INFO PROMO

Jangan sampai terlewatkan kesempatan diskon 61% seluruh buku terbitan Elex Media Komputindo di Toko Buku Gramedia periode 21-22 Februari 2018! Tersedia berbagai pilihan buku anak, manajemen & bisnis, parenting, novel, humaniora, quanta, komik, komik pendidikan, komputer, fotografi, traveling, dan lainnya.

#promo #diskon #diskon61 #hutBCA #BCA61
INFO PROMO

Jangan sampai terlewatkan kesempatan diskon 61% seluruh buku terbitan Elex Media Komputindo di Toko Buku Gramedia periode 21-22 Februari 2018! Tersedia berbagai pilihan buku anak, manajemen & bisnis, parenting, novel, humaniora, quanta, komik, komik pendidikan, komputer, fotografi, traveling, dan lainnya.

#promo #diskon #diskon61 #hutBCA #BCA61
INFO ACARA

Elex Media Komputindo mempersembahkan ELEX FEST 2018.

Hari/Tanggal: Sabtu/17 Februari 2018

Jam: 10.00 – 18.00 WIB

Tempat: Bentara Budaya Jakarta, Jl. Palmerah Selatan 22 Jakarta Pusat (depan gedung Kompas Gramedia Palmerah Selatan)

#ElexFest #ElexFest2018 #Elex33 #BetterWithElex #ElexParty #promo #throughgenerations #promobuku #bazarbuku #storytelling #infokarir #fanmeetayudiaditto #cosplay #lombamewarnai #coloringcompetition #abangnone #vanayacoaching #penulisanpopuler #diskusipanel #creativepreneurclass #inibisnisgue
INFO ACARA

Masih dalam rangka perayaan Ulang Tahun ke-33, Elex Media Komputindo mempersembahkan ELEX FEST 2018.

Apa sih ELEX FEST itu? ELEX FEST adalah acara yang disiapkan untuk semua pihak yang sudah berkontribusi bagi eksistensi Elex Media selama 33 tahun ini. Jadi, para penulis, kontributor, dan tentu saja pencinta buku dari segala usia akan berkumpul di acara ini.

Catat tanggalnya ya! 17 FEBRUARI 2018 dari pukul 10.00 – 18.00 WIB di Bentara Budaya Jakarta Jl. Palmerah Selatan 22 Jakarta Pusat (depan gedung Kompas Gramedia Palmerah Selatan).

#ElexFest #ElexFest2018 #Elex33 #BetterWithElex #ElexParty #promo #throughgenerations #promobuku #bazar #storytelling #fanmeet #cosplay
INFO PROMO

Tinggal 2 hari lagi!

Jangan sampai ketinggalan promo potongan harga Rp33.000,- dalam merayakan anniversary Elex Media Komputindo ke-33 ya!

Ketentuan promo:

1. Berlaku tanggal 15-31 Januari 2018, di Toko Gramedia seluruh Indonesia.

2. Setiap belanja produk Elex Media Komputindo senilai total Rp 150.000, Anda akan mendapatkan potongan harga langsung sebesar Rp33.000,-, berlaku kelipatan.

3. Tidak dapat digabung dengan promo lainnya.

Informasi lebih lanjut silakan hubungi: Marketing Gramedia 021-53650110/01

#hutelex33 #throughgenerations #promo #potonganharga
Dapatkan penawaran spesial potongan harga Rp33.000,- untuk setiap pembelian senilai Rp150.000,- (berlaku kelipatan) untuk seluruh produk Elex Media Komputindo di Gramedia seluruh Indonesia, 15-31 Januari 2018.

#hutelex33 #throughgenerations #promo #potonganharga
Untuk memperkaya koleksi buku-buku Anda, Elex Media Komputindo memberikan POTONGAN HARGA untuk pembelian buku-buku terbitan Elex Media Komputindo di Gramedia seluruh Indonesia. Periode promo 21-31 Agustus 2017. Pembelian minimal Rp200.000,- mendapatkan potongan langsung Rp36.000,- dan pembelian minimal Rp400.000,- mendapatkan potongan langsung Rp72.000,-. #promo #diskon #potonganharga #SemarakMerahPutih #72thIndonesiaKerjaBersama #Gramedia
Ingin melihat-lihat isi buku sebelum membeli agar tidak salah pilih? Elex Media Komputindo menyediakan contoh isi semua produk buku terbaru untuk diintip. GRATIS.

Kunjungi static.elexmedia.id/isi

#produkterbaru #contohisi #cuplikanisi #intipisibuku #gratis #promo
Gramedia Back to Campus memberikan DISKON 15% untuk pembelian buku Business Model Generation dan Financial Management Canvas. Spesial pemegang Gramedia Card mendapatkan tambahan diskon 5%. Periode berlaku 15 Agustus - 15 Oktober 2017. #promo #diskon #bisnis #backtocampus #businessmodel #financial #gramedia #gramediacard
Dapatkan pengalaman tak terlupakan dalam Gramedia Kids Toys & Comic Fair 2017, mulai dari Giant Mock Up Iron Man dan Saint Seiya, Anime Cosplay, Meet & Greet, Workshop, Kompetisi Permainan, Bedah Buku Tipe X Band di Gramedia World BSD 17-27 Agustus 2017! Dapatkan juga berbagai hadiah menariknya! Kontak: Fadel: 087883877046, Widia: 081240727131. #event #promo #diskon #Toys #comicfair #gramedia #gramediaworldBSD #cosplay #kompetisipermainan #bedahbuku #TipeXBand
herysitompul: min,numpang nanya. Bagaimana cara melihat koleksi komik Elex di kategori komik ya? Maklum saya baru join. Thx
8 bulan yang silam
elex_media_komputindo: @hersitompul: coba di http://static.elexmedia.id/produk/komik . ada buku bakal terbit juga di sana.
8 bulan yang silam
Hai, Booklovers!\Sudah baca buku-buku Ther Melian?

