Bagi yang masih digelayuti rasa malas, buku ini tidak hanya memberikan motivasi untuk keluar dari kubangan malas, akan tetapi juga memberikan tips, trik, dan peta jalan untuk keluar dari kemalasan.

Obat Malas Dosis Tinggi for Worker and Employee Edition oleh Khalifa Bisma Sanjaya terbit 20 Januari 2020.

#obatmalas #obatmalasdosistinggi #khalifabisma #obatmalaspekerja #malasbekerja #worker #employee #pemalas #karier #9786230012440
Beberapa bulan menjelang pernikahannya, ayah Lyrrani Bestari meninggal. Dunianya runtuh, karena selama ini dia merasa hanya punya ayahnya dan Rayen, sahabatnya sejak masa SMA. Tidak hanya itu, beberapa masalah mulai bermunculan seiring persiapan pernikahannya. Sesosok orang yang hilang dari hidupnya empat belas tahun lalu, tiba-tiba kembali. Belum lagi, Juan, tunangannya, yang tetap sibuk dengan pekerjaannya di tengah persiapan pernikahan mereka.

Lyrra bersyukur punya Rayen yang dapat selalu ia andalkan di tengah semua permasalahan yang dihadapinya. Keduanya begitu dekat sampai semua orang di sekitar meragukan persahabatan mereka. “Kami cuma sahabat” sudah sering mereka lontarkan.

Apakah Rayen dapat membantu Lyrra melewati ini semua menuju pernikahannya? Ataukah Rayen akan menghancurkan semuanya … dengan menyatakan perasaan yang sesungguhnya?

City Lite: As Always, I Love.... oleh Nureesh Vhalega terbit 13 Januari 2020.

#citylite #asalwaysilove #romance #urban #ibukota #nureeshvhalega #9786230012761
Komik ini diadaptasi dari anime berdurasi pendek yang karakternya didesain oleh Io Sakisaka.

Kurumi mengurung diri dalam lemari setelah kekasihnya yang bernama Hal meninggal karena kecelakaan pesawat. Kakek Kurumi, Tokio, meminta robot Q-01 untuk menolong cucunya itu. Q-01 kemudian berubah wujud menjadi “Hal” dan berusaha mengembalikan Kurumi ke dunia luar. Pada saat itu, dia mengetahui masa lalu “Hal” yang berkaitan dengan Kurumi. Keduanya memiliki kisah sedih yang menyayat hati...

SC: HAL oleh Umi Ayase terbit 8 Januari 2020.

#serialcantik #hal #komikbestseller #komedi #romance #comedy #kisahcinta #kecelakaanpesawat #kurumi #umiayase #iosakisaka #9786230011597
UnSelling mengenai gambaran besar: meraih pelanggan setia, bukan pembeli sekali datang. Menciptakan klien setia yang merekomendasikan produk kita kepada orang lain. Menjadi perusahaan tepercaya atas produk tertentu, bahkan sebelum orang memerlukannya.

Anda tidak memerlukan media sosial, tapi Anda bisa terhubung dengan klien melalui media sosial. Video Anda tidak harus ditonton jutaan orang, hanya perlu disebarkan dalam pasar spesifik Anda. Konten, koneksi, keterlibatan. Ini saatnya memisahkan diri dari keramaian. Inilah waktunya Tidak Jualan… inilah inti dari UnSelling.

UNSELLING Tidak Jualan… tentang Semua Hal Kecuali tentang Menjual (2019) oleh

Scott Stratten dan Alison Kramer terbit 4 November 2019.

#alisonkramer #scottstratten #unselling #tidakmenjual #tidakjualan #tentangsemuahalkecualimenjual #visicorong #pengalamanbaru #selling #unselling #manajemen #bisnis #9786230008696
Disadari atau tidak, ternyata para pujangga Jawa atau para leluhur orang Jawa dulu banyak mewariskan nilai-nilai falsafah mengenai kepribadian dan kepemimpinan kepada anak cucunya. Nilai-nilai falsafah kepribadian dan kepemimpinan tersebut merupakan ajaran Kejawen (budaya Jawa) yang disebar-luaskan melalui sesanti (nasihat bijak), paribasan (peribahasa), saloka (perumpamaan), atau butiran-butiran mutiara kearifan lokal Jawa, bahkan melalui seni pedhalangan (pewayangan), tembang Macapat (lagu atau tembang Jawa) dan sebagainya. Meski terkesan primordial atau bersifat kesukuan, tetapi nilai-nilai kearifan lokal Kejawen (budaya Jawa) tersebut bersifat universal.

