasi pembunuh paling terkenal dalam sejarah.

C.M.B 36 oleh Motohiro Katou terbit 29 Mei 2019.

#cmb #iran #misteripembunuhan #perburuanharta #kumpulanpuisi #kisahdetektif #motohirokatou #9786020498690
“Kerja Sambilan Gadis Cantik” – Pendorongnya adalah sebuah perasaan cinta yang kecil… Sebuah pekerjaan berbahaya, dengan bayaran yang tinggi

“Suara Peringatan yang Dingin” – Kebohongan yang tak sengaja diucapkan. Ada tangan iblis yang terulur dari palang pintu kereta!

“Tatapan Tak Terlihat” – Tokoh utama yang membeberkan segalanya di situs berbagi video. Ada video yang tidak ingat pernah diunggahnya…

“Pengantin Bersimbah Darah” – Sejarah menyedihkan dari sebuah cincin yang dipungut! Sang tokoh utama dihantui pengantin yang sudah mati

“Kehidupan yang Gratis” – Zaman di mana kesenangan telah menjadi gratis. Sesuatu yang akhirnya harus dibayar adalah…

Scary Lessons - Reincarnation 03 oleh Emi Ishikawa terbit 22 Mei 2019.

#scarylessons #reincarnation #komikbestseller #hantu #setan #romance #ghost #monster #misteri #horror #tekateki #pembunuhan #scary #sekolah #emiishikawa #9786020498874
Conan berhasil kembali ke wujudnya semula, yaitu "Shinichi Kudo", selama batas waktu tertentu. Dengan demikian, ia pun bisa berangkat ke Kyoto bersama Ran dan teman-teman sekolahnya yang lain untuk acara karya wisata sekolah! Sayang, tampaknya di sana telah menanti sebuah kasus pembunuhan berantai! Kemudian terungkaplah misteri terbesar dalam serial Detective Conan ini: Identitas Pemimpin Organisasi Baju Hitam!

Detektif Conan 95 oleh Aoyama Gosho terbit 1 Mei 2019.

#detektifconan #shinichikudo #kyoto #karyawisata #pembunuhanberantai #organisasibajuhitam #misteri #detektif #goshoaoyama #conan #boyscomic #aoyamagosho #9786020497822
The Day When The Goddess Fell - Sebuah helikopter jatuh di taman safari yang sangat besar. Tidak disangka muatan helikopter tersebut menimbulkan insiden mengerikan bagi semua orang yang berada di sana.

4 Women - Kehidupan seorang pria kaya ternyata tidak selamanya membahagiakan. Hidupnya justru berakhir dengan tragis. Itu semua karena kehadiran 4 orang wanita...

Kisah-kisah menarik lainnya: Foggy House, I Want to be Called an Unfortunate Writer, Who Did She Kill?, The Pillars, Dancing Classroom

The Masterpieces Of Yumi Tamura - Passion Of Life oleh Yumi Tamura terbit 17 April 2019.

#themasterpiecesofyumitamura #passionoflife #cerpen #kumpulancerita #pembunuhan #penulis #lansia #dancing #yumitamura #9786020496269
Hisoka Kurogiri, teman masa kecil dari Natsuki (17), seorang siswi SMA yang sangat menyukai hal-hal yang terlihat manis, ternyata merupakan pewaris desa Shinobi yang masih bertahan di abad 21 ini! Hisoka memang tampaknya sama sekali tidak berniat menjadi ninja maupun mewarisi desa, tapi pembunuh bayaran yang mengincarnya satu per satu datang menyerang, sampai-sampai melibatkan Natsuki juga!!

Kurogiri Won`t be Shinobi 1 dan 2 (end) oleh Kon Nonko dan Sayoshi terbit 20 Maret 2019.

#manga #kurogiri #shinobi #ninja #pembunuhbayaran #cinta #romantis #konnonko #sayoshi #9786020487762
Pelajaran paling mengerikan, yang akan membuatmu memalingkan mata tanpa sadar!!

“Petak Umpet Setan” – Petak umpet menyeramkan, di mana kalian takkan bisa pulang kalau ditemukan!

“Cowok Buatan Tangan” – Membuat sendiri cowok yang ideal? Akhir terburuk akan menghampirimu.

“Kelas Iblis” – Sebuah persahabatan dengan anak yang ditindas, akan tetapi sosok aslinya adalah…

“Manusia Luar Angkasa” – Bola mata sahabatnya berputar-putar… pada saat itu, kehidupan sehari-harinya mulai hancur.

Scary Lessons - Reincarnation 01 oleh Emi Ishikawa terbit 6 Maret 2019.