Sekarang Ther Melian hadir dalam bokset! Selain udah pasti lengkap, bokset ini juga akan mempercantik rak dan koleksi buku kamu.

Nah, untuk setiap pembelian 1 bokset di bukabuku.com akan mendapatkan satu set bonus postcard dan pin cantik.

Jumlahnya terbatas, loh! Hanya 100 eksemplar, tertarik? Tunggu apa lagi? Pemesanan bisa dilakukan mulai sekarang!

Informasi:

Instagram @bukabuku

cs@bukabuku.com

WA/SMS 089-888-999-50



#TherMelian #boxset #promo #pnfi #fantasi

#novel #elexnovel #fiksi #fiksielex #bukurekomendasi

#ElexMedia
Diskon 20% untuk pembelian minimal 2 buku kumpulan cerita (dari 17 judul) periode Juli 2017 di seluruh Toko Buku Gramedia. #promo #diskon #potonganharga #kumpulancerita #bukuanak #gramedia
PROMO

Dapatkan fasilitas cicilan 0% + potongan Rp200.000,- untuk produk Komik Pendidikan pilihan.

Periode 1- 16 Juli 2017 di Toko Buku Gramedia. Syarat dan Ketentuan berlaku. #promo #diskon #cicilan #potonganharga #komdik #gramedia
Holiday Promo BARBIE. Dapatkan harga spesial DISKON UP TO 70%!! Untuk seluruh produk Barbie terbitan PT Elex Media Komputindo di seluruh toko buku Gramedia. Periode promo sampai dengan 30 Juni 2017. #promo #diskon #holidaypromo #barbie #gramedia #tokobuku
Promo Ramadhan buku terbitan PT Elex Media Komputindo pilihan di www.gramedia.com. Diskon up to 30% untuk minimal transaksi Rp200.000,- periode 12-16 Juni 2017. Catat kode voucher/coupon baik-baik! #voucher #voucherbelanja #diskon #diskonupto30 #promo #allproduk
Bulan Ramadhan tahun ini Quanta mengadakan Promo Spesial untuk Sahabat Quanta . Selama periode 1-30 Juni 2017 berlaku DISKON Rp30.000,- untuk setiap pembelian buku-buku Quanta senilai minimal Rp150.000,-. Promo ini berlaku di seluruh Gramedia yang ada di wilayah Jawa, Sumatera, dan Lombok. #promo #belibuku #diskon #quanta #gramedia

8 'Camilan' yang Nggak Bikin Batal Saat Ngabuburit (bagian satu)

Booklovers, apa yang kamu lakukan ketika menunggu waktu berbuka puasa? Menonton televisi? Berbincang-bincang? Membaca ayat suci Al Quran? Atau membantu orang rumah menyiapkan kudapan berbuka puasa? Membaca buku, khususnya novel, bisa jadi salah satu pilihan kegiatan yang dilakukan saat ngabuburit, lho. Redaksi Novel Elex Media Komputindo punya delapan novel islami yang bisa kamu koleksi dan baca selama bulan Ramadhan ini. Yuk, kita intip judul dan covernya!

Dari judulnya, Booklovers pasti bisa sedikit menebak bahwa novel ini bercerita soal tobatnya seorang manusia. Ya, Kahfi, sang tokoh utama, pernah terjerat beberapa kemaksiatan yang ada di dunia. Sebut saja memakai dan menjual barang terlarang serta berzinah. Tapi, ibu, kakak, bahkan tetangga tak ada yang tahu perilaku Kahfi yang itu. Yang mereka tahu, Kahfi adalah seorang pemuda yang mengerti agama dan yang mengajarkan anak-anak mereka cara membaca ayat Al Quran. Penasaran bagaimana Kahfi ‘ditegur’ oleh Allah Swt., dengan cara yang tak terduga? Baca novel karangan Kurniawan Al-Isyhad yang juga mantan preman dan anak jalanan ini, ya!

2. Kembalinya Sang Fajar

http://elexmedia.id/product/product_detail/89166">https://s3.amazonaws.com/elexmedia/product/9786020284934.jpg" style="width: 100%;">
Setiap hari, Sang Fajar alias matahari selalu kembali. Artinya, waktu terus berputar. Itulah yang hendak disampaikan Sansan Hasanudin dalam novel debutnya. Kisah sederhana ini dimulai dengan cuplikan perjuangannya menjadi mahasiswa baru di salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia. Ia harus merantau, meninggalkan sementara segala yang ada di kampung halaman. Termasuk kenangan bersama seorang teman perempuannya. Dengan kisah romansa yang sederhana, Sansan juga menyampaikan pesan bahwa dalam hidup hendaknya manusia memiliki tujuan pasti. Yakni, mencintai dan dicintai oleh Sang Pencipta, Allah Swt.

