Elex Media Komputindo
Penerbit Buku dan Multimedia Grup Kompas-Gramedia
lihat:

Pembahasan Photoshop di dalam buku ini memang ditujukan untuk pengguna pemula. Namun, topik-topik tingkat menengah seperti seleksi, mask, dan channel ikut pula dibahas sehingga pembaca dapat langsung naik-level ke tingkat menengah dalam waktu cepat. Tidak percaya? Buktikan sendiri!

Belajar Sendiri Adobe Photoshop CC 2015-2019 oleh Jubilee Enterprise terbit 4 Maret 2019.

#belajarsendiri #adobephotoshop #cerativecloud #graphicdesign #desaingrafis #jubileeenterprise #komputer #tutorialkomputer #programkomputer #software #9786020491448
INFO PROMO

Dibuka Pre Order buku "Simple Stories for a Simple Investor" oleh Nicky Hogan, periode pemesanan 1-7 Maret 2019, diskon 20% bertanda tangan penulis.

Info pemesanan: WA 082272276200 (Angela).

--Buku ini adalah kumpulan tulisan mengenai investasi saham yang sebagian besar ada di blog penulis, ditambah beberapa yang sempat dimuat di media massa sebelumnya. Tetap kembali, dan senantiasa, mengingatkan kita akan pentingnya berinvestasi, sederhananya berinvestasi saham, dan mudahnya memulai investasi saham. Tulisan-tulisan sederhana, menarik, dan mencerahkan, serta menjaga semangat dan selalu berpikir positif dan bersikap optimis.

#infopromo #preorder #simplestoriesforasimpleinvestor #investasi #keuangan #saham #bisnis #NickyHogan #bukudiskon
Misteri dan petualangan dari enam puluh jilid komik akan diterbitkan dalam dua episode besar. Juga dilengkapi Secret Log yang akan membeberkan gambar setting yang berharga.

Inilah satu jilid harta hijau yang sarat “kebenaran”!

One Piece Green Secret Pieces oleh Eiichiro Oda terbit 27 Februari 2019.

#manga #onepiece #greensecretpieces #bajaklaut #komikpetualangan #persahabatan #guinessbookrecord #komikjadianime #eiichirooda #komikcowok #9786020491080
MAU KUBUAT LEBIH MERIAH LAGI?

Dalam tugasnya menjaga para tahanan, Yuhi bertemu lagi dengan Sakura. Sakura mendukung Yuhi sepenuh hatinya, dengan memberi saran yang bagus. Ketika Yuhi melakukan saran Sakura, ia merasa yakin akan baik-baik saja. . .

Namun, ternyata semakin mematuhi Sakura, situasi semakin buruk...

No Exit 9 oleh Haruhi Seta terbit 27 Februari 2019.

#manga #noexit #yuhi #sakura #ceritamisteri #tahanan #remajaputri #haruhiseta #9786020490748
Seorang agen intelijen Inggris tewas di India. Diduga, dia memiliki informasi penting mengenai Perang Afghanistan yang sebenarnya didalangi oleh kepentingan Inggris dan Rusia. Untuk menguak kebenaran yang berusaha disembunyikan, MI6 menugaskan agen khususnya, Moran, untuk mencari siapa pengkhianat negara yang ada di balik kejadian itu. Ternyata, semuanya terhubung dengan masa lalu Moran saat dia masih seorang tentara di India.

Moriarty the Patriot 4 oleh Miyoshi Hikaru terbit 27 Februari 2019.

#moriartythepatriot #india #afghanistan #agenintelijen #mi6 #inggris #rusia #sherlockholmes #profesormoriarty #miyoshihikaru #9786020490441
Yuichi mendapatkan 100 juta yen setelah memenangkan game Penjara Teman, tantangan pertama dari Friends Game dewasa. Utang mereka kini tersisa 400 juta. Tantangan berikutnya di putaran kedua adalah game Pertaruhan Hidup yang ternyata melibatkan perjudian, yang merupakan kelemahan Yuichi...

LC: Friends Game 11 oleh Mikoto Yamaguchi dan Yuki Sato terbit 27 Februari 2019.

#manga #actionmisteri #mindgame #persahabatan #friendsgame #mikotoyamaguchi #yukisato #komikdewasa #9786020491059
Akhirnya Envy berhasil ditaklukkan. Satu masalah selesai. Tapi, tak ada waktu untuk merayakannya karena waktu semakin dekat, kondisi negara semakin genting. Scar meminta Mei Chan untuk kembali ke Xing agar terhindar dari kondisi genting. Sementara itu, Edward dirawat oleh Heinkel dan Darius. Mereka berusaha mencari jalan untuk bergabung dengan Al dan kelompoknya. Namun, mereka malah bertemu dengan Greed.

Greed yang kehilangan ingatan akan masa lalunya, bahkan tak bisa membedakan mana teman mana lawannya. Greed akhirnya memutuskan untuk hengkang dari koalisi dengan Bradley...

FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 14 oleh Hiromu Arakawa terbit 27 Februari 2019.

#manga #fullmetalalchemist #komikpremium #jepang #transmutasi #elrik #edward #alphonse #hiromuarakawa #9786020487526
Pertarungan antar komandan Oubi vs Benimaru!

Terjadi kesalahpahaman di mana-mana, sampai membuat Asakusa kacau balau! Ternyata musuh memiliki kemampuan untuk menyamar dan membuat kekacauan! Selagi kekacauan terjadi, kelompok tudung putih berdatangan, dan salah satunya berubah menjadi “manusia api” iblis! Akankah Shinra dan yang lainnya bisa mengatasi semua ini? Episode Asakusa terbakar sudah dimulai!

Fire Force 6 oleh Atsushi Ohkubo terbit 27 Februari 2019.

#fireforce #Asakusa #api #manusiaapi #roh #petualangan #atsushiohkubo #manga #komik
Bagaimana pun Doraemon memiliki kaitan yang tak bisa dilepaskan dari peralatan ajaib. Dari zaman primitif sampai ke kehidupan di masa depan, dari negeri bawah tanah sampai ke dunia mikro, dan lain-lain. Doraemon dan teman-teman bisa bertualang dengan bantuan peralatan ajaib miliknya.

Doraemon Ensiklopedia Peralatan Ajaib oleh Fujiko F. Fujio terbit 27 Februari 2019.

#fujikoffujio #peralatanajaib #petualangan #negeribawahtanah #duniamikro #doraemon #nobita #ensiklopedia #shizuka #suneo #giant
INFO KOMIK TERBIT - 27 Februari 2019.

FULLMETAL ALCHEMIST (PREMIUM) 14, One Piece Green Secret Pieces, Doraemon Ensiklopedia Peralatan Ajaib, Moriarty the Patriot 4, Demon King 55, No Exit 9, Fire Force 6, Sket Dance 23, Ace of Diamond 37

LC: A Meal Makes Her Forget 5, LC: Friends Game 11

#comic #manga #LC #levelComic #infobukuterbit #infokomikterbit
Tidak ada yang tahu alasan kedua orangtua Kat ditembak mati pada Minggu pagi itu. Kat pun dibuat tak berdaya oleh si penembak sebelum adiknya, Aruni, dibawa pergi.

Kat yakin adiknya tidak ikut dibunuh. Setelah keluar dari rumah sakit, ia mencari adiknya dengan bantuan Garda, robot kucing yang serbatahu, Baskara, si ahli mekanik, dan Mada, si penyandang lengan robotik.

Namun, pencarian Aruni tidaklah mudah. Terlalu banyak kejutan yang ditemui dan jebakan yang harus dilewati untuk kedua adik kakak itu bisa bersama lagi. Tidak hanya itu, perjalanan mereka rupanya mengarah pada hal yang lebih besar lagi, yakni penyelamatan Nusantara.

Palagan Nusantara oleh Nellaneva terbit 25 Februari 2019.

#novel #novellokal #nellaneva #palagannusantara #fantasi #novelfantasi #robotkucing #nusantara #nusantara #fiksi #9786020490427
Di dunia ini terdapat reptil dan amfibi yang memiliki kebiasaan-kebiasaan unik. Melalui buku ini, kalian bisa melihat kebiasaan-kebiasaan unik tersebut, yang dikemas dalam bentuk kuis. Contohnya seperti kadal yang bisa terbang, katak yang membawa telur di kaki belakangnya, dan lain sebagainya. Melalui buku ini, kalian juga dapat mengetahui karakteristik dari reptil dan amfibi seperti struktur dan fungsi tubuh, cara bertarung dan mempertahankan diri, dan lain sebagainya.

Science Quiz: Reptil dan Amfibi terbit 25 Februari 2019.

#sciencequiz #sains #kuis #faktahewan #cirihewan #kebiasaanhewan #reptil #amfibi #animal #crocodile #snake #frog #turtle #komikpendidikan #komiksains #komikpengetahuan #korea #9786020489667
KH. MA. Sahal Mahfudh adalah tokoh besar sarat prestasi yang menjadi teladan umat dan bangsa ini. Dalam bahasa Al-Quran, kesuksesan seseorang tidak lepas dari akar yang kuat yang menghunjam dalam jiwa (ashluha tsabitun) yang melahirkan buah yang menjulang tinggi ke angkasa (wa far’uha fis sama’). Dalam bahasa agama, akar yang kuat tersebut adalah tasawuf, ilmu hati yang membentuk karakter utama yang menjadi pijakan dalam berpikir, bersikap, dan mengambil keputusan.

Buku ini mengkaji tasawuf Kiai Sahal yang menjadi laku kesehariannya. Laku keseharian inilah yang disaksikan keluarga, santri, orang dekat, dan masyarakat secara umum yang bisa menjadi teladan kehidupan.

Tasawuf Sosial KH. MA. Sahal Mahfudh oleh Jamal Ma`mur Asmani terbit 25 Februari 2019.

#tasawuf #fikih #tasawufsosial #ilmuhati #fatalismeabsolut #masalahsosial #tokohislam #ulama #pesantren #nahdlatululama #kajen #ilmufikih #ahlusