BUAT ANAK SD, BANYAK HAL YANG "PERTAMA" TERJADI...

Bermacam-macam kesulitan yang tiba-tiba harus dihadapi. Seperti debaran yang tiba-tiba muncul saat bertemu teman sepermainan saat kecil, juga persahabatan yang entah mengapa menjadi begitu rumit... Tak ingin bicara pada siapa pun, tapi rasanya berat sekali menanggung sendirian. Begitulah cerita anak SD...

Rahasia Anak SD 01 terbit 12 Desember 2018.

#rahasiaanaksd #anaksd #persabahatan #mikayonakae #9786020487175
Yuk, ajak si kecil melatih kemampuan kognitif dan motorik sejak dini dengan mencocokkan gambar pada seri Matching Book! Pada seri ini, si kecil akan belajar mengenal profesi dalam bahasa Inggris dan Indonesia yang dilengkapi dengan deskripsi singkat mengenai pekerjaan masing-masing profesi.

Matching Book: Profesi 1 dan Matching Book: Profesi 2 terbit 5 November 2018.

#profesi #boardbook #occupation #teacher #pekerjaan #matchingbook #oopredoo #ragamprofesi #citacitaku #elexmedia #ilustrasianak #bilingual #bahasaindonesia #bahasainggris #ceritaanak #bukucerita #balita #paud #9786020484075
"Bisa menikah saja sudah bagus. Tapi, kalau dengan Umar, mungkin lebih bagus lagi."

Pariya masih berusaha menyelesaikan perlengkapan pengantinnya dengan gelisah karena takut Umar takkan mau menunggu. Ia juga dilanda kepanikan, sebab Umar tanpa sengaja melihat sosok dirinya yang berusaha ia sembunyikan. Apa Pariya akan berhasil mencontoh Camora yang supel dan ramah? Apa sebenarnya pendapat Umar mengenai Pariya?

LC: The Bride`s Stories 09 oleh Kaoru Mori terbit 28 November 2018.

#thebridesstories #jepang #sliceoflife #romance #drama #pernikahan #asiatengah #timurtengah #mangaawards #kaorumori #komikdewasa #9786020486468
Dalam buku 30 Kisah Keajaiban ini memuat cerita-cerita yang membangun nilai kebaikan pada anak. Contohnya cerita Kuas Ajaib Paman yang mengajarkan anak bersikap percaya diri. Cerita Kereta Api Fantasia yang mengajarkan anak untuk saling bekerja sama dengan teman, dan masih banyak kisah lain. Selain itu, setiap akhir cerita dilengkapi dengan fakta unik yang akan menambah wawasan anak. Ilustrasi penuh warna dan menakjubkan dalam buku ini, membuat keajaiban buku ini semakin nyata. Yuk, rasakan keajaiban dan nilai kebaikan dalam buku ini!

30 Kisah Keajaiban: Membangun Nilai Kebaikan Anak oleh Piet Genta, Febri Purwantini, Veronica Winata terbit 12 November 2018.

#bukucerita #30kisahkeajaiban #kisahkeajaiban #nilaikebaikan #kebaikananak #moral #kuasajaibpaman #percayadiri #keretaapifantasia #bekerjasama #pietgenta #febripurwantini #veronicawinata #bukuanak #pengetahuananak #9786020483672
ABRAKADABRA~ Begitu pesulap menyebutkan mantra, dalam sekejap terjadilah hal yang amat sulit dipercaya! Airnya menghilang dan muncul koin di dalam botol plastik! Sebenarnya apa prinsip di balik sulap yang menakjubkan itu?

Ada berbagai cara melakukan trik sulap dan banyak juga sulap yang memanfaatkan prinsip sains. Kamu tidak percaya? Temukanlah berbagai rahasia sains di balik pertunjukan sulap di buku ini dan kamu pun bisa menjadi pesulap yang keren!