3. Uhibbuka Fillah, Korea!

http://elexmedia.id/product/product_detail/74536">https://s3.amazonaws.com/elexmedia/product/9786020281490.jpg" style="width: 100%;">
Annyeonghaseyo! Pernah mimpi mendapatkan jodoh yang seiman dan berasal dari Negeri Ginseng, Korea? Duh, Yossie juga! Semua karena drama-drama korea yang Yossie tonton hampir setiap saat. Sudah banyak kawan Yossie yang mengingatkan bahwa jangan terlalu menggila-gilai hal duniawi. Tapi, Yossie tetap Yossie. Dia berkukuh, asal tidak meninggalkan perintah-Nya dan juga menjauhi larangan-Nya, Yossie maju terus. Lalu, tak disangka, Yossie mendapatkan kejutan superbesar. Yossie bertemu dengan Lee Yong In, seorang insinyur sipil asal Korea, yang tertarik dengan dunia Islam karena melihat jilbab yang dikenakan Yossie. Bagaimana Yong In belajar mencintai Islam? Dan apakah keluarga Yossie bisa menerima kehadiran orang asing seperti Yong In? Temukan jawabannya dalam novel karangan Rere ini!

4. Emergency 90: Sujud yang Mengudara

http://elexmedia.id/product/product_detail/75237">https://s3.amazonaws.com/elexmedia/product/9786020283029.jpg" style="width: 100%;">
Pesawat identik dengan udara, pilot yang mengemudikannya, juga para pramugari cantik serta tampan yang setia melayani penumpang. Kemegahan-kemegahan dari dunia udara itu membuat Keisha Putri ingin mencicipinya. Kei bercita-cita menjadi pramugari di salah satu perusahaan penerbangan. Lewat novel ini, pengarangnya yang juga seorang pramugari bercerita tentang perjuangan meraih mimpi. Tentu, perjuangan-perjuangan itu tidak dapat terhindar dari yang namanya ujian serta cobaan. Tapi, Raden Anggi Rospidia juga menuturkan dalam kisah-kisahnya bahwa Allah Swt., telah berjanji, Dia tidak akan memberikan ujian yang melebihi kemampuan diri umat manusia. Booklovers yang penasaran dengan cara Keisha tetap istiqomah di dunia penerbangan, terus penasaran sama gambaran kehidupan di udara sana, wajib baca novel ini!

Nah, sampai di sini dulu. Sudah ada empat novel dari label LaiQa yang dibahas di sini nih. Mudah-mudahan bisa menjadi pilihan Booklovers untuk menemani kegiatan ngabuburit di bulan Ramadhan ini, ya! Eits, tenang, masih ada empat judul novel LaiQa lagi yang akan dibahas. Jadi, stay tune dan selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan!

(Redaksi/Dita)



#Promo

Hawking, Si Jenius yang Pantang Menyerah

Apa kalian pernah mendengar nama Stephen Hawking? Beliau merupakan salah seorang ilmuwan berpengaruh yang terkenal dengan bukunya yang berjudul A Brief History of Time. Hawking lahir di Oxford, Inggris pada tanggal 8 Januari 1942 saat Perang Dunia ke-2 tengah berkecamuk di seluruh Eropa. Hawking merupakan anak dari pasangan Frank Hawking dan Isabel Hawking.

Hawking kecil diketahui menghabiskan masa remajanya di St. Albans. Saat itu ibunya, Isabel Hawking, heran dengan sikap anaknya yang selalu saja berimajinasi dan tidak pernah terlihat belajar dengan serius. Hawking hanya membaca buku yang ia sukai, yaitu mengenai science fiction yang berhubungan dengan ruang angkasa. Pada usia 8 tahun saja Hawking masih belum lancar membaca dan menulis. Sementara ayah Hawking, yang juga merupakan seorang ilmuwan, tidak pernah mempermasalahkan hal tersebut dan justru melihat bakat lain dalam diri Hawking.

Saat SMP, Hawking dan beberapa temannya berhasil membuat sebuah penemuan yang sangat menakjubkan, yakni komputer. Ia berhasil mengembangkan kalkulator Pascal menjadi sebuah komputer sederhana. Namun sayangnya hingga Hawking lulus sekolah, komputer tersebut hanya menjadi sampah tanpa dikembangkan lebih lanjut.

Hawking pun bersiap untuk memasuki perguruan tinggi dan memilih Universitas Oxford. Semasa kuliah Hawking merasa waktunya terbuang percuma karena ia hanya mempelajari fisika standar saja. Ia pun mulai tidak bersemangat dan jarang hadir di kelas. Akan tetapi suatu hari kegiatan rowing mengubah hari-hari Hawking yang membosankan di kampusnya. Hawking pun bergabung dengan tim olahraga rowing dan mulai kembali menikmati hari-harinya di kampus. Tak berapa lama Hawking menyadari bahwa seharusnya ia belajar serius di Oxford. Ia pun akhirnya kembali serius belajar demi lulus dari Oxford.

Kehidupan Hawking rupanya tidak berjalan mulus, setelah melakukan perjalanan dari Timur Tengah, Hawking jatuh sakit. Ia divonis menderita ALS (Amyotrophic Lateral Sclerosis) atau yang biasa dikenal dengan sebutan Lou Gehrig’s disease. Ini adalah penyakit di mana sel saraf si penderita hancur sehingga menyebabkan kelumpuhan pada otot penderita. Penyakit ini perlahan diprediksi dapat menyebar ke seluruh tubuh dan membuat si penderita lumpuh. Stephen pun merasa putus asa dan tidak punya harapan. Namun, Stephen bangkit dari keterpurukannya dan mulai bersemangat kembali untuk melakukan berbagai penelitian kosmologinya.