Dharmaning Satriya oleh Wawan Susetya terbit 28 Oktober 2019.

#sangkanparaningdumadi #dharmaningsatriya #falsafah #filsafatjawa #kepribadian #kepemimpinan #pujanggajawa #jawa #kejawen #budaya #sesanti #nasihat #praibasan #peribahasa #saloka #perumpamaan #mutiara #kearifanlokal #pedhalangan #pewayangan #tembangmacapa #sejarah #sosial #humaniora #budaya #9786020480114
Obat Malas Dosis Tinggi for Millenials Edition bukan sekadar bacaan, tetapi sebagai rujukan yang sangat penting untuk membantu para generasi milenial menyusun road map kehidupan.

Obat Malas Dosis Tinggi for Millennial Edition oleh Khalifa Bisma Sanjaya terbit 23 September 2019.

#quanta #motivasiislamiquanta #obatmalasdosistinggi #obatmalas #millennial #khalifabismasanjaya #islam #muslim #9786230005619
Resep Cantik Lahir Batin ibarat road map kehidupan para remaja putri. Road map ini berguna untuk menunjukkan jalan yang lurus sehingga remaja tidak hanya menemukan kecantikan lahirnya, tetapi juga hatinya.

Raga butuh makan, hati juga butuh makan. Jika raga kenyang, tetapi hati rasanya lapar, maka lama-lama hati bisa sakit, lalu mati. Ciri dari hati yang mati adalah tidak mau menerima nasihat, semau gue, hmm … inilah musibah yang sebenarnya. Matinya raga berpisah dengan alam dunia. Matinya hati berpisah dengan Allah. Wadaw… jangan deh.

Resep Istimewa Cantik Lahir Batin oleh Khalifa Bisma Sanjaya (penulis buku best seller Obat Malas Dosis Tinggi) terbit 8 Juli 2019.

#bukuquanta2019 #obatmalasdosistinggi #resepistimewa #resepcantiklahirbatin #khalifabismasanjaya #remajaputri #roadmap #muhammadnur #islam #muslim
Di aula tempat berkumpulnya Miss dan runner up Miss sepuluh kampus, yaitu total dua puluh orang, dilaksanakan sebuah permainan. Namun, insiden yang tak terduga menimpa sang pemenang! Shinichi Kudo yang berada di tempat kejadian mengungkapkan kebenaran menyedihkan yang tersembunyi di baliknya!

Light Novel Conan A Challenge Letter to Shinichi Kudo: Love Formula Murder Case oleh Aoyama Gosho terbit 29 Mei 2019.

#lightnovel #conan #achallengelettertoshinichikudo #loveformulamurdercase #aoyamagosho #9786020499246
1.100 Hal yang Harus Kamu Ketahui tentang Tubuh Manusia

2. Rambut Kalian Bisa Mengangkat Satu Pasukan

3. Pil yang Bisa Membunuh Bakteri Bisa Membantu Menciptakan Bakteri Super

4. Gigi Kalian Lebih Keras daripada Tulang Kalian

5. Saat Tumbuh Dewasa, Kalian Kehilangan 94 Tulang

100 Hal yang Harus Kamu Ketahui tentang Tubuh Manusia oleh Alex Frith terbit 27 Mei 2019.

#100halyangharuskamuketahui #tubuhmanusia #sainsanak #100fakta #alexfrith #bukuanak #pengetahuananak #9786020495231
Kali ini, Bedil dan Meli berkesempatan traveling ke Jalur Sutra dan Inner Mongolia. Mereka melihat kebudayaan setempat dan mengunjungi tempat-tempat makan yang halal. Selain itu, mereka bisa melihat keindahan alam di sana, yang merupakan ciptaan Allah Swt.

Kalau mau tahu bagaimana keseruan mereka di sana, yuk, baca buku ini.

Si Bedil Mendadak Traveling: Jelajah Halal di Jalur Sutra & Inner Mongolia oleh Seto Budje terbit 20 Mei 2019.

#motivasi #islami #komik #bedil #innermongolia #traveling #jalursutra #wisatahalal #mongol #kebudayaan #setobudje #islam #muslim #9786020498188
Sebuah kasus terjadi di hadapan Shinichi dan Heiji yang sedang menemani anak-anak berkeliling di malam Halloween. Siapa pelaku yang sudah menantang mereka?

Simak lima kisah pendek yang diangkat dari drama televisi termasuk kisah adu analisis yang sengit antara detektif SMA dari timur dan barat yaitu Shinichi Kudo dan Heiji Hattori!

Light Novel Detektif Conan: A Challenge Letter to Shinichi Kudo ~Showdown! Shinichi Kudo vs Heiji Hattori~ oleh Aoyama Gosho terbit 8 Mei 2019.

#lightnovel #detektifconan #komikdetektif #achallengelettertoshinichikudo #shinichikudo #heijihattori #halloween #aoyamagosho #9786020498331
Allah mengajarkan kita tentang sabar, syukur, dan ikhlas. Tiga kekuatan yang tidak hanya akan membuat kita bertahan terhadap berbagai kisah hidup, tetapi boleh jadi juga akan membuat kita menjadi hamba yang dilindungi dan dibimbing oleh-Nya, Sang Pemelihara segala rasa. Mari bersama kita belajar. Sekadar berbagi dan saling menemani untuk masa pembelajaran di dunia ini.

Untukmu Shalihah oleh Rindu Haru Maryam terbit 21 Januari 2019.

#quanta #quantabuku #motivasiislami #untukmushalihah #salihah #shalihah #sabar #syukur #ikhlas #bukuelexmedia #gramedia #rinduharumaryam #islam #muslim #9786020489438
Kenali dan Warnai Hewan Liar menggabungkan latihan motorik halus melalui aktivitas mewarnai dan meningkatkan kecerdasan anak melalui pengetahuan berbagai ciri khusus hewan-hewan di pantai, padang rumput, hutan hujan, gurun, hutan empat musim, pegunungan, dan kutub.

Terbit 17 Desember 2018.

#bukumewarnai #hewanliar #motorikhalus #paud #arianochi #bukuanak #pengetahuananak #9786020486864
Tanpa orangtua, kita bukanlah siapa-siapa. Maka bersyukurlah dan berbuatbaiklah pada keduanya. Sungguh pahala yang Allah Swt., janjikan sangat besar. Buktinya tak perlu menunggu di akhirat. Bahkan di dunia bukti dari ridha Allah untuk anak yang berbakti pada orang tuanya banyak terjadi dan sangat nyata.

Ada Surga di Rumah terbit 10 Desember 2018.

#adasurgadirumah #orangtua #pahala #anakshalih #nilaimoral #ceritanak #anakmuslim #aililhimah #ummuayesha #bukuanak #pengetahuananak #9786020483740
Untuk mendapatkan sepucuk surat penting, Bryght Malloren menyelinap masuk tanpa izin ke suatu rumah dan disambut acungan pistol dari seorang wanita mungil yang pemberani. Wanita yang kelak harus dia selamatkan dari incaran para pria hidung belang di rumah bordil paling terkenal di London.

HR: Tempting Fortune oleh Jo Beverley terbit 22 Oktober 2018.

#temptingfortune #myladynotorious #jobeverley #historicalromance #HR #noveldewasa #ritaaward #malloren #London #usatoday #newyorktimes #publishersweekly #goldenleaf #awardofexcellence #nationalreaderschoice #careerachievement #halloffame #honorroll #novel #fiksi #9786020484648
Lightning McQueen memiliki lawan pembalap super cepat dari generasi baru. Tiba-tiba McQueen terdorong keluar dari arena balap yang sangat ia cintai. Dari sinilah awal petualangan seru Lightning untuk mengalahkan para pembalap dari generasi baru. Apakah ia bisa membuktikan dirinya masih menjadi mobil balap terbaik sepanjang masa? Ayo ikuti petualangan seru Lightning McQueen dan teman-temannya! Bersenang-senanglah dengan 120 halaman aktivitas! Kalian pasti bisa cepat menyelesaikannya secepat Lightning McQueen!

Super Aktivitas Cars 3 terbit 15 Oktober 2018.