#scarylessons #reincarnation #hantu #setan #romance #ghost #monster #misteri #horror #tekateki #pembunuhan #scary #sekolah #emiishikawa #9786020491387
Para detektif terkenal seluruh dunia diundang mengikuti Malam Misteri di puri kuno abad pertengahan. Sesuai namanya yang ganjil, Puri Boneka Lilin, boneka lilin yang mirip para peserta berjajar di dalam puri. Dan boneka tersebut menjadi peringatan pembunuhan berantai dengan mengatasnamakan game!!

Detektif Kindaichi (Premium) 12 terbit 19 Desember 2018.

#detektifkindaichi #jepang #detektif #misteri #temanmasakecil #polisi #seimaruamagi #fumiyasato #pembunuhanberantai #hartawarisan #malammisteri #purikuno #bonekalilin #kodanshamangaaward #komikcowok #boyscomic
Bourbon, mata-mata baru organisasi hitam, telah mengendus keberadaan Sherry alias Ai Haibara. Bersama dengan Vermouth, Gin, dan Vodka, dia mulai bergerak untuk melenyapkan Sherry!

Inilah kisah ‘jet-black mystery train’ yang versi anime-nya disiarkan di episode 701 – 704, ditambah dengan bonus galeri storyboard dan keyframe pembuatannya!

Detektif Conan: The Jet-Black Mystery Train terbit 12 Desember 2018.

#komikbestseller #petualangan #romance #detektif #misteri #horror #tekateki #pembunuhan #conan #detektifconan #bourbon #organisasihitam #aihaibara #keretamisteri #jetblack #mysterytrain #storyboard #keyframe #aoyamagosho #9786020486994
Bourbon, mata-mata baru organisasi hitam, telah mengendus keberadaan Sherry alias Ai Haibara. Bersama dengan Vermouth, Gin, dan Vodka, dia mulai bergerak untuk melenyapkan Sherry!

Inilah kisah ‘jet-black mystery train’ yang versi anime-nya disiarkan di episode 701 – 704, ditambah dengan bonus galeri storyboard dan keyframe pembuatannya!

Detektif Conan: The Jet-Black Mystery Train terbit 12 Desember 2018.

#komikbestseller #petualangan #romance #detektif #misteri #horror #tekateki #pembunuhan #conan #detektifconan #bourbon #organisasihitam #aihaibara #keretamisteri #jetblack #mysterytrain #storyboard #keyframe #aoyamagosho #9786020486994
Akhirnya duel maut tanpa peraturan pun dimulai. Di luar dugaan, peserta partai pembukaan adalah pasangan Elizabeth dan Elaine! Dapatkah mereka berdua bertarung menghadapi kelompok kesatria pembunuh yang tak berperikemanusiaan?

-- Cerita seru berlatar belakang kerajaan dengan jurus-jurus maha dahsyat.

Seven Deadly Sins 21 oleh Nakaba Suzuki terbit 24 Oktober 2018.

#sevendeadlysins #kerajaan #fantasi #kesatriapembunuh #tencommandments #rajaperi #jurus #nakabasuzuki #manga #9786020480329
Saat sedang kencan di Tropical Land, Shinichi dan Ran tanpa sengaja terlibat kasus pembunuhan di jet coaster. Tersangkanya berjumlah lima orang, termasuk dua lelaki berjubah hitam. Dengan analisis akurat ditambah adanya bukti yang tak terbantahkan, Shinichi berhasil menebak identitas si pelaku sesungguhnya.

Shinichi yang kemudian menyaksikan proses transaksi mencurigakan para lelaki berjubah hitam, dibuat pingsan dan diminumi racun. Begitu tersadar, tubuhnya telah menyusut!

---Kenyataan di balik bab pertama yang belum pernah digambarkan dalam komik serialnya akan diungkap di sini!

Detektif Conan: Episode One terbit 10 Oktober 2018.

#komikbestseller #petualangan #romance #detektif #misteri #horror #tekateki #pembunuhan #tropicalland #shinichi #jetcoaster #aoyamagosho #manga #9786020479972
“Sesaat sebelumnya aku adalah sosok yang dihormati. Lalu detik berikutnya aku menjadi seorang pembunuh dan diincar tiang gantungan.”

The Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde oleh Robert Louis Stevenson terbit 8 Oktober 2018.

#jekyllandhyde #pembunuhan #kepribadianganda #psikologi #karaktermanusia #robertlouisstevenson #novelklasik #fiksisastra #worldlibraryseries #novel #fiksi
Di tengah “Festival Shinsengumi”, seseorang yang mengaku bernama “Soji Okita” menculik sepupu Hajime, Fumi. Pelaku meminta uang tebusan yang diserahkan melalui enam orang dengan nama kembar dengan para prajurit Shinsengumi. Dia mengirim instruksi melalui ponsel dan membuat para prajurit itu berputar-putar di jalur kereta hingga mengecoh polisi yang mengejar. Hanya Hajime yang berhasil membuntuti hingga saat terakhir, namun pelaku menyadari keberadaannya! Di tengah kondisi genting itu, bagaimanakah nasib Fumi!? Lalu, siapakah jati diri “Soji Okita”!?