Nah, kalian sudah melihat semangat seorang Stephen Hawking, bukan? Bagaimana menurut kalian? Meskipun Hawking dalam kondisi sakit dan divonis dokter tidak bisa bertahan hidup lebih dari dua tahun, namun pada akhirnya Hawking berhasil membuktikan bahwa dirinya mampu bangkit dan menghasilkan berbagai macam hasil penelitian lainnya. Sifat Hawking yang pantang menyerah ini patut kita tiru.

Kalian masih penasaran apa yang terjadi setelah Hawking menikah dan bagaimana ceritanya hingga Hawking harus kehilangan suaranya dan harus terus duduk di kursi roda? Ayo, temukan kisah selengkapnya mengenai Stephen Hawking dalam buku Why? People: Stephen Hawking. Dengan buku yang didesain dengan gambar yang menarik ini kalian akan diajak untuk mengikuti petualangan Hawking sejak ia lahir hingga berhasil menelurkan beberapa hasil penelitian terbaiknya. Sederet penghargaan serta teori yang Hawking hasilkan pun tercantum dalam buku ini. Mari belajar lebih banyak lagi dari seorang Stephen Hawking!

(Intan/Red)



#Promo

Elex Media di ComicFest ID 2016

Event ComicFest ID mampu membangkitkan gairah industri komik Indonesia. Puluhan exhibitor dan komikus menunjukkan antusiasnya dengan unjuk gigi memamerkan karya terbaik mereka yang tidak kalah dengan komik buatan Amerika atau bahkan Jepang.

Tidak mau ketinggalan dengan kemeriahan di SMESCO Exhibition Hall, Jakarta 28 - 29 Mei 2016 kemarin, Elex Media Komputindo ikut berpartisipasi sebagai exhibitor sekaligus partner kerjasama PT. Wahana Inspirasi Nusantara.

Dalam event ini Elex Media menyajikan beberapa aktivitas di booth seperti melukis pada dinding booth yang dilakukan secara keroyokan oleh komunitas Komikin Ajah!. Aktivitas ini paling banyak mendapatkan sorotan dari media yang hadir.

https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/news-comicfest-1.jpg" />

Selain itu, Faza Meonk sebagai kreator dari karakter Si Juki juga melakukan sesi signing dan meet & greet dengan penggemarnya. Kebetulan tahun ini, pertama kalinya komik Si Juki diterbitkan dalam format cetak oleh penerbit Elex Media Komputindo bersama komik lokal lainnya seperti Kompilasi Komik Komikin Ajah!.

https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/news-comicfest-2.jpg" /> https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/news-comicfest-3.jpg" />

Seperti halnya di event-event serupa, booth Elex Media selalu dihiasi oleh Guest Cosplayer yang sudah cukup terkenal. Kali ini Lola Zieta berperan sebagai Irina Jelavic, salah satu karakter terfavorit di komik Assassination Classroom, berdiri dan meminta pengunjung yang hadir untuk gabung ke grup Elexmedia.id, portal terbaru penerbit Elex Media yang sedang banyak menjadi sorotan penggemar buku karena banyaknya fitur menarik dan interaktif.

Secara mengejutkan, Pinky Lu Xun dan Erlan yang saat itu tampil di pementasan Grand Legend Ramayana menyempatkan diri berkunjung semalam 15 menit di booth sebelum mereka tampil di panggung.

https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/news-comicfest-4.jpg" /> https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/news-comicfest-5.jpg" />

Di panggung utama, pada hari pertama Elex Media bekerjasama dengan PIONICON dan Line Webtoon melaunching komik Si Juki Lika-Liku Anak Kos yang ditutup dengan penampilan duet Jendral Pavlichenko dan Faza Meonk yang menyanyikan single terbaru berjudul Cinta Mart. Hari ke dua acara, gantian Komikin Ajah! dan penerbit Elex Media yang meramaikan panggung dengan acara launching sekaligus talkshow.

https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/news-comicfest-6.jpg" /> https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/news-comicfest-7.jpg" />

(Dika/Prolist)



#Event

Serba-serbi Berat Buku

Bagi kamu yang pernah belanja buku online, biasanya risau dengan ongkir atau ongkos kirim. Apa berat itu sudah benar? Nah, di sini akan dijelaskan sedikit bagaimana memperkirakan berat buku pesananmu dengan lebih pas.

Setiap buku biasanya memberi informasi jenis kertas yang digunakan. Misalkan, kertas HVS (#545454; font-family: arial, sans-serif; font-size: small; line-height: 18.2px;">houtvrij schrijfpapier) atau AP (art paper80 gram. Berat itu bukan lah berat selembar kertas di buku, melainkan per meter persegi.

Jadi apabila ukuran bukumu 14x21 cm, maka luas kertas 0,03 meter persegi per lembar dengan berat 2,3 gram bukan 80 gram.

Nah sekarang apabila bukumu setebal 300 halaman atau 150 lembar, maka berat total bukumu tidak akan jauh dari 350 gram.



#Insight

Diary Yatim dan Petualang Cinta

Minggu, 19 Juni 2016. Suara merdu alunan surah Ar-Rahman yang dibacakan Rayhan membuat suasana Gramedia Matraman sore itu terasa damai. Dilanjutkan dengan iringan lagu Laskar Pelangi dengan musik angklung yang dimainkan oleh 19anak yatim dari Al-Bayyinah Charity Club. Anak-anak ini merupakan bagian dari kisah-kisah dalam buku http://elexmedia.id/product/product_detail/75292">Diary Yatim dan Petualang Cinta. Dari anak-anak inilah Penulis, Ridha Bayyinah mendapat berbagai hikmah kehidupan dan inspirasi untuk menulis. Melalui buku ini Ridha yang biasa dipanggil Babay mengajak pembaca untuk melihat sisi lain anak-anak yatim dan menebar cinta untuk anak-anak yatim.

https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/diary-yatim-5.jpg" style="width: 40%;">

Selain bercerita tentang bukunya, Ridha juga berbagi lika-liku proses terbitnya buku Diary Yatim dan Petualang Cinta kepada para tamu dan undangan. Hadir pula Ibunda dari Penulis yang turut bercerita mengenai perjuangan anaknya membangun Al-Bayyinah Charity Club bersama teman-temannya. Saat ini anak yatim yang belajar bersama di Al-Bayyinah Charity Club berjumlah 19 orang dan didampingi oleh para pengajar yang dengan sukarela meluangkan waktunya untuk berbagi cinta pada mereka.

https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/diary-yatim-1.jpg" style="width: 40%;"> https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/diary-yatim-2.jpg" style="width: 40%;">

Jelang akhir acara, salah seorang anak membacakan puisi cinta untuk ibu diiringi dengan lagu yang ditulis oleh Naya Corath. Selain itu, diadakan juga pelelangan buku Diary Yatim dan Petualang Cinta yang 100% hasil lelangnya akan digunakan untuk kegiatan anak-anak yatim di Al-Bayyinah Charity Club. Acara ditutup dengan doa dan buka puasa bersama anak-anak yatim serta para tamu dan undangan.

https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/diary-yatim-4.jpg" style="width: 40%;">

https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/diary-yatim-3.jpg" style="width: 40%;">

(Marlin/Red)



#Event

Attack On Titan Games!

Penggemar Attack on Titan pasti sudah tahu kalau serial komik ini diangkat ke berbagai media, salah satunya game. ^^

Sejauh ini, sudah ada beberapa tipe game Attack on Titan yang dirilis, seperti mobile game, PC game, Playstation, dan lain-lain. Game Playstation terbaru yang mengambil judul “Attack on Titan” dijadwalkan rilis tanggal 18 Februari ini. ^^

Sementara itu, tanggal 9 Desember tahun lalu juga telah terbit ‘game’ lain, namun dalam bentuk buku! Berjudul “Shingeki no Kyojin Game Book –Wall Rose Shishu Meirei 850” (Attack on Titan Game Book –Wall Rose Defense Order 850), ini merupakan novel "pilih sendiri petualanganmu", di mana kita para pembaca berperan sebagai seorang kadet angkatan ke-104, alias seangkatan dengan Eren, dkk.

Buku ini mengambil setting kisah Attack on Titan di komik jilid 1-4, di mana Distrik Trost diserang oleh para Titan dan para kadet harus mati-matian bertahan. Sebagai kadet angkatan ke-104, pembaca juga bisa ‘berinteraksi’ dengan para tokoh Attack on Titan dan mengakrabkan diri dengan mereka. Setiap langkah yang kita pilih akan membawa kita ke berbagai alur cerita dengan bermacam ending, baik yang baik maupun buruk. Kita juga bisa memecahkan misteri di dalam buku dan menyelamatkan rekan-rekan kita!

Bagi para fans yang tidak punya perangkat game tapi ingin merasakan sensasi menjadi kadet dan beraksi bersama Eren, dkk., mungkin akan tertarik membaca buku ini. ^^ Kalau diterbitkan di Indonesia, kira-kira banyak yang mau baca, tidak, ya?

Source:

  1. http://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063773354">http://kc.kodansha.co.jp/product?isbn=9784063773354
  2. https://www.gamecity.ne.jp/shingeki/">https://www.gamecity.ne.jp/shingeki/
  3. https://www.gamecity.ne.jp/shingeki/img/micro2.png">https://www.gamecity.ne.jp/shingeki/img/micro2.png


(Adisti/Red Komik)



#Insight

Kunjungi Booth Elex Media di THE JAKARTA 12th TOYS & COMICS FAIR 2016

Elex Media Komputindo kali ini bekerja sama dengan Gramedia Kids di event THE JAKARTA 12th TOYS & COMICS FAIR 2016. Bagi 50 pengunjung pertama yang membuat Gramedia Kids Card di booth, akan mendapatkan FREE TICKET PASS THE JAKARTA 12th TOYS & COMICS FAIR 2016.

Gramedia Kids Card memiliki banyak promo, salah satunya diskon untuk pembelian komik di Gramedia dan Gramedia Kids manapun dan kapanpun. Jangan lupa juga untuk foto bareng dengan Erza Scarlet "Fairy Tail" di acara THE JAKARTA 12th TOYS & COMICS FAIR 2016. Sampai jumpa di sana.

https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/content-toysfair.jpg">


https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/content-toysfair2.jpg">


https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/content-toysfair3.jpg">
Risa as Erza Scarlet "Fairy Tail"



#Event

Nonton Bareng Gala Premiere Boboiboy the Movie

Tanggal 11 April lalu, tim Merchandising dan Prolis Elex Media mendapat kesempatan menonton premiere Boboiboy the Movie di Blitz Grand Indonesia. Tentu saja kami merasa sangat beruntung. Apalagi mengingat film ini baru akan diputar untuk umum tanggal 13 April 2016.

Gala premiere ini dimulai dengan sambutan oleh ibu Rina Novita dari DNA Production, yang merupakan agensi Boboiboy untuk Indonesia. Acara ini menjadi sangat spesial karena dihadiri oleh tim Animonsta, yang merupakan creator dari karakter Boboiboy. Selain kedatangan Nizam Razak selaku CEO Animonsta Studio, acara ini juga dimeriahkan dengan kehadiran para pengisi suara karakter film tersebut. Tentu saja yang paling dinanti adalah Fathiah Diaz yang merupakan pengisi suara Boboiboy, nggak nyangka ternyata pengisi suara Boboiboy adalah seorang perempuan! Pemutaran film dimulai pukul 15:00 WIB dan berdurasi sekitar 90 menit. Ceritanya seru banget: Boboiboy dan teman-teman berusaha menyelamatkan Ochobot yang diculik oleh Pasukan Tengkotak! Animasinya juga luar biasa, tidak kalah kerennya dengan film-film Hollywood! Tidak ketinggalan, soundtrack-nya digarap secara apik dan dinyanyikan oleh band ternama Indonesia, D'Masiv, yang berjudul "Di Bawah Langit yang Sama". Iramanya asik, liriknya juga gampang diingat!

Oh ya teman-teman, ada kabar gembira lainnya, lho: bahwa akan hadir theme park Boboiboy di Perak, Malaysia, yang dirancang oleh MAPS (Movie Animation Park Studio). Selain Boboiboy, MAPS juga menggandeng Dreamworks dalam pembuatan theme park ini. Theme park seluas 52 hektar ini akan dibuka tanggal 1 Desember nanti, dengan 40 atraksi utama di dalamnya. Banyak atraksi Boboiboy yang dapat kamu lihat nanti seperti Kedai Tok Aba, Boboiboy Super Hero Academy, bahkan ada juga green screen studio buat kamu yang ingin tampil di film seperti Boboiboy! Wah, ngga sabar deh menunggu theme park ini jadi, ya...

Nah, sekarang kita nonton filmnya dulu, yuk! Pasti penasaran, kan? Ayo, tonton filmnya di CGV Blitz! Pokoknya film ini merupakan pilihan yang tepat untuk mengisi weekend bersama keluarga. Dapatkan pula aneka merchandise menarik yang tentu saja dibuat oleh tim Elex Media di Gramedia sekitar kalian.

https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/boboiboy-1.jpg" style="width: 100%;">

https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/boboiboy-2.jpg" style="width: 100%;">

Tim Merhandising Elex Media



#Event

Kartu Sakti yang Bernama Kompas Gramedia Value Card

Dear Member Elex Media Komputindo,
Sudah tahukah teman-teman tenntang Kompas Gramedia Value Card atau biasa disebut KGVC?
Jika sudah tahu, berarti teman-teman sudah bias menikmati atau bahkan pernah menikmati promo special dengan menggunakan kartu ajaib tersebut.

Namun apabila belum, kami akan jelaskan dengan singkat apa itu Kompas Gramedia Value Card atau disingkat menjadi KGVC, sebelumnya silakan jawab pertanyaan sebagai berikut:
1. Sering naik Commuter Line atau Transjakarta bagi yang tinggal di Jabodetabek?
2. Suka makan bareng sahabat ke mall?
3. Suka Rekreasi bareng keluaraga?
4. Atau suka pergi ke Toko Buku Gramedia?
5. Atau mungkin sering bepergian ke luar kota dan menginap di hotel?

Jika teman-teman menjawab “YA” pada 2 (dua) pertanyaan saja, berarti teman-teman member Elex Media Komputindo sangat cocok menggunakan Kartu Ajaib ini. Karena apa?

Karena kartu ini memberikan berbagai macam keuntungan dan yang pasti memberikan potongan harga special bagi yang memilikinya.

Kompas Gramedia Value Card (KGVC) adalah kerjasama antara Kompas Gramedia Group dengan Bank BCA selaku penerbit Kartu, supaya member KGVC dapat melakukan dengan nyaman pada setiap transaksi yang dilakukan, baik itu di toko buku Gramedia, menginap di Santika Hotel, atau sekedar baca Koran Kompas. Kartu ajaib tersebut langsung memberikan potongan harga sebesar minimal 10% pada merchant-merchant internal Kompas Gramedia.

Namun lebih dari itu, merchant-merchant lainnya diseluruh Indonesia pun bisa dinikmati oleh pemegang KGVC , seperti di Rice Bowl, Kiddy Cuts, Mister Baso, Taman Safari, bahkan hingga Columbia Asia, dan tentunya masih banyak lagi, silakan cek gambar yang ada pada halaman ini.

Kabar Gembiranya adalah, jika apply kartu ini dengan ketentuan normal, teman-teman harus bayar Rp. 50.000,- , namun khusus teman-teman member Elex Media Komputindo yang keren-keren ini kami berikan diskon 20% untuk apply KGVC.

