Pertandingan berikutnya adalah Jepang melawan China! Timnas China dipimpin oleh Moretti, manajer dari Italia yang juga merupakan musuh bebuyutan Blanc. Bisakah Blanc menyusun strategi untuk mengalahkan timnas China yang terdiri dari pemain bertubuh tinggi besar? Dan apakah Tsubaki bisa berlaga sesuai keinginannya..?

LC: Giant Killing 49 oleh Tsujitomo dan Masaya Tsunamoto terbit 2 Oktober 2019.

#jepang #sepakbola #olahraga #sport #seinen #teamwork #tokyoderby #giantkilling #masayatsunamoto #tsujitomo #kodanshamangaaward #levelcomic #komikdewasa #9786230006852
Buku ini berisi 45 kisah teladan meliputi kisah para nabi, ketaatan kepada orangtua, kisah peneguh iman, kisah kasih kepada sesama, dan teladan yang buruk. Setiap kisah yang disuguhkan dalam buku ini mengandung mutiara hikmah yang dapat kita ambil pesan dan nasihatnya.

45 Kisah Teladan dari Al-Qur`an dan Hadis oleh Ririn Rahayu Astutiningrum terbit 24 Juni 2019.

#quanta #quantakids #kisahinspiratif #kisahteladan #kisahdariqurandanhadis #kisahquran #kisahhadis #kisahparanabi #taatkepadaorangtua #peneguhiman #kisahkepadasesama #teladanyangburuk #ririnrahayuastutiningrum #islam #muslim #9786230000348
INFO BUKU BEST SELLER MARET - OOPREDOO (@oopredoo)

1. My First Bilingual Flash Cards: Fruits, Vehicles, Colors & Numbers

2. Paket Bebi & Friend: Smart Bilingual Book

3. My First Bilingual Flash Cards: Alphabet & Animals

4. Board Book Pertamaku: 100 Binatang Pertamaku

5. Board Book Pertamaku: ABC Pertamaku

#elexbestseller #infobuku #MarchBestSeller #monthlybestseller #BestSeller #RecommendedBooks #Oopredoo #bukuanak #boardbook #bukuaktivitas #PAUD #TK
INFO BUKU BEST SELLER MARET - ELEX KIDZ (@elex.kidzbooks)

1. Sains Seru untuk Anak 1

2. Sains Seru untuk Anak 2

3. Hiu dan Monster Bawah Air

4. Kisah-Kisah Klasik bersama Winnie the Pooh

5. Kosakata Bergambar 3 Bahasa

#infobuku #MarchBestSeller #monthlybestseller #BestSeller #RecommendedBooks #elexkidz #bukuanak #bukuaktivitas #PAUD #TK
Akhirnya susunan pemain untuk Piala Asia pun diumumkan. Seluruh perhatian Jepang tertuju pada Blanc! Adakah anggota ETU yang dipilih Blanc untuk masuk ke dalamnya? Sementara itu, ETU yang berada di peringkat keempat berhadapan dengan Shimizu yang belum pernah bisa mereka kalahkan di musim ini...

LC: Giant Killing 46 terbit 16 Januari 2019.

#jepang #sepakbola #olahraga #sport #seinen #teamwork #tokyoderby #giantkilling #masayatsunamoto #tsujitomo #kodanshamangaaward #komikdewasa
basyir16: Min, cetak ulang one piece vol 5. Kalo bisa buat boxset 1-10.
8 bulan yang silam
Setelah ETU berhasil mengalahkan Shimizu yang berada di peringkat kedua klasemen, Tsubaki berangkat menuju panggung selanjutnya, yaitu Piala Asia di UEA! Lapangan pun semakin membara dengan kebanggaan para anggota tim dan harapan rekan-rekan mereka di Jepang. Inilah pertarungan yang mempertaruhkan harga diri para penguasa benua Asia...

LC: Giant Killing 47 terbit 13 Maret 2019.