Why? Magic Science (Sains Sulap) terbit 22 Oktober 2018.

#whyseries #why #science #sains #komikpendidikan #sulap #magic #rahasiasulap #prinsipsulap #triksulap #sainsdalamsulap #yearimdang #komikpendidikan #komiksains #komikpengetahuan #korea #9786020480022
“Perang rahasia” dan “Perang yang tidak seharusnya terjadi”. Itulah sebagian komentar akademik yang mengacu pada Konfrontasi Indonesia-Malaysia 1963‒1966. Pada kenyataannya, sebagai sebuah “perang yang tidak seharusnya terjadi,” selama bertahun-tahun Operasi Dwikora merupakan subjek sejarah yang seolah-olah tabu untuk dibicarakan di Indonesia. Buku ini membuka tabir dari rahasia perang yang nyaris terlupakan dalam historiografi Indonesia ini ….

Nusantara Membara - OPERASI DWIKORA - Sebuah Perang Terlupakan di Indonesia oleh Nino Oktorino terbit 1 Oktober 2018.

#malaysia #nusantaramembara #perang #perangrahasia #perangterlupakan #ganyangmalaysia #ninooktorino #dwikora #soekarno #malindo #sejarah #sosial #humaniora #budaya #9786020480138
INFO ACARA

Stand Elex Media di POPCON Asia 2018 @ICE BSD, 22-23 September 2018.

#popcon #popconasia2018 #infoacara #event #sijuki #komikgajelas #standElex
zulkarnaenarsyi: cara hapus akun gimana ya min?
3 bulan yang silam
INFO ACARA

POPCON Asia 2018 kembali digelar, 22-23 September 2018 di ICE BSD. Dapatkan juga diskon 20% all products.

#popcon #popconasia2018 #infoacara #event
Cara Belajar Ala Siswa Berprestasi!

Song Eungyo mendapat nilai jelek saat ujian karena trauma. Suatu hari, dia bertemu dengan Ma Harang, seorang siswa pindahan dari desa yang memiliki aura dingin. Setelah mengajarkan cara belajar pada Eungyo, rahasia Harang pun terbongkar. Apakah Eungyo bisa mempertahankan persahabatannya dengan Harang dan meningkatkan prestasinya di sekolah?

Ten-Ten: Smart Study oleh Lee, Kyeong-Shin terbit 17 September 2018.

#tenten #suksesbelajar #remajaberprestasi #siswaberprestasi #rahasiabelajar #leekyeongshin #komiksains #komikpengetahuan #korea #9786020456577
Unstoppable isn’t about perfection. It’s about going through things you never thought you’d go through that bring you to places you never thought you’d get to. It`s a spirit and mindset that has gotten us through our darkest days. The word itself means impossible to stop or prevent. Being unstoppable means not backing down or giving up even when the world is up against you, because we believe that nothing and no one can stop a person from achieving their purpose.

Becoming Unstoppable oleh Maria Rahajeng dan Elizabeth Rahajeng terbit 17 September 2018.

#becomingunstoppable #mariarahajeng #elizabethrahajeng #fashion #enewsasia #manajemen #bisnis #9786020478159
INFO ACARA

Kenapa Anda cemas, bingung, atau ragu-ragu akan masa depan anak Anda? Bagaimana melakukan decoding DNA anak Anda secara presisi agar Anda bisa mengarahkan anak Anda untuk masa depan yang lebih cerah?

Ikuti seminar Adaptive Parenting oleh Aldian Prakoso, Sabtu, 29 September 2018, Jam 08.30-11.30 WIB, di Hotel Amaris, Pancoran Jakarta Selatan. Investasi Rp300.000,-/orang. Rsvp: 0816795785, http://www.AdaptiveParenting.id/seminar

#infoacara #seminar #adaptiveparenting #formulaparenting #decodingDNA #rahasiagenetik #humandesign #AldianPrakoso
Kisah sukses tentang berkuliah ke Amerika Serikat dan Eropa. Tidak hanya mendapatkan tips tentang beasiswa, tetapi juga cerita lain tentang bertahan hidup di luar negeri. Para penulis merupakan gabungan anggota Perhimpunan Pelajar Indonesia dari berbagai negara dan berasal dari berbagai rumpun ilmu.