Menarik bukan? Lalu caranya bagaimana?

Teman-teman silakan kirim email ke admin dengan subject Apply KGVC, dan menyertakan biodata lengkap seperti yang ada pada KTP atau SIM teman-teman.

Setelah itu tim Customer Service KGVC akan menghubungi langsung teman-teman yang berminat untuk dibuatkan kertunya.

Tunggu apalagi, yuk gabung bersama ratusan ribu member lainnya sekarang juga.

https://s3.amazonaws.com/elexmedia/news/KGVC-all.jpg" style="width: 100%;">



#Promo

Tampil Cantik dan Menarik Bersama Bin Na

Menjadi cantik merupakan dambaan para gadis saat ini. Semua gadis pasti ingin memberikan kesan yang baik dan dapat terlihat cantik di mata orang lain, bukan? Namun tidak sedikit para gadis yang merasa kesulitan dan juga kebingungan dengan penampilan dirinya. Apakah penampilan ini cocok untukku? Bagaimana cara merias wajah yang benar? Bagaimana model rambut yang tepat untuk bentuk wajahku? Kalian pasti pernah memikirkannya, bukan?

Sekarang mari cari tahu beragam tips dan juga pengetahuan menarik mengenai make-up dan gaya rambut melalui buku seri "Lovely Girl: Hair and Make Up". Kalian akan ditemani Bin Na, si mentor cantik yang memiliki sense tajam. Bin Na siap memberitahukan semua hal yang ingin kalian ketahui tentang make up dan gaya rambut.

Mulai dari beragam tips perawatan kulit yang sangat berguna, cara merawat kulit berdasarkan musim, 4 step make-up yang mudah, cara merawat peralatan make up agar selalu bersih dan terhindar dari kuman, cara memakai make up berdasarkan situasi, cara merawat rambut berdasarkan kulit kepala hingga gaya rambut para idola semua lengkap dibahas dalam buku ini!

Buku yang ditulis oleh Kim Min Ji dan diilustrasikan oleh Seo Young Hee ini tidak hanya berupa artikel tertulis saja, namun juga didesain khusus dengan ilustrasi yang menarik sehingga para gadis tidak akan bosan membacanya. Nah, siapkah kamu untuk menjadi gadis cantik bersinar?

(Intan/Red)



#Promo

Tips mudik nyaman, aman, bahagia, pergi-pulang selamat

1. Mudik naik mobil pribadi?

Mudik menggunakan mobil pribadi (bagi yang punya mobil) tentunya jadi alternaitf pertama sebelum memutuskan naik transportasi umum, selain lebih hemat jika mengajak serta seluruh keluarga, juga bias menjadikan keluarga semakin harmonis dan kaya akan pengalaman perjalanan, buat yang masih jomblo tidak disarankan naik mobil pribadi, silakan simak tips menggunakan mobil pribadi berikut:

a. Cek kondisi kendaraan
Pastikan mobil kamu sudah diservis ke bengkel, sehingga nantinya tidak ada masalah berarti terkait mesin, kopling, Velg ban dll yang bias mengakibatkan perjalananmu bisa terhenti ditengah jalan, pastikan juga bawa air radiator cadangan, karena mesin yang panas saat perjalanan jauh bias membuat radiator mobil kurang air.

b. Cash Money
Siapkan Cash Money secukupnya. Tentunya kamu sudah prediksi tanggal berapa pergi mudik, dan melalui jalan yang mana saja, juga menghabiskan waktu kira-kira berapa lama. Untuk itu kamu perlu entisipasi dengan menyiapkan uang cash, namun seperlunya saja, supaya selain terhindar dari peluang kejahatan apabila ada orang lain tahu bahwa kamu membawa uang cukup banyak (missal satu tas ransel penuh) , juga menghindari semakin boros saat perjalanan apabila melewati tol, pastikan debit card kamu terisi cukup, supaya tidak perlu lama antri membayar di pintu tol masuk atau keluar dengan uang cash, cukup tapping dimesin menggunakan kartu debit kamu lebih cepat dan praktis.

c. Packing Barang Bawaan
Packing barang serapi mungkin. Mudik identik dengan oleh-oleh, membawa pakaian yg cukup banyak (mengingat mudik yang memerlukan waktu lebih dari 3 hari biasanya) sehingga kamu perlu menyiapkan kabin belakang untuk menaruh barang-barang kamu dengan baik. Jika perlu, siapkan kardus, lakban, cutter, tali raffia, hingga paperbag besar untuk menrauh barang-barang bawaan, dan supaya bisa tertata rapi di kabin atau bagasi belakang, apalagi jika kamu mengajak serta seluruh keluarga atau saudara, tentunya mobil kamu akan penuh dengan orang.

