JANUARY 2020 BEST SELLERS - PARENTING & KESEHATAN

Penjualan terbaik di bulan Januari untuk buku Parenting & Kesehatan. Dapat diperoleh di Gramedia terdekat atau secara online di http://www.gramedia.com

1
. 3 in 1 the Series of Personality Test: Who Am I

2. Sehat yang Sesungguhnya

3. Parenting Tanpa Pusing

4. 3 in 1 the Series of Personality Test: Tubuhku Pribadiku

5. 3 in 1 the Series of Personality Test: Kokologi (Inilah Aku)

#januarybestsellers #BestSellerElexMedia #bestsellingbook #parenting #pengasuhan #personality #psikologi #kesehatan
Buku Seputar Kehamilan merupakan salah satu dari 5 judul dalam seri Five In One The Series of Pregnancy. Kelima judul tersebut adalah: 1. Persiapan Kehamilan 2. Seputar Kehamilan 3. Makanan Sehat Seimbang Bagi Ibu Hamil 4. Olahraga Bagi Ibu Hamil 5. Melahirkan Tanpa Rasa Sakit

Five in One The Series of Pregnancy Panduan Terlengkap Kehamilan: Seputar Kehamilan oleh Nurul Chomaria, S. PSi terbit 2 Desember 2019.

#fiveinonetheseriesofpregnancy #panduan #kehamilan #seputarkehamilan #hamil #ibuanak #ibuhamil #panduanibuhamil #kesehatan #nurulchomaria #pendidikananak #pengasuhananak #9786230010057
Ketika anak punya masalah, kita diberi kesempatan untuk membuktikan CINTA. Kita akan menerima konsekuensi cinta itu, sebab bagaimanapun, kehadirannya telah membuat kita bahagia. Yuk, kita geser sudut pandang kita. Bukan lagi merasa masalah anak sebagai beban, melainkan sebagai kesempatan untuk belajar. Jadi nggak boleh marah, stres, kalau ada masalah? Oh, boleh banget! Semua rasa itu wajar adanya. Menandakan kita masih manusia. Kita tidak perlu ANTI pada rasa marah, lelah, stres, dan masalah. Kita hanya perlu ANTISIPASI agar: - Marah kita TIDAK MELUKAI fisik dan psikis anak - Lelah dan stres kita JANGAN sampai MENGHANCURKAN keindahan masa kanak-kanak apalagi membekaskan LUKA JIWA dan TRAUMA yang menghantui sepanjang hidup anak - Masalah dan kesalahan anak TIDAK sampai MELANGGAR NORMA agama dan masyarakat.

Yuk, fokus pada kesempatan belajar memperbaiki diri. Fokus mencari SOLUSI. Inilah alasan Tuhan menakdirkan pertemuan kita di buku ini.

Parenting Tanpa Pusing oleh Yunda Fitrian terbit 18 November 2019.

#parentingtanpapusing #anak #membesarkananak #mendidikanak #orangtua #parenting #yundafitrian #pendidikananak #pengasuhananak #9786230009747
"Buku ini ditulis dengan bahasa yang mudah dimengerti oleh masyarakat luas yang mungkin tidak memiliki latar belakang ilmu kedokteran. Pembahasan materinya cukup lengkap mulai dari image tentang proses melahirkan, persiapan menyambut kelahiran, proses persalinan spontan, alternatif cara melahirkan, dan perawatan setelah melahirkan. Buku ini sangat baik untuk dibaca bagi mereka yang akan menyongsong kelahiran sang buah hati, dan memilih cara persalinan yang diinginkan sehingga tidak akan menyebabkan trauma psikis pasca persalinan." --dr. Agus Sunanto, Sp.OG

Buku Seputar Kehamilan merupakan salah satu dari 5 judul dalam seri Five In One The Series of Pregnancy. Kelima judul tersebut adalah: 1. Persiapan Kehamilan 2. Seputar Kehamilan 3. Makanan Sehat Seimbang Bagi Ibu Hamil 4. Olahraga Bagi Ibu Hamil 5. Melahirkan Tanpa Rasa Sakit

Melahirkan Tanpa Rasa Sakit oleh Nurul Chomaria, S. PSi terbit 11 November 2019.

#melahirkantanparasasakit #bayi #lahir #anak #ibu #melahirkan #kehamilan #panduanhamil #ibuanak #nurulchomaria #pendidikananak #pengasuhananak #9786230009396
Ibu merupakan madrasah bagi anak-anaknya. Dari ibulah, anak-anak pertama kali mendapatkan pelajaran pertamanya. Berhubung para ibu mempunyai jam kerja yang panjang di rumah, tidak mustahil ibulah yang banyak berinteraksi dengan anaknya. Sehingga baik/buruk sang anak ada di tangan ibunya. Rasulullah bersabda, “Tiap diri kalian adalah pemimpin, seorang wanita adalah pemimpin di rumah tangga suaminya dan anak-anaknya, dan ia bertanggung jawab atas apa yang dipimpinnya.” Nah, kalau kita mengingat hadits ini, maka suatu ketika kita dimintai pertanggungjawaban oleh Allah atas apa yang telah kita pimpin (menjaga kehormatan, harta suami, serta mendidik anak-anak).

Ibu yang Kucinta oleh Nurul Chomaria, S. PSi terbit 26 Agustus 2019.

#ibu #mendidikanak #orangtua #kasihsayang #keluarga #cinta #cintaibu #madrasah #nurulchomaria #pendidikananak #pengasuhananak #9786230000454
Biarkan “baper” menjadi emosi sesaat dan tidak berubah menjadi derai air mata atau kegalauan yang mendera karena dekapan anak yang tak kunjung tiba.

Hiasi saja hari-hari Anda dengan doa dan anak akan berlari memeluk erat dalam pelukan serta membisikkan kata lembut, “Bunda, jangan baper. Kami semua ada di dekatmu.”

Bunda, Jangan Baper oleh Dewi Pandji terbit 19 Agustus 2019.

#bunda #ayahbunda #anak #buahhahti #kangen #baper #rindu #peluk #airmata #kesendirian #kehilangan #dewipandji #pendidikananak #pengasuhananak #9786230004384
Buku Catatan Melly Kiong ini merupakan kumpulan catatan yang diposting ke WAG setiap harinya oleh Melly Kiong untuk para anggota komunitas eMKa, yang diberi nama Teh Bijak, Teh Bakti dan masih banyak lagi. Dan Catatan ini banyak memberikan inspirasi bagi para anggotanya. Setelah sekian lama dan banyak postingan yang dirasakan sayang untuk dilupakan, para anggota pun meminta Bu Melly untuk membukukan kumpulan 'Teh' nya tersebut.

Nge-Teh Bareng Melly Amaya Kiong oleh Melly Kiong terbit 22 Juli 2019.

#anak #polaasuh #orangtua #pendidikan #moral #anakdidik #ayah #ibu #ayahibu #inspirasi #emka #tehbijak #mellykiong #pendidikananak #pengasuhananak #9786230001772
Disadari atau tidak, bahwa sebenarnya proses pendidikan, bimbingan dan pengajaran terhadap anak (harus) sudah dimulai sejak mereka masih dalam kandungan. Namun dalam kenyataannya masih banyak orangtua yang kurang tahu atau belum paham mengenai aturan dan rambu-rambu dalam memberikan bimbingan, pengajaran dan pendidikan terhadap anak-anak mereka yang masih dalam kandungan, khususnya secara Islami.

Dalam buku ini diuraikan secara sederhana, praktis dan gamblang apa dan bagaimana yang harus dilakukan oleh para orangtua dalam rangka mendidik anak-anaknya yang masih ada dalam kandungan secara Islami. Apa saja konsep ajaran Islam tentang pendidikan anak dalam kandungan, termasuk solusi dan petunjuk praktisnya bagi para orangtua atau bahkan siapa saja dalam melakukan hal tersebut.

Jurus Jitu Mendidik Anak Dalam Kandungan Secara Islami oleh Sokhibul Ikhsan, S.Ag, M.Pd terbit 1 Juli 2019.

#anak #orangtua #hamil #kandungan #ibu #bayi #janin #mendidikanak #jurusjitu #mendidiksejakdalamkandungan #sokhibulikhsan #pendidikananak #pengasuhananak #9786230000218
Anda akan mengetahui betapa mudahnya cara-cara dalam buku ini untuk diaplikasikan. Buku ini tidak bermaksud menggurui Anda. Anda akan mengalami banyak terobosan yang mendatangkan kekayaan, juga memiliki mental pemenang untuk mengalahkan segala rintangan yang datang di kehidupan Anda.

Ayam Geprek for The Soul oleh Angga Pebria Wenda Mahesta terbit 1 Juli 2019.

#orangkaya #carakaya #ayamgeprek #thesoul #panduankaya #anggapebriawendamahesta #pendidikananak #pengasuhananak #9786230000058
Buku ini berusaha menjawab berbagai pertanyaan orangtua dalam mendidik anak. Pada hakikatnya buku ini berisi berbagai cara menerapkan pendidikan yang sudah dimulai sejak dari dalam kandungan hingga anak mencapai usia remaja.

Membangun Karakter dan Melejitkan Potensi Anak oleh Marisa Humaira terbit 1 Juli 2019.