Perantau Ilmu Amerika-Eropa oleh PPI Dunia terbit 3 September 2018.

Juga telah terbit Perantau Ilmu Asia-Oceania.

#pendidikan #eropa #amerikaserikat #amerika #europe #usa #asia #oceania #beasiswa #scholarship #school #sekolah #studyabroad #kuliah #universitas #kampus #bachelor #master #doktor #degree #perantauilmu #ppi #ppidunia #manajemen #bisnis
Allah banyak berbicara mengenai cara mendidik anak supaya mereka menjadi pribadi yang saleh. Hal pertama yang perlu kita lakukan adalah mengajar mereka kebenaran Firman Tuhan. Walaupun anak-anak belajar banyak hal melalui pengajaran langsung, mereka belajar jauh lebih banyak dengan melihat tingkah laku kita sehari-hari. Inilah mengapa sebabnya kita harus berhati-hati dalam segala hal yang kita lakukan.

Sabda Tuhan - Penuntun Hidupku oleh Fitria Rahani Yulianingyas terbit 3 September 2018.

#ceritainspiratif #alkitab #sabdatuhan #penuntunhidupku #yesustuhan #kristiani #firmantuhan #mendidikanak #Anastasia #fitriarahaniyulianingyas #komikpendidikan
INFO INDONESIA

Pesta Olahraga Asia 2018 (Asian Games 2018) diselenggarakan pada tanggal 18 Agustus - 2 September 2018 bertempat di Jakarta dan Palembang diikuti oleh 45 negara Asia. Moto Asian Games ke XVIII adalah Energi Asia (Energy of Asia). Untuk pertamakalinya pula, eSports dan Polo Kano akan dipertandingkan sebagai olahraga eksibisi.

Maskot Asian Games 2018 mencerminkan keberagaman Indonesia dengan tiga hewan dari berbagai daerah di Indonesia. Bhin Bhin, personifikasi cendrawasih Papua, dan melambangkan strategi. Atung, personifikasi rusa Bawean, melambangkan kecepatan. Kaka, personifikasi badak bercula satu, melambangkan kekuatan. Nama mereka diambil dari kata Bhinneka Tunggal Ika.

Logo didasarkan pada desain atap Stadion Gelora Bung Karno yang dibangun untuk Asian Games 1962 di Jakarta, dengan delapan jalur yang mengarah ke stadion, lambang Dewan Olimpiade Asia sebagai matahari bersinar sebagai cerminan Energi Asia yang bersinar di seluruh Asia.

Desain medali menampilkan logo Asian Games dan motif batik Indonesia, selain mencerminkan keragaman budaya Indonesia juga mencerminkan keragaman etnis, agama, dan komunitas ras Asia yang berpartisipasi dalam Asian Games ke-18.

#asiangames #pestaolahraga #asia #energyofasia
Semua ibadah mahdhah atau ritual dalam Islam yang terdapat dalam lima rukun Islam adalah tak terpisahkan dari ibadah muamalah atau kehidupan sosial. Bagaimana hubungannya? Beres tidaknya ibadah-ibadah mahdhah seorang muslim akan terefleksi dalam beres tidaknya kehidupan sehari-hari.

Buku Transformasi Ibadah Ritual dalam Kehidupan Sosial ini mencoba menjelaskan hubungan-hubungan ibadah mahdhah-muamalah atau ritual-sosial lebih luas lagi, dengan uraian yang menarik dan berisi.

Transformasi Ibadah Ritual dalam Kehidupan Sosial terbit 23 Juli 2018.