#jepang #asia #sepakbola #olahraga #sport #seinen #teamwork #tokyoderby #giantkilling #masayatsunamoto #tsujitomo #kodanshamangaaward #levelcomic #komikdewasa
INFO BUKU BEST SELLER - BUKU ANAK

1. Sains Seru untuk Anak 1

2. Sains Seru untuk Anak 2

3. Kisah-kisah Klasik Bersama Winnie the Pooh

4. Hiu & Monster Bawah Air

5. 100 Soal Aku Siap Masuk SD

#infobuku ##FebruaryBestSeller #monthlybestseller #BestSeller #RecommendedBooks #elexkidz #bukuanak #bukuaktivitas #PAUD #TK
INFO BUKU BEST SELLER - OOPREDOO

1. Paket Bebi & Friend Smart Bilingual Book

2. Board book - 100 Binatang Pertamaku

3. Wipe Clean Card - Balita Genius 123

4. Board book - ABC Pertamaku

5. Wipe Clean Card - Smart Quiz

#infobuku ##FebruaryBestSeller #monthlybestseller #BestSeller #RecommendedBooks #Oopredoo #bukuanak #bukuaktivitas #PAUD #TK
Tidak ada yang tahu alasan kedua orangtua Kat ditembak mati pada Minggu pagi itu. Kat pun dibuat tak berdaya oleh si penembak sebelum adiknya, Aruni, dibawa pergi.

Kat yakin adiknya tidak ikut dibunuh. Setelah keluar dari rumah sakit, ia mencari adiknya dengan bantuan Garda, robot kucing yang serbatahu, Baskara, si ahli mekanik, dan Mada, si penyandang lengan robotik.

Namun, pencarian Aruni tidaklah mudah. Terlalu banyak kejutan yang ditemui dan jebakan yang harus dilewati untuk kedua adik kakak itu bisa bersama lagi. Tidak hanya itu, perjalanan mereka rupanya mengarah pada hal yang lebih besar lagi, yakni penyelamatan Nusantara.

Palagan Nusantara oleh Nellaneva terbit 25 Februari 2019.

#novel #novellokal #nellaneva #palagannusantara #fantasi #novelfantasi #robotkucing #nusantara #nusantara #fiksi #9786020490427
101+ Pengetahun Bikin Kamu Mahir IT ini berisi kumpulan pengetahuan praktis dan paling penting dalam dunia IT. Berdasarkan pengalaman mengajar selama 13 tahun serta profesi sebagai IT Manager selama 8 tahun, maka dirangkum sebuah buku yang berisi pengetahuan yang tidak akan Anda dapatkan sekadar belajar sendiri atau di bangku kuliah. Orang awam pun akan banyak mendapatkan manfaat dari buku ini.

Pengetahuan pada buku ini digolongkan ke dalam beberapa kategori, yaitu Sejarah Teknologi Informasi, Internet, Perangkat Keras dan Lunak, Algoritma dan Pemrograman, Basis Data, Digital Imaging, Online Shop, Keamanan Komputer, dan Ergonomika IT.

101+ Pengetahuan Bikin Kamu Mahir IT oleh Feri Sulianta terbit 8 Oktober 2018.

#mahirit #sejarahti #internet #perangkatkeras #perangkatlunak #algoritma #pemrograman #basisdata #digitalimaging #onlineshop #kemanandata #ergonomikait #ferisulianta #komputer #tutorialkomputer #programkomputer #software #9786020483955
Mengapa angka pengangguran jauh lebih mengerikan dari pada jumlah jomblo? Mengapa yang juara di bangku sekolah/kuliah, tiba-tiba bodoh dalam menyikapi hidup? Berarti—tanpa kita sadari selama ini—ada jarak yang terlalu menganga-merentang antara sekolah dengan kehidupan. Alih-alih cakap menghadapi dan menghidupi hidup, sekolah justru telah menjauhkan anak didik dari kehidupan. Sekolah (tak jarang) malah membonsai sedemikian rupa cara berpikir dan sikap kritis murid-murid. Tak percaya? Lakukan testimoni terhadap semua pelajar, dari Sekolah Dasar sampai Perguruan Tinggi, mintalah mereka untuk menggambar alat vital di secarik kertas! Hasilnya? Semua bermazhab selangkangan, semua menggambar kelamin. Padahal, jantung adalah alat vital, paru-paru, ginjal, otak, lambung, anus, semuanya vital. Kenapa harus kelamin yang digambar? Ya, cara berpikir anak-anak kita telah dikerdilkan sedemikian rupa, dibonsai sedemikian gila, dijumudkan sedemikian tega oleh kurikulum pendidikan. (Kondom Gergaji, Ach. Dhofir Zuhry, Hal 1-2).

Kondom Gergaji - Kumpulan Potret Kehidupan ala Cak Dhofir terbit 13 Agustus 2018.

Esensi dari kumpulan esai ini, mengajak Anda meninggalkan rutinitas dan hal-hal duniawi yang selama ini mengungkung pandangan Anda, dan pergi menuju sebuah pemaknaan hidup yang lebih manusiawi dan mendalam.

#kondomgergaji #kumpulanpotretkehidupan #esai #cakdhofir #pesantren #malang #politik #agama #sosial #hoax #hedonisme #ujarankebencian #rasis #toleransi #ustadzTV #generasitriplehelix #pendidikan #keberagaman #indonesia #achdhofirzuhry #sejarah #sosial #humaniora #budaya #9786020477589
Paruh akhir Tokyo Derby semakin memanas! Tokyo Victory mempertaruhkan harga diri sebagai juara dalam menghadapi ETU yang berhasil menyamakan kedudukan. Di tengah-tengah adu serang dan bertahan yang sengit, takdir kejam menghampiri Mochida! Bagaimana akhir pertandingan legendaris yang emosional ini?

LC: Giant Killing 45 terbit 1 Agustus 2018.

#jepang #sepakbola #olahraga #sport #seinen #teamwork #tokyoderby #giantkilling #masayatsunamoto #tsujitomo #kodanshaaward #komikdewasa #LC #9786020477244
Bagaimana cara mengirimkan naskah ke Quanta? Bisakah via e-mail?

Kirim naskah Anda melalui banner boksnaskah di portal ini. Jangan lupa mengisi Subject: Judul Naskah, dan sertakan juga “Pengantar” singkat tentang naskah yang Anda kirimkan.

#faq #naskah #caramenerbitkan
meydiyasin: mau mengirim novel yang ada terjemahannya bagaimana?
1 tahun yang silam
elex_media_komputindo: Silakan coba lagi ke Boks Naskah atau link: http://boksnaskah.elexmedia.id/ sudah kami update. Terima kasih.
1 tahun yang silam
rikiahmadi: Dear Admin, saya mencoba mengirim naskah beberapa kali lewat boksnaskah tapi sella gagal. Mohon alternatif untuk mengirimkan naskah (misalnya email redaksi Elex media). Saya suda mencari kemana-mana tapi kontak redaksi susat sekali. Trims.
1 tahun yang silam
INFO LIPUTAN ACARA

Jaya Suprana meluncurkan buku terbarunya berjudul Naskah-Naskah Kemanusiaan diterbitkan oleh Elex Media Komputindo pada hari Sabtu, 27 Januari 2018 bertempat di Tugu Kunstkring Paleis Jakarta. Acara dihadiri banyak tokoh negeri ini antara lain: Susilo Bambang Yudhoyono, Wiranto, Hadi Susilo, Emil Salim, Seto Mulyadi, Meutia Hatta, Taufiq Ismail, Sutiyoso, Todung Mulya Lubis, dan beberapa tokoh lainnya dengan keynote speech Franz Magnis Suseno. Muara dari sambutan para tokoh yang hadir adalah adanya keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia, dan harapan agar negeri ini menjadi negeri yang adil dan makmur. #Peluncuranbuku #booklaunch #jayasuprana #muri #franzmagnis #sby #setomulyadi #wiranto #hadisusilo #emilsalim #meutiahatta #taufiqismail #sutiyoso #todungmulyalubis #hadikusumo #tugukunstkringpaleis
"Photo Recipes Live 1 + DVD oleh Scott Kelby". Jika Anda merasa ragu bagaimana para profesional menggunakan natural light, studio light, dan bahkan direct daylight untuk mendapatkan hasil pemotretan luar biasa, Anda bisa mendapatkan semuanya di sini, live, seperti aslinya. Anda bisa melihat semuanya sejak pertama kali, sehingga Anda juga mampu men-create semua penampilan tersebut tanpa harus mengeluarkan uang jutaan pada peralatan-peralatan mahal.