#lightningmcqueen #bukuaktivitasanak #cars3 #aktivitas #mewarnai #motorikhalus #paud #disney #bukuanak #pengetahuananak #9786020484464
Ayo kembangkan keterampilan motorik halus si kecil dengan seri Creative Workbook: Gunting & Tempel dan Gunting & Lipat. Kegiatan menggunting, melipat, dan menempel si kecil menjadi menarik karena dalam buku ini terdapat gambar-gambar ilustrasi yang lucu. Si kecil dapat membuat berbagai macam bentuk sendiri, seperti bentuk binatang, makanan, dan benda lainnya.

Koleksi Seri Creative Workbook: 1. Gunting & Tempel Level Mudah 2. Gunting & Tempel Level Sulit 3. Gunting & Lipat Level Mudah 4. Gunting & Lipat Level Sulit terbit 8 Oktober 2018.

#oopredoo #creativeworkbook #guntingtempel #guntinglipat #motorikhalus #binatang #makanan #paud #veronicawinata #kreativitas #creativity #logika #logic #kecermatan #asahotak #paud
Saya sering bertanya kepada para santri, “Nak, suatu saat jika sudah kerja nanti, berapa gaji yang kau inginkan?” Macam-macam jawabnya, tapi rata-rata mereka ingin gaji sekitar 30 juta rupiah sebulan. Lalu saya pun bertanya, “Dengan tingkat/level kerajinanmu saat ini, apakah kamu layak digaji segitu?” Pertanyaan ini langsung membuat mereka terdiam sambil menunduk. (hal 15)

Berikan pasir kepada ahli bangunan yang disiplin, maka akan diolahnya menjadi rumah yang cantik. Saat kamu berikan pasir itu kepada pemalas, maka pasir tetaplah pasir. Ketika hujan turun, pasir terbawa air, musnah begitu saja. Dik, orang yang disiplin akan mempercantik dunia, sedangkan pemalas tidak dibutuhkan dunia. (hal 37)

Obat Malas Dosis Tinggi oleh Khalifa Bisma Sanjaya terbit 10 September 2018.

#motivasi #pengembangandiri #obatmalasdosistinggi #carasukses #khalifabismasanjaya
Hallie mempunyai rahasia. Dia sedang jatuh cinta. Lelaki itu sempurna untuknya dalam segala hal, tapi sosoknya benar-benar di luar batas. Dan teman-temannya tidak akan membantunya karena mereka mengetahui bahwa Hallie tidak memiliki waktu lama untuk hidup. Waktunya hampir habis….

Three Amazing Things About You terbit 13 Agustus 2018.

#jillmansell #threeamazingthingsaboutyou #romance #donor #hallie #novel #fiksi #9786020477725
Serial komik panjang legendaris tentang Sunako si cewek horor dan cowok-cowok cantik yang memancarkan aura bersinar mencapai akhirnya di jilid ini!!

LC: Perfect Girl Evolution 36 oleh Tomoko Hayakawa terbit 23 Mei 2018.

#levelcomic #perfectgirlevolution #cewekhoror #cowokcantik #komikdewasa #volumeterakhir #halloween #kapalpesiar #tomokohayakawa #9786020460895
Kisah seorang anak indigo yang bisa melihat makhluk-makhluk halus, membuatnya menjadi sangat pendiam dan bertingkah aneh. Siapkah kalian membaca kisah-kisah seram yang membuat jantung berdebar ini?

Book Of Horror 6 terbit 11 April 2018.

#bookofhorror #kyounohon #takaminatomotosuke #ceritahoror #ceritamistis #ceritahantu #mahklukhalus #indigo #boyscomic #komikcowok #manga #9786020456607
Miguel memiliki impian menjadi musisi terkenal seperti idolanya, Ernesto de la Cruz. Namun, keluarga Miguel melarang ia bermain musik. Miguel pun bingung dan mulai putus asa. Akankah ia dapat mewujudkan impiannya? Ayo ikuti petualangan Miguel dan teman-temannya melalui buku aktivitas + stiker ini.

Terbit 2 April 2018.

#bukuanak #bukuaktivitas #kejarimpian #coco #musisi #musik #ErnestodelaCruz #Miguel #motorikhalus #latihkosentrasi #9786020457291
Lord of Midnight memenangkan All About Romance (AAR) Annual Reader Poll Winners untuk Favorite Medieval Romance di tahun 1999.

Terbit 8 Januari 2018.