#transformasiibadahritual #ritualislam #rukunislam #kehidupansosial #mahdhah #muamalah #implikasiamal #islamicinspiration #inspirasiislam #quantabooks #muhamadbajri #islam #muslim #9786020477008
INSPIRASI MINGGU INI

Perlu Anda tahu bahwa Om Bob memulai bisnis yang berbeda, setelah belasan tahun bisnis ritelnya sukses. Fokus dulu di ritel. Dari ritel kemudian dia masuki industri agro, yang menyuplai usaha ritelnya. Baru beberapa dekade kemudian, dia berani berpartner dengan pihak lain membuka jenis usaha yang benar-benar baru buatnya. (Dodi Mawardi, 2017, 100 Wasiat Bisnis Bob Sadino, hal.16).

#inspirasimingguini #quote #tokohIndonesia #BobSadino #MenjadiBos #wasiatbisnis #startup #memulaibisnis #fokus #allout #jatuhbangun #DodiMawardi #9786020413747
INSPIRASI MINGGU INI

Kalimat ini adalah salah satu yang paling mujarab memengaruhi banyak orang dalam memulai usaha. Om Bob selalu menyindir siapa pun dengan kalimat ini. Siapa sih yang tidak mau jadi bos? Ayolah segera bikin bisnis sendiri, biar Anda segera menjadi bos. Minimal bos buat diri sendiri. (Dodi Mawardi, 2017, 100 Wasiat Bisnis Bob Sadino, hal.3).

#inspirasimingguini #quote #tokohIndonesia #BobSadino #MenjadiBos #wasiatbisnis #DodiMawardi
Apakah kontrak polis asuransi merupakan sebuah “permainan” Win - Win? Atau Lose - Win? Apabila asuransi merupakan sebuah permainan, siapakah yang akan memenangkan pertandingan tersebut? Perusahaan asuransikah selaku penerbit kontrak polis dan sekaligus yang lebih ahli? Atau masyarakat tertanggung yang awam?

Asuransi Tukang Tipu? terbit 9 Juli 2018.

#asuransi #pialangasuransi #regulasiasuransi #polis #klaimasuransi #renewal #ojk #andreasfreddypieloor #manajemen #bisnis #9786020462424
Komik seri Ten-Ten yang mengajak kita semua untuk mencari tahu cara belajar ala siswa berprestasi! Pastikan cara belajarmu menyenangkan agar nilai-nilaimu tetap menjadi yang terdepan di sekolah!

Ten-Ten: Smart Study terbit 2 Juli 2018.

#tenten #suksesbelajar #remajaberprestasi #rahasiabelajar #leekyeongshin #komikpendidikan #komiksains #komikpengetahuan #korea #9786020456577
Buku Create Your Own Android Application, telah dibuat berdasarkan silabus yang tepat dan dikemas dengan bahasa yang mudah dipahami. Tidak kebanyakan teori dan mengedepankan implementasi-implementasi. Anda juga akan dipandu untuk membuat sebuah aplikasi hingga menguploadnya ke Google Play.

Create Your Own Android Application oleh Nadia Firly terbit 14 Mei 2018.

#androidstudio #aplikasiandroid #mobileapps #opensource #googleplay #nadiafirly #komputer #tutorialkomputer #programkomputer #software #9786020460246
Semesta senang bermain-main. Benarkah semuanya adalah kebetulan yang disengajakan?

Sebuah romance dengan bumbu konservasi alam dan astronomi yang disajikan dalam bentuk novel, sehingga ringan dan mudah dimengerti.

Jarak Antarbintang oleh Nauraini terbit 21 Mei 2018.

#jarakantarbintang #kampus #konservasialam #astronomi #hipernova #novellokal #nauraini #novel #fiksi #9786020460482
Dalam buku Magnet Rezeki kita memiliki sudut pandang bahwa semua adalah `energi`. Kerja keras dalam menciptakan `energi baik` dalam diri merupakan jalan terbaik untuk menciptakan energi. Saat `energi baik` sudah terkumpul dalam diri, rezeki otomatis datang. Itulah magnet rezeki.