Kindaichi R 14 terbit 3 Oktober 2018.

#kindaichir #hajime #fumi #sojiokita #festivalshinsengumi #penculikan #tebusan #detektif #pembunuhan #misteri #seimaruamagi #fumiyasato #manga #9786020483924
Tidak mau kalah dengan Conan (Shinichi) dan Ran, kali ini Detektif SMA dari barat, Heiji Hattori, dan teman kecilnya, Kazuha Toyama, menjadi tokoh utama dalam “Detektif Conan”! Beberapa kisah roman yang dimulai dari ikatan rantai besi antara Heiji dan Kazuha! Juga ada banyak analisis menakjubkan Heiji, yang tidak kalah dari Conan!

Detektif Conan: Heiji & Kazuha Selection terbit 19 September 2018

#detektifconan #heijiandkazuhaselection #conan #HeijiHattori #KazuhaToyama #detektifSMA #misteri #pembunuhan #kriminal #romance #kasus #aoyamagosho #komikcowok #manga #9786020478913
Conan, Kogoro, Ran, dan Grup Detektif Cilik berwisata ke Ejinbara, sebuah kota pelabuhan yang berkabut tebal. Berawal dari menolong seorang pengacara yang diserang di kompleks pemakaman orang asing, mereka jadi terlibat kasus pembunuhan berantai yang terjadi sesuai surat ancaman dari Sang Penyihir! Apa memang penyihir asli yang telah melakukan kejahatan pembunuhan di ruang yang sepenuhnya tertutup itu?

Light Novel Detektif Conan: The Witch of Ejinbara terbit 12 September 2018.

#lightnovel #detektifconan #detektif #detektifcilik #wisata #ejinbara #kotapelabuhan #pengacara #pembunuhanberantai #goshoaoyama #shinichikudo #perburuanpenyihir #novel #fiksi #9786020479729
22 Gagasan Psikologi - Sumbangan Pemikiran untuk Bangsa oleh HIMPSI (Himpunan Psikologi Indonesia) terbit 10 September 2018.

Menyampaikan gagasan antara lain: Penanganan Dini 7 Tahun Pertama Bagi Anak dengan Autisme, Pendidikan Sebagai Saranan Penanaman Benih Karakter Anak Indonesia, Belajar Tentang Survival Psychology dari Odapus, Buku Membuat Diri dan Dunia Kita Menjadi Lebih Baik, Quo Vadis Nasionalisme Indonesia: Refleksi Kebangkitan dan Tantangan Berprestasi, Menuju Lansia Bahagia dan Tetap Produktif, Penanggulangan Penyalahgunaan Narkoba yang Berimbang, Kemampuan Literasi dan Pembiasaan Berpikir Kritis, Cegah Bunuh Diri dengan KPC dan “R U OK?”, Tantangan Mengajarkan Identitas Kebangsaan, Menjadi Agen Perubahan Melalui Semangat “Zero to Hero”, “The Mother Model” dan Kesetaraan Perempuan dan Laki-laki, dan berbagai gagasan aktual lainnya.

#psikologi #HIMPSI #pemikirankebangsaan #autisme #karakteranak #HIV #narkoba #literasi ##bunuhdiri #agenperubahan #mothermodel #kesetaraangender #selfimprovement #9786020480060
Atas permohonan idol terkenal Reika Hayami, Hajime Kindaichi mendatangi penginapan Wisma Tarot di Aomori yang dikelola ayah sang idol. Keesokannya, seorang tamu menghilang dengan meninggalkan selembar kartu tarot. Mayatnya kemudian ditemukan terikat di kincir seolah menirukan gambar di kartu tarot! Seolah dituntun kartu takdir, pembunuhan kembali terjadi berturut-turut. Dari petunjuk di tempat kejadian, Hajime menganalisis pelakunya adalah ayah Reika, tapi…

Detektif Kindaichi (Premium) 11 terbit 29 Agustus 2018.

#detektifkindaichi #komikpremium #jepang #detektif #misteri #temanmasakecil #idol #reikahayami #wismatarot #aomori #kartutarot #polisi #hakodate #natal #pertunjukan #pembunuhan #hajime #seimaruamagi #fumiyasato #manga
Sebuah acara pemecahan kode digelar untuk memperebutkan hak terbit karya baru penulis terkenal Goryu Tachibana. Hajime Kindaichi yang langsung bisa memecahkan kode ini, memicu amarah Tachibana gara-gara perbuatan isengnya. Hajime ingin meminta maaf pada Tachibana namun Tachibana ditemukan telah tewas terbunuh. Hanya jejak kaki Hajime yang tertinggal di tempat kejadian perkara, sehingga polisi menuduhnya sebagai pelaku. Untuk membuktikan dirinya tidak bersalah dan menangkap pelaku sebenarnya, Hajime menjadi buronan polisi dan seorang diri memulai penyelidikan!