2. Mudik naik Transportasi Umum (Kereta, Pesawat, Bus, Kapal laut)

Mudik menggunakan transportasi umum memerlukan persiapan yang juga tidak sedikit, terutama mengenai kenyamanan dan keamanan, tetapi meskipun rute perjalananmu cukup jauh, kami punya tipsnya, cekidot:

a. Tiket atau Boarding Pass
Jika kamu memilih pesawat sebagai transportasi utama, tidak ada salahnya e-ticket yang sudah ada kamu cetak, tujuaannya supaya kamu tidak ribet saat mencari file e-ticket saat hendak masuk bandara. Namun, jika kamu memilih kereta sebagai transportasi utama, tentunya sekarang lebih mudah dengan fasilitas bisa cetak tiket sendiri melalui printer yang sudah disediakan distasiun-stasiun dan biasanya terletak dekat dengan loket pembelian tiket. Lain halnya jika kamu memilih bus untuk alat transpotasi, selain tiket asli yang sudah harus kamu pegang juga jauh-jauh hari, tidak ada salahnya kamu kroscek ulang mengenai jadwal keberangkatan, PO Bus, dan juga lokasi transit (biasanya jika perjalanan jauh akan transit dirumah makan atau sejenisnya) supaya kamu bisa mengantisipasi waktu lebih baik. Dan yang terakhir, apabila kamu memilih transportasi laut, yang utama harus disiapkan adalah memiliki tiket juh-jauh hari atau mudik terlebih dahulu, karena satu-satunya yang belum bisa dibeli via online di Indonesia adalah tiket kapal laut, sampai-sampai menhub kita asih deadline tahun 2017 harus sudah bisa online untuk penyedia tiket kapal laut.
Oiya, ada tips satu lagi dari maskapai penerbangan, jangan sekali-kali upload foto boarding pass kamu ke media sosial, karena diluar negeri hal itu bisa jadi celah untuk menarik data pribadi kamu, sehingga bisa disalah gunakan oleh orang lain yang berniat jahat. Kalau upload silakan ke grup WA keluarga aja ya.

b. Obat-obatan (bukan terlarang)
Mudik menggunakan pesawat, kereta api, bus, ataupaun kapal laut mendorong kita untuk selalu dalam keadaan fit dan waspada, beda halnya dengan mobil pribadi yang kita bisa berhenti sewaktu-waktu meskipun hanya untuk sekedar istirahat atau cari makan. Naik transportasi umum biasanya hal utama yg diantisipasi adalah apakah kamu mabuk laut, darat, udara? Jika iya atau masih ragu-ragu, kami menyarankan kamu minum obat anti mabuk perjalanan supaya kamu tidak mual (kecuali kamu memang lagi hamil) dan ujung-ujungnya pingsan ditengah perjalanan, itu lebih berbahaya lagi bukan?

c. Keamanan Tidak ada salahnya, kita lebih berhati-hati saat mudik menggunakan transportasi umum, apalagi jika kamu jomblo, dan misalnya didalam gerbong kamu melihat sepasang pengantin baru, semoga kamu nggak baper yaah?
Oke, tadi Cuma selingan.. intinya disini selain kewaspadaan dengan orang asing (ingat, klo ada yg tawarin minuman atau makanan, bilang aja mau mentahnya, dan hanya melayani transfer, takutnya uang palsu), kamu perlu menyiapkan gembok dan kunci kecil namun kokoh untuk mengamankan tas,koper, atau ranselmu dari niat-niat jahat. Jika kamu packing barang dengan kardus, pastikan packing dengan rapi, rapat dan selalu kamu awasi barang tersebut. Saat ini menggunakan luggage tag pada barang bawaan sudah menjadi hal yang lazim kok.

3. Mudik naik motor?

Mohon maaf, klo kamu sudah berkeluarga dan menempuh jarak lebih dari 50 KM perjalanan mudik, kami kasih saran jangan mudik sekalian, karena sangat berbahaya nekad melakukan mudik menggunakan motor, tapi jarak yang ditempuh sangatlah jauh, misal dari Jakarta mau ke jogja naik motor bebek.. masa iya nggak punya duit buat beli tiket kereta atau bus sih? Malu sama pesawat
Selain tips-tips diatas, yang lebih utama adalah pastikan kamu punya kampung halaman kalau kata Cak Lontong
Semoga tip-tips diatas berguna dan bermanfaat untuk sahabat-sahabat Elex Media yang akan melakukan mudik ke kampung halaman, JANGAN LUPA BERDO’A SEBELUM BERANGKAT DAN BERSYUKUR JIKA SUDAH SAMPAI KAMPUNG HALAMAN.

Semoga mudik kali ini berakhir menyenangkan, selamat sampai tujuan, dan pulang bawa oleh-oleh buat mimin yaah

Happy Mudik

(Edgar/KGVC)



#Insight

Acara Purnakarya Rayendra L.Toruan Editor Elex Media Komputindo

Tidak terasa akhirnya Elex Media Komputindo harus merelakan editor senior yang telah menyelesaikan masa bekerjanya. Editor tersebut bernama Rayendra L. Toruan yang pada saat bekerja sebagai editor memegang peranan penting dalam kesuksesan Elex Media Komputindo terutama di area buku Manajemen & Bisnis. Pria Batak yang berasal dari Samosir ini selalu menekankan kerja keras dan pentingnya relasi, relasi, dan relasi dalam bekerja. Walaupun dikenal keras dan pendiam, editor yang sering dipanggil "Bang Toruan" ini memiliki hati yang mudah luluh dan setia kawan.
Terima Kasih Bang Toruan, teruslah berkarya. Tetap semangat! Salam hangat dari kami.


( Redaksi )



#Event


Gedung Kompas-Gramedia Lantai 2
Jl Palmerah Barat 29 - 32
Jakarta Pusat - 10270
Telepon: +62-21-53650110, +62-21-53650111