Rahasia Magnet Rezeki (Edisi Cover Baru) terbit 16 April 2018.

#rahasiamagnetrezeki #nasrullah #rezeki #energibaik #personalgrowth #manajemen #bisnis
Yuk kembali ke alam, untuk cantik tanpa kosmetik. Cantik alami dengan bahan-bahan alami. Selain mudah didapat, bahan-bahan alami lebih murah dan terbebas dari paparan bahan kimia sehingga bisa terhindar dari reaksi alergi.

Awet Cantik Alami terbit 9 April 2018.

#rahasiaawetmuda #kecantikanalami #cantiktanpakosmetik #perawatankecantikan #kembalikealam #bahanalami #kecantikannatural #nurulchomaria #kesehatan #penyakit #kedokteran #tipskesehatan #9786020453811
Achondroplasia, pernah dengar kata itu? Sejak lahir aku menderita achondroplasia, sehingga tubuhku jauh lebih pendek dari teman-temanku. Tangan dan kakiku juga pendek. Iya, aku kerdil, padahal kedua orangtua dan kakakku tumbuh normal. Setiap berada di tengah keramaian, orang-orang memerhatikanku, seolah aku ini barang tontonan. Aku risih. Aku harap mereka memperlakukanku sama seperti lainnya. Aku hanya berbeda dengan mereka.

Buku ini, melalui kisah-kisah lucu maupun mengharukan di dalamnya, akan mengajak anak-anak Anda untuk mengenal lebih dekat teman-teman yang berbeda dan mendorong mereka untuk lebih memiliki rasa empati dan kasih sayang terhadap semua teman tanpa membeda-bedakan.

Terbit 2 April 2018.

#childrenbooks #kumpulancerita #anakistimewa #achondroplasia #difabel #tunawicara #tunanetra #lumpuh #fobiatinggi #autis #downsyndrome #ADHD #ratihsoe #maymsofyan #KabitaStudio #bukuanak #pengetahuananak #9786020450858
Dewasa ini, agar Anda mampu membedakan diri dan merebut perhatian calon klien, Anda harus menjadi ahli dalam emosi, keterampilan hubungan interpersonal, memengaruhi pola pikir, dan tentunya hubungan manusiawi. Transformasi Anda untuk menjadi ultra-high performer dimulai di sini, di Sales EQ.

Terbit 26 Maret 2018.

#penjualan #sales #jebblount #hubunganinterpersonal #ultrahighperformer #rahasiapenjualan #bisnissukses #manajemen
Jika selama ini salam telah menjadi bagian dari gaya hidup kita, sudahkah kita memahami tentang hakikat salam dalam Islam tersebut? Bagaimana rahasia ucapan salam yang selama ini telah kita praktikkan? Benarkah ia merupakan suatu kunci pembuka bagi "harta karun" dalam Islam yang terpendam? Bagaimana pula hukum jabat tangan atau cium tangan dalam perspektif Islam?

#thesecretsalam #ucapansalam #rahasiasalam #assalamualaikum #hakikatsalam #maknasalam #hadis #muamalah #rasulullah #ukhuwah #islamiyah #malaikat #penduduksurga #drabdurrahmanmisnobpmei #pemikiranislam #islam #muslim
Wawancara dalam buku ini dilakukan dua tahun sebelum Lee meninggal 23 Maret 2015. Pandangan dan visinya jauh melampaui waktu terbukti pandangannya tersebut masih sangat relevan hingga hari ini. Bagi calon pemimpin negara, pemimpin partai, pemimpin perusahaan, bahkan pemimpin masyarakat wajib membaca buku ini.

Terbit 25 September 2017.