Dapatkan juga seri ke-2 Photo Recipes Live dan koleksi buku fotografi lainnya: Indonesia Photo - Express Yourself, Photoshop for Photographer - Basic Photo Correction, Rahasia Fotografi dengan Android.

#fotografi #photo #foto #fotografer #photographer #adimodel #darwistriadi #jubilee #scottkelby
Ingin agar anak Anda tidak cepat ngantuk dan fokus dalam belajar? Anak-anak PAUD dan TK akan sangat terbantu dengan buku seri Tematik TK terbitan Elex Media Komputindo ini. Ada berbagai pilihan tema. Disertai sticker dan DVD membuat belajar jadi sangaaaat menyenangkan!

#tematik #tematikTK #dirisendiri #pancaindra #keluargaku #rumah #sekolah #makanandanminuman #pakaian #kebersihan #binatang #tanaman #kendaraan #pekerjaan #rekreasi #airdanudara #api #negarakuIndonesia #alatkomunikasi #gejalaalam #tatasurya #kehidupan
Komik terbitan Elex Media Komputindo 9 Agustus 2017.

'BTOOM 13' - Setelah rencana kabur dari pulau gagal, Sakamoto yang terluka di sekujur tubuhnya bertemu dengan seorang gadis misterius yang membawa Sakamoto ke tengah pulau, ke sebuah komunitas bernama `Tempat Suci`. Di sana, Sakamoto bertemu dengan 7 orang yang hidup bersama dengan damai. Tapi, kehadiran Sakamoto membuat keseimbangan di tempat suci itu menjadi hancur dan terjadilah drama pembunuhan yang bagaikan mimpi buruk!

Judul lainnya: 'Book of Horror 1' - 'Magi 31' - 'Flying Witch 4' - 'Giant Killing 41'. #bukubaru #bukuterbit #komikterbaru #bookofhorror #Magi #FlyingWitch #GiantKilling
yamasakishino30: Min terbitin komik the royal tutor dong
2 tahun yang silam
sofyan: Saya cari buku To Liong To karangan Gan KL tahun 2005 jilid 28 dan 29
2 tahun yang silam
octome: Min, tolong cetak ulang komik ROSE OF VERSAILLES dong, pengen baca lagi...... pasti banyak yg beli soalnya ceritanya bagus banget
2 tahun yang silam
Komik terbitan Elex Media Komputindo 26 Juli 2017. Stray Souls 7 - Little Witch`s Collar 1 - Giant Killing 40 - Fist Of The Blue Sky 21 - Kariage Kun 41. #bukubaru #bukuterbit #komikterbaru #StraySouls #LittleWitchsCollar #GiantKilling #VotingGame #FistOfTheBlueSky #KariageKun
#Endorsement/#testimoni apakah dikirim di awal atau di akhir?

Sebaiknya #naskah sudah dilengkapi dengan endorsement/testimony untuk mempermudah kami menilai naskah.

Selain itu kalau dikirimkan terakhir, bisa memperlambat proses produksi yang berakibat telatnya naskah terbit. Resiko lainnya, endorsement bisa hilang, entah oleh penulis sendiri, editor atau bagian produksi.

#faq #caramenerbitkanbuku
Proses seleksi naskahnya bagaimana sih?

Naskah yang masuk akan kami review dengan mempertimbangkan berbagai hal, antara lain, apakah naskah orisinil (atau copas dari berbagai sumber), dari cara penyampaian dan bahasa yang digunakan, #komunitas penulis di #sosmed dan seberapa aktif penulis di sosmed, dan dari #history data penjualan sesuai tema terkait. Jika semuanya sudah sesuai criteria, kami memberitahu penulis akan menerbitkan naskah tersebut.

Walaupun naskah sudah kami setujui untuk diterbitkan, tapi jika nanti ketika mengedit kami menemukan hal2 yang tidak layak diterbitkan, seperti membenturkan antar golongan/agama, mendiskreditkan orang lain/golongan atau mencaci maki, kami akan meminta penulis untuk memperbaikinya.

Kami juga akan batal menerbitkan sebuah naskah, jika dalam naskah tersebut banyak copy-paste materi dari sumber2 internet atau tulisan orang lain. Berdasarkan pengalaman, kami juga membatalkan sebuah naskah yang penulisnya kurang bertanggungjawab dengan naskah yang dia kirimkan.

Contohnya, #naskah di bagian awal ditulis dengan benar, tapi di bagian tengah ditulis dengan semaunya, tanpa memperhatikan gaya bahasa, ejaan, atau tanda baca.

#faq #caramenerbitkan
Jika naskah ditolak, apakah ada konfirmasi ke penulis?

Diterima atau ditolaknya sebuah #naskah, kami akan mengonfirmasikan ke penulis lewat e-mail.

#faq #caramenerbitkan
Kalau naskahnya diterima boleh diedit lagi?

Sebaiknya #naskah yang sudah diberikan ke penerbit tidak diedit lagi. Kalau memang terpaksa ada yang harus ditambahkan, bisa menginformasikan ke penerbit paling lama dua minggu setelah naskah disetujui untuk diterbitkan.

#revisinaskah #faq #menerbitkannaskah #menerbitkanbuku
Sudah kirim naskah, kok belum dijawab ya?

Pertanyaan ini paling sering ditanyakan ke redaksi.

Biasanya kami akan selalu jawab setiap email yang masuk. Jika ada yang tidak dijawab, bisa karena beberapa hal. Mungkin alamat email yang dituliskan salah, jadi tidak sampai ke redaksi. Atau bisa juga email dikirimkan tanpa ada pengantar sama sekali, hanya ada attachment #naskah.

Kami redaksi tidak akan menjawab #email seperti ini, karena pertama kali kami akan membaca pengantar yang ada di email, sebelum membuka file2 yang disertakan. Kalau tidak ada pengantar, kami rasa tidak perlu membuang waktu untuk orang yang tidak bisa menjalin komunikasi yang baik dengan redaksi.

Kalau Anda merasa sudah memenuhi ketentuan di atas, tapi masih belum menerima jawaban, silakan hubungi kami lagi

#redaksi #faq #caramenerbitkanbuku #caramenerbitkannaskah
Berapa lama proses review #naskah?

Oleh karena banyaknya naskah yang harus kami review, kami butuh waktu sekitar 1-2 bulan untuk review naskah yang masuk. Kami review berdasarkan urutan naskah masuk.

Setelah di-review editor, naskah akan dibahas lagi dalam rapat redaksi yang diadakan sebulan sekali. Kami akan memproritaskan untuk me-review naskah yang akan dibeli oleh penulisnya untuk kegiatan tertentu, misalnya buku ingin di-launching saat penulis mengadakan seminar.

#caramenerbitkanbuku #caramenerbitkannaskah #faq #editor #editing
Bagaimana dengan #layout, #ilustrasi dan #cover, apakah dilakukan redaksi #Quanta atau #penulis juga bisa buat?

Biasanya layout dan cover kami penerbit yang melakukannya. Tapi kalau penulis bisa membuat sendiri atau punya ide, tentunya kami dengan senang hati menerimanya.

Buku2 karya A.K dan Ayu @momalula, adalah contoh buku yang di-layout oleh penulisnya sendiri. Jika penulis ingin me-layout, mem-buat ilustrasi atau men-desain cover sendiri, silakan diberitahu editor setelah menerima konfirmasi naskah Anda akan diterbitkan.

#naskah #caramenerbitkanbuku #caramenerbitkannaskah #faq
Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk proses sebuah buku?

Normalnya proses produksi sebuah #naskah menjadi buku, sekitar 3 bulan. Tapi jika ada tambahan atau #revisi dari penulis, proses produksi akan lebih lama.

#faq #caramenerbitkanbuku #caramenerbitkannaskah
Apa saja sarat pengiriman naskah ke #Quanta?