#karakter #anak #karakteranak #mendidikanak #mendidik #rasul #nabimuhammad #teladanrasul #marisahumaira #pendidikananak #pengasuhananak #9786020499376
Sejarah telah membuktikan bahwa kejayaan, kesuksesan dan keberhasilan tegaknya Islam diawali dari pribadi muslim yang mengikuti keteladanan para nabi dan rasul juga para pejuang Islam. Dengan pertolongan-Nya mereka mendapatkan karunia dan limpahan rahmat untuk menjadi pemimpin pada masanya.

Bagaimana kita mempersiapkan generasi Islam sekualitas mereka? Salah satunya dengan mengenal dan mengikuti keteladanan para pejuang Islam. Buku ini merupakan ikhtiar dari Komunitas Wonderland Family untuk menghadirkan buku bermutu dengan muatan pendidikan karakter dari para tokoh Islam yang kiprahnya tidak bisa diragukan lagi dalam kancah perjuangan membela kebenaran.

Ensiklopedia Sahabat Rasulullah oleh Wulan Mulya Pratiwi, dkk terbit 24 Juni 2019.

#islam #islami #remaja #inspirasiislami #rasulullah #sahabatrasul #sahabatrasulullah #teladan #wonderlandfamily #karakter #wulanmulyapratiwi #pendidikananak #pengasuhananak #9786230000577
Membantu Anda menemukan kunci pengasuhan yang responsif, berdasarkan intuitif, dan santai.

Mempelajari bagaimana naluri dan kemampuan dasar yang digunakan bayi Anda secara alamiah untuk memulai hidupnya.

Panduan praktis dan sensitif ini memperlihatkan bagaimana Anda seharusnya mengikuti arahan bayi Anda yang dapat membantu Anda membangun hubungan yang erat dan harmonis dengannya sejak dia lahir.

Baby-led Parenting oleh Gill Rapley & Tracey Murkett terbit 11 Februari 2019.

--Dapatkan juga buku karya Gill Rapley & Tracey Murkett: Baby-led Weaning

#baby #babyledparenting #babyledweaning #parenting #bayi #pengasuhanbayi #mengasuhbayi #gillrapley #traceymurkett #pendidikananak #pengasuhananak #9786020486130
Buku ini hadir untuk melengkapi harapan para orangtua. Ketika para orangtua sering berujar tentang susahnya membangun karakter anak sejak dini, “Apa yang harusnya aku lakukan untuk anakku?” Buku ini dihadirkan dengan konsep aktivitas sehari- hari yang biasa dilakukan anak. Orangtua diharapkan mampu terlibat dalam membangun karakter- karakter baik sang anak melalui aktivitas kesehariannya, tanpa ada paksaan dan dilakukan dengan cara yang menyenangkan.

Membangun Karakter Anak dari Bangun hingga Ia Tidur oleh Faidatur Robiah terbit 26 November 2018.

#anak #karakter #karakteranak #orangtua #faidaturrobiah #pendidikananak #pengasuhananak #9786020485539
Kebiasaan-Kebiasaan Wanita Sukses adalah kumpulan esai yang mengungkapkan kebiasaan karier rahasia dan kebijaksanaan yang diperoleh dengan susah payah dari beragam kelompok wanita berprestasi, yang dipilih oleh Glynnnis MacNicol dan Rachel Sklar, pendiri TheLi.st, jaringan inovatif yang ditujukan untuk mengangkat wanita profesional. Dalam buku ini, setiap wanita menjelajahi satu kunci kebiasaan atau pelajaran yang membuat perbedaan dalam menempa kariernya dan mencapai kesuksesan profesional.

Kebiasaan-Kebiasaan Wanita Sukses disunting oleh Glynnis MacNicol dan Rachel Sklar terbit 8 Oktober 2018.

#wanita #kebiasaanwanita #wanitasukses #kesuksesan #orangsukses #selfimprovement #kisahteladan #glynnismacnicol #rachelsklar #pendidikananak #pengasuhananak #9786020483368
Pendidikan anak merupakan aspek yang paling penting dalam pembentukan kepribadian dan karakter anak agar menjadi anak yang shaleh dan sholeha. Namun, tak sedikit orangtua yang berpendidikan tinggi sekalipun gagal dalam menyampaikan esensi pesan pendidikan kepada anaknya. Ia tidak mengerti cara yang efektif dalam berkomunikasi kepada anaknya, ia hanya tahu bahwa mendidik berarti menasihati dan menceramahi tanpa melihat aspek-aspek lain dari sisi anak. Padahal cara dalam menyampaikan pesan pendidikan kepada anak merupakan salah satu faktor keberhasilan orangtua dalam mendidik anak.

Bersahabat dengan Anak terbit 13 Agustus 2018.