#leekuanyew #singapore #singapura #tokohasia #legendaasia #keajaibanekonomiasia #asia #asiatenggara #asean #pelayananpublik #perdanamenteri #foundingfather #sejarah #sosial #humaniora #budaya
Sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui. Pepatah ini cocok diibaratkan dengan perjalanan mengeliling Asia Tenggara yang bisa diakses melalui jalur darat. Singapura-Malaysia-Thailand merupakan perpaduan yang cocok untuk rencana perjalanan ASEAN Anda. Warisan budayanya yang otentik, aneka kuliner, dan kecantikan alam berbalut dengan pesona gaya hidup modern selalu bisa menarik perhatian. Didukung dengan akomodasi yang mudah dan hemat tentu pejalan tak akan ragu menghabiskan 14 hari mengeksplorasinya. So don’t worry, just start your journey!

Terbit 28 Agustus 2017.

#bukuterbitAgustus #aseanjourney #southeastasia #asean #traveling #tourism #wisatahemat #malaysia #singapura #thailand #mariafransiskamerinda #perjalanan #jalanjalan #eksplorasi #luarnegeri #jelajah
Jika sebelumnya Anda pernah mengalami kegagalan, jika Anda merasa tidak bisa menghasilkan uang dengan melakukan apa yang ingin Anda lakukan, atau merasa seolah-olah orang seperti Anda tidak bisa mengubah dunia dan menjadi kaya ... baca buku ini ...!

#TheAwakenedMillionaire #JoeVitale #selfimprovement #inspirasi #inspiration #rahasiasukses #menjadikaya
“Kembangkan bakatmu dengan sikap percaya diri sambil juga menghargai bakat orang lain…”

Jangan seperti kuskus yang pemalu, panda yang pemalas, atau keledai yang egois...

Lewat 70 lebih kisah yang ada di dalam buku ini, anak-anak diajak untuk mengenali dan mengembangkan segenap kemampuan yang ada dalam diri mereka.#bukumotivasianak #kisahmotivasi #perilakubaikanak #perilakupositif #kebiasaanbaikanak #70kisahmotivasianak #bukuanak #pengetahuananak #ceritabinatang
Tanpa Tujuan

Tanpa Rencana

Tanpa Harapan

"Dengan adanya tujuan, maka seseorang hanya tertuju pada satu titik yang namanya tujuan. Dia tidak akan berusaha untuk mendapatkan hasil yang melebihi titik tersebut. Padahal potensi setiap orang sangat mungkin melewati titik tersebut. Jadi sayang dong kemampuan saya, bila harus dipaku oleh tujuan.” Lalu, apa kata Bob Sadino tentang 'Tanpa Rencana' dan 'Tanpa Harapan'? Simak penuturannya di buku 'Belajar Goblok dari Bob Sadino'. Dapatkan juga berbagai warisan bisnis berharga Bob Sadino di buku '100 Wasiat Bisnis Bob Sadino'.

#BobSadino #bisnis #rahasiasukses #memulaibisnis #DodiMawardi
Menanamkan perilaku, kebiasaan, dan sikap baik pada anak adalah hal yang paling mendasar dan penting. Disampaikan melalui lebih dari 70 kisah yang terbagi menjadi dua bagian yaitu fakta dan fiksi, dengan tebal 139 halaman, dan full color dengan ilustrasi mengagumkan, maka buku 70+ Kisah Motivasi untuk Anak akan menjadi buku yang sangat berharga dan wajib dimiliki oleh Anda yang sangat peduli akan pembentukan karakter anak. #bukumotivasianak #kisahmotivasi #perilakubaikanak #perilakupositif #kebiasaanbaikanak #70kisahmotivasianak #bukuanak #pengetahuananak #ceritabinatang


Gedung Kompas-Gramedia Lantai 2
Jl Palmerah Barat 29 - 32
Jakarta Pusat - 10270
Telepon: +62-21-53650110, +62-21-53650111