Sebaiknya #naskah sudah dilengkapi dengan endorsement/testimony untuk mempermudah kami menilai naskah. Selain itu kalau dikirimkan terakhir, bisa memperlambat proses produksi yang berakibat telatnya naskah terbit.

Resiko lainnya, #endorsement bisa hilang, entah oleh penulis sendiri, editor atau bagian produksi.

#faq #tanyajawab #testimoni #menerbitkannaskah
Apakah semua naskah bergenre #Islami diterima oleh #redaksi #Quanta?

Benar. Kami menerima naskah #motivasi, #bisnis, #keluarga, #remaja, dan tema yang cukup berat, seperti #fikih, #ibadah (#shalat, #puasa, #haji), sejarah Islam dan sebagainya.

#faq #naskah #manuskrip #caramenerbitkanbuku #caramenerbitkan naskah
Apakah Quanta juga menerima #novel #Islami, cerita pendek (#cerpen), dan kumpulan #artikel?

Untuk novel dan cerita pendek Islami, Anda bisa kirim ke editor fiksi lewat email, dita@elexmedia.id.

#faq #novel #fiksi #islam #islami #agama #caramenerbitkanbuku #caramenerbitkannaskah
Tematik TK. Pendekatan tematik adalah pendekatan yang digunakan dalam kegiatan pembelajaran dengan mengintegrasikan semua bidang pengembangan, meliputi aspek kognitif, sosial emosional, bahasa, moral, fisik-motorik, dan seni, yang dijabarkan ke dalam rangkaian kegiatan pembelajaran yang berpusat pada satu tema. Tema yang dipilih harus dimulai dari hal-hal yang sederhana dan terdekat dengan anak kemudian bisa dikembangkan menjadi lebih kompleks yang berorientasi pada kebutuhan perkembangan anak. Dalam proses pembelajaran anak usia dini di Taman Kanak-kanak, menggunakan pendekatan tematik, di mana guru menggunakan berbagai tema belajar yang diambil dari lingkungan kehidupan sekitar anak. Hal ini dilakukan untuk mempermudah memberikan pembelajaran pada anak dan agar hasil pembelajaran di TK dapat tercapai dengan maksimal. Whiteboard Video Tematik TK memadukan kedua unsur di atas. Sehingga seluruh materi tematik yang sebaiknya dipahami anak usia dini di Taman Kanak-kanak dapat tersampaikan dengan lebih baik dan menyenangkan. #elexmedia #kompasgramedia #elexvideo #menghitung #tematiktk #menghitung #berhitungmenyenangkan
Tematik TK

Pendekatan tematik adalah pendekatan yang digunakan dalam kegiatan pembelajaran dengan mengintegrasikan semua bidang pengembangan, meliputi aspek kognitif, sosial emosional, bahasa, moral, fisik-motorik, dan seni, yang dijabarkan ke dalam rangkaian kegiatan pembelajaran yang berpusat pada satu tema. Tema yang dipilih harus dimulai dari hal-hal yang sederhana dan terdekat dengan anak kemudian bisa dikembangkan menjadi lebih kompleks yang berorientasi pada kebutuhan perkembangan anak. Dalam proses pembelajaran anak usia dini di Taman Kanak-kanak, menggunakan pendekatan tematik, di mana guru menggunakan berbagai tema belajar yang diambil dari lingkungan kehidupan sekitar anak. Hal ini dilakukan untuk mempermudah memberikan pembelajaran pada anak dan agar hasil pembelajaran di TK dapat tercapai dengan maksimal. Whiteboard Video Tematik TK memadukan kedua unsur di atas. Sehingga seluruh materi tematik yang sebaiknya dipahami anak usia dini di Taman Kanak-kanak dapat tersampaikan dengan lebih baik dan menyenangkan. #elexmedia #kompasgramedia #elexvideo #menghitung #tematiktk #menghitung


Gedung Kompas-Gramedia Lantai 2
Jl Palmerah Barat 29 - 32
Jakarta Pusat - 10270
Telepon: +62-21-53650110, +62-21-53650111