#mendidikanak #sahabatanak #psikologianak #muslim #mharwansyahputrasinaga #pengasuhananak #parenting #kepribadiananak #pembentukankarakter #9786020472539
Membongkar rahasia genetik dan kepribadian yang terkandung di waktu kelahiran anak Anda dan menyajikan formula parenting bebas stres.

Adaptive Parenting terbit 6 Agustus 2018.

#adaptiveparenting #parenting #adaptive #humandesign #childabuse #marriage #counseling #anak #aldianprakoso #pendidikananak #pengasuhananak #9786020476438
Sinclair McBride, sang pengacara Skotlandia, sanggup menghadapi penjahat paling bengis di London—tetapi tidak sanggup menghadapi dua anaknya yang sulit diatur. Caitlin dan Andrew kecil selalu membuat para pengasuh mereka melarikan diri sambil menangis histeris. Tidak ada siapa pun di London yang mampu bertahan menghadapi itu.

Roberta ‘Bertie’ Frasier, si pencopet kawakan di London, masuk ke kehidupan Sinclair setelah mencuri jam milik pria itu—lalu mencuri ciuman darinya. Karena tertarik oleh sang highlander tampan, Bertie menyelamatkan anak-anak Sinclair dari situasi berbahaya lalu mengembalikan mereka kepada sang ayah. Sinclair meminta Bertie menjadi guru pengasuh mereka, tanpa pernah menduga bahwa wanita cantik itu akan mengajarinya sedikit pelajaran tentang cinta.

HR: Rules for a Proper Governess terbit 9 Juli 2018.

#propergoverness #jenniferashley #lawyer #pengacara #pengasuhanak #pencopet #skotlandia #london #historicalromance #noveldewasa #mackenzies #mcbrides #novel #fiksi #9786020476513
adityanwardhana: Salam,Elexmedia Saya mau tanya, kontak email untuk mengirim naskah novel ke Elex yang mana ya? Di panduannya tidak tertera Terima kasih
1 tahun yang silam
elex_media_komputindo: Kalau hendak mengirim naskah silakan masuk ke banner Boks Naskah atau ke link ini: http://boksnaskah.elexmedia.id/ pilih Kirim Permohonan Layanan lalu pilih Naskah Novel/Fiksi maka otomatis naskah Anda akan masuk ke desk Redaksi Novel.
1 tahun yang silam
Buku ini diharapkan dapat menambah pengetahuan pada masyarakat mengenai obesitas pada anak sebagai langkah pencegahan terhadap obesitas, setidaknya dapat mencegah komplikasi jangka panjang pada anak yang sudah menderita obesitas.

Anak Obesitas oleh dr. Rendi Aji Prihaningtyas, dkk terbit 7 Mei 2018.

#gemuk #anakgemuk #obesitas #anakobesitas #overweight #kelebihanberat #diet #drrendiajiprihaningtyas #pengasuhananak #kesehatan #9786020459813
Buku ini ditulis oleh seorang praktisi dan pakar psikologi keluarga. Penyampaiannya menarik, populer, dan mudah dipahami.

Terbit 15 Januari 2018.

#orangtua #panduanorangtua #mengasuhanak #family #psikologi #bundaana #pendidikananak #pengasuhananak
Apakah kamu ingin cepat-cepat move on dan sukses dalam waktu singkat? Tirulah gaya hidup seorang Steve Jobs dengan memulainya dari buku ini! Tidak hanya membaca buku saja, buku ini juga sarat dengan latihan dan aktivitas yang disesuaikan dengan jalan hidup seorang Steve Jobs.

#belajar #moveon #stevejobs #inspirasi #selfimprovement #kiatsukses #tokohdunia #jubileeenterprise #pendidikananak #pengasuhananak
Kamu kan masih kecil, ngerti apa sih? Mama tidak percaya kalau kamu bisa. Pingin deh lihat kamu juara dalam pertandingan kali ini, tapi rasanya itu mustahil! Nah, apakah Anda orang tua yang sering berkata demikian pada anak Anda? Segera sadarlah! Anakmu membutuhkan perasaan diterima, dihargai, dan dicintai. Jangan memberikan citra negatif kepada anak karena akan ia akan menerimanya dengan mudah. Kemudian ia akan menampilkan diri sesuai citra negatif tersebut. Apalagi jika ucapan negatif itu diucapkan berkali-kali oleh kedua orang tuanya. Misalnya dengan sering mengatakan anak malas akan membuat anak menjadi benar-benar malas. #mendidikanak #parenting #mengasuhanak #pengasuhan #perilakuanak #karakteranak #positivecharacter


Gedung Kompas-Gramedia Lantai 2
Jl Palmerah Barat 29 - 32
Jakarta Pusat - 10270
Telepon: +62-21-53650110, +62-21-53650111