Jo Beverley adalah pelopor Ottawa Romance Writers` Association, pernah menjadi penulis terlaris di USA Today, New York Times, dan Publishers Weekly. Dia pun pernah memenangkan berbagai macam penghargaan seperti Golden Leaf, Award of Excellence, National Readers Choice, dan dua penghargaan Career Achievement dari Romantic Times. Dia juga lima kali memenangkan RITA award, penghargaan bergengsi di Romance Writers Of America, serta menjadi anggota dari Hall of Fame dan Honor Roll mereka.

#fiction #lordofmidnight #jobeverley #historicalromance #noveldewasa #ritaaward #malloren #usatoday #newyorktimes #publishersweekly #goldenleaf #awardofexcellence #nationalreaderschoice #careerachievement #halloffame #honorroll #novel #fiksi
Buku terbit 16 Oktober 2017.

Republik Rakyat China Dari Mao Zedong sampai Xi Jinping oleh Michael Wicaksono - China yang kita saksikan saat ini, yang ditakuti sekaligus dikagumi, yang menimbulkan rasa curiga sekaligus keinginan untuk bekerja sama, adalah hasil dari kegigihan para pemimpinnya dalam mengarungi ribuan tahun sejarahnya.

Judul-judul baru lainnya: Selagi Muda, Halalin Aja!, Born from a Wish, I Can Live without Smartphone, Langsing Tanpa Pusing, Mudah Membuat Game Edukasi Berbasis Android.

#bukubaru #bukuterbit #bukuterbitoktober #China #MaoZedong #XiJinping #halal #smartphone #langsing #slimming #gameedukasi #android
'Unbelievable Japan'

Buku ini berisi cerita-cerita perjalanan penulis selama hidup di Jepang. Banyak cerita yang akan membuat Anda terpingkal-pingkal, iba, bahkan menangis.

Koleksi traveling to Jepang lainnya: Unbelivable Japan 2 - 85 Best Spots in Japan - Best of Japan - Best of Tokyo.

#japan #jepang #tokyo #kanto #kansai #chubu #osaka #kyoto #belanja #kuliner #sejarah #museum #kuilbersejarah #kebudayaan #maiko #samurai #muslim #halal #weedykoshino #mariafransiskamerinda
Simak petualangan penyihir yang takdirnya mulai terkuak dalam jilid 31 komik peraih Shogakukan Manga Award tahun 2014 ini!! Terbit 9 Agustus 2017.

Ceritanya berlatar belakang dan terinspirasi dari kisah Seribu Satu Malam - Sudah terjual jutaan eksemplar di Jepang saja - Diadaptasi jadi animasi season 1 (2012) dan season 2 (2013) yang sudah dilisensi di berbagai negara - Tahun 2013 dirilis gamenya untuk 3DS dan tahun 2014 untuk game ponsel. #bukubaru #bukuterbit #komikterbaru #komiksihir #komikpetualangan #kisah1001malam #kisahaladdin #ceritasinbad #magi #ShinobuOHTAKA #komikcowok #boyscomic #Alibaba #Aladdin
Mozart bertanya, kenapa Ratu Inggris bernama Elizabeth? Begitulah bunyi salah satu pesan terakhir Kakek Isabel. Awalnya, gadis albino tersebut tak pernah menduga, bahwa kematian Sang Kakek akan menjadi awal dari perjalanan panjang petualangannya yang mendebarkan, penuh teka-teki, serta mengantarkannya pada kenyataan pahit yang tak pernah diduga. Mengungkap sebuah konspirasi besar yang mengoyak-oyak harga dirinya. Sementara itu, di ujung lain waktu, Isabel yang lain tengah menjalani kisah hidupnya sendiri. Sejarah telah memaksanya menyaksikan sebuah revolusi yang akan mengubah seluruh kehidupannya hingga ke ujung lain masa. #IsabelTheJewelfromConstantinople #DeasylawatiP

Lengkapi juga Laiqa Series lainnya! #UhibbukaFillahKorea #Rere #TheBoarding #TrianiRetnoA #KembalinyaSangFajar #SansanHasanudin #DosaDosaTerindah #KurniawanAlIsyhad #CintakuItuKamuHalalku #MerryMaetaSari #Emergency90SujudyangMengudara #RadenAnggiRosipidia #RunwaytoHeaven #HengkiKumayandi #laiqa #laiqaseries #novellokal
Ini dia nih novel Contemporary Romance yang terpilih untuk Editor\'s Choice di minggu ini: The Heat Is On dari Jill Shalvis.

Pernahkah kamu mendapat begitu banyak kejadian yang tidak disangka dalam waktu yang singkat?

Itulah yang dialami Bella Manchelli. Dia tidak menyangka teman kencan singkatnya sangatlah gagah dan tampan dan ternyata kencannya semalam begitu menguras tenaga tapi juga menyenangkan.

Esoknya, dia tidak menyangka dirinya bakal dicurigai sebagai seorang pembunuh, karena ada sesosok mayat di pintu belakang tokonya!

Dan ternyata detektif yang dikirim untuk menyelidiki kasus itu adalah Jacob Madden, teman kencannya semalam.

Apakah mereka akan bersikap canggung? Apakah Jacob bisa mengungkap siapa pembunuh sebenarnya? Atau sang detektif merasa yakin kalau Bella yang menjadi pelakunya?

Yang jelas, banyak hal tidak terduga yang bisa kamu temukan dalam cerita romance yang satu ini.



#TheHeatIsOn #JillShalvis #ContemporaryRomance #editorschoice #novel #fiksi #elexnovel #fiksielex #novelelex #bukurekomendasi #ElexMedia #gramedia
Jangan kelewatan radioplay SKDPL!

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Episode Terbaru setiap sore jam 17.20 di program #PulangKantor @motion975fm sambil nungguin buka puasa



Ini jadwal rerunnya ya dicatet jangan sampe ketinggalan

Pagi : 07.20 ( Program energi pagi )

siang : 12.20 ( Lawang )

Malam : 20.20

Pokoknya gak boleh ada yang kelewatan langsung di pasang alarm rerunnya

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Beberapa kota lain juga bisa dengar lho di: Manado FM 91.8, Motion FM Bangka 94.4, Kalimaya Bhaskara Malang 102.1 FM, BPost Radio Banjarmasin 91.3 FM



Jadwalnya menyesuaikan yaa. Selain kota2 di atas, bisa streaming di mobile apps Motion FM. Download di Google Play / AppStore (yang developernya RadioActive) atau streaming di web facebook.com/motion975fm (klik likes, lalu klik listen live)



#SKDPLdiMotionFM

#motionfm975 #RamadhanWithGengFoggingAtMotionFM #GerakanHaluMassal #SecangkirKopiDanPencakarLangit #ElexMedia #gramedia #elexinstagram #booklover #bookaholic #buku #pecintabuku #bookstagram #booknerd #bookworm #goodreads #instabook #instagood #photooftheday #follow #followme #picoftheday #instadaily #instalike
Apakah semua naskah bergenre #Islami diterima oleh #redaksi #Quanta?

Benar. Kami menerima naskah #motivasi, #bisnis, #keluarga, #remaja, dan tema yang cukup berat, seperti #fikih, #ibadah (#shalat, #puasa, #haji), sejarah Islam dan sebagainya.

#faq #naskah #manuskrip #caramenerbitkanbuku #caramenerbitkan naskah
My Lady Notorious memenangkan RITA Award untuk Romance Writers of America untuk Best Historical Series di tahun 1994. Novel ini adalah buku pertama dari seri Malloren & Friends karya Jo Beverley. Jo Beverley adalah pelopor Ottawa Romance Writers` Association, pernah menjadi penulis terlaris di USA Today, New York Times, dan Publishers Weekly. Dia pun pernah memenangkan bermacam penghargaan seperti the Golden Leaf, the Award of Excellence, the National Readers Choice, dan dua penghargaan Career Achievement dari Romantic Times. Dia juga lima kali memenangkan RITA award, penghargaan bergengsi di Romance Writers Of America, serta menjadi anggota dari Hall of Fame dan Honor Roll mereka. #MyLadyNotorious #Jo Beverley #historicalromance #noveldewasa #RITAAward #Malloren #USAToday #NewYorkTimes #PublishersWeekly #GoldenLeaf #AwardofExcellence #NationalReadersChoice #CareerAchievement #HallofFame #HonorRoll


Gedung Kompas-Gramedia Lantai 2
Jl Palmerah Barat 29 - 32
Jakarta Pusat - 10270
Telepon: +62-21-53650110, +62-21-53650111