Detektif Kindaichi (Premium) 10 terbit 8 Agustus 2018.

#detektifkindaichi #komikpremium #goryutachibana #hajimekindaichi #jepang #detektif #misteri #pembunuhan #seimaruamagi #fumiyasato #komikcowok #manga #9786020476643
Hajime Kindaichi masuk ke tempat bimbingan belajar terkenal untuk meningkatkan prestasinya. Dia diminta menyelidiki kasus perbuatan usil misterius di perguruan yang memiliki julukan ganjil, “Sekolah Gantung Leher”. Dimulai dari kasus ayam yang tergantung di ruang tertutup diiringi alunan lagu Nina Bobo sampai akhirnya berubah jadi kasus pembunuhan berantai sungguhan. Ada hubungan apa antara kasus pembunuhan berantai berselubung dendam ini dengan kejadian bunuh diri Mitsuru Fukamachi setahun lalu dan kejadian bunuh diri massal lima puluh tahun lalu?

Detektif Kindaichi (Premium) 8 terbit 30 Mei 2018.

#detektifkindaichi #premium #detektif #misteri #temanmasakecil #polisi #pembunuhanberantai #bunuhdiri #gantungdiri #seimaruamagi #fumiyasato #manga
Ada sebuah surat ancaman pembunuhan dalam acara analisis yang digelar di Hakodate saat Natal. Atas permintaan Tawarada, opsir yang menangani kasus ini, Hajime Kindaichi berangkat menuju tempat kejadian perkara yaitu di hotel bergaya Eropa. Acara analisis berupa sebuah pertunjukan yang bertema episode kasus pembunuhan mulai dipentaskan. Namun di tengah pentas, kasus pembunuhan sungguhan terjadi di depan mata Hajime!

Detektif Kindaichi (Premium) 7 terbit 2 Mei 2018.

#detektifkindaichi #premium #jepang #detektif #misteri #temanmasakecil #polisi #hakodate #natal #pertunjukan #pembunuhan #hajime #seimaruamagi #fumiyasato #komik #9786020459455
Terjadi kasus pembunuhan di sebuah gedung pencakar langit! Ternyata, kasus tersebut berkembang menjadi kasus pembunuhan berantai. Ditambah lagi, bayang-bayang organisasi hitam mulai mendekati Conan dan Haibara!

Detektif Conan The Movie: Count Down to Heaven 1 terbit 11 April 2018.

#detektifconan #conanmovie #countdowntoheaven #detektif #comedy #action #petualangan #scifi #misteri #pembunuhan #conan #killer #aoyamagosho #komikcowok #manga #9786020457215
opik_ferdian: One piece the movie book nya juga ya terbitkan
1 tahun yang silam
Jalan apakah yang ditempuh oleh Nagisa dan teman-temannya setelah lulus SMP? Temukan jawabannya dalam buku terakhir Assassination Classroom yang penuh keharuan ini!

Terbit 14 Maret 2018.

#assassinationclassroom #kelaspembunuhan #sisilaindaripembunuhan #tokyodepartwar #yuseimatsui #tamat #komikcowok #9786020454306
Hajime Kindaichi mengunjungi pulau Hiho, pulau terpencil di laut lepas untuk mengikuti tur pencarian harta. Namun yang menunggu Hajime dan kawan-kawan adalah jenazah Mimasaka, pemilik pulau yang telah tercerai-berai!

Terbit 7 Maret 2018.

#detektifkindaichi #jepang #misteri #polisi #seimaruamagi #fumiyasato #pembunuhanberantai #phantomoftheopera #kodanshamangaaward #komikcowok #manga #9786020455440
Komik First Edition

'The Akechi Files 1' terbit 21 Februari 2018.

Kengo Akechi merupakan sosok “polisi keadilan” yang dipuja-puja Kobayashi.

#theakechifiles #detektif #akechi #pembunuhan #polisikeadilan #kasus #fumiyasato #komikcowok #boyscomic #manga
Ikuti terus kisah-kisah seru Kindaichi dalam peristiwa pembunuhan yang kelihatannya mustahil untuk dipecahkan.

Terbit 6 Desember 2017.

#unggulan #kindaichi #kindaichir #detektif #misteri #pembunuhan #seimaruamagi #fumiyasato #komikcowok #boyscomic #manga


Gedung Kompas-Gramedia Lantai 2
Jl Palmerah Barat 29 - 32
Jakarta Pusat - 10270
Telepon: +62-21-53650110, +62-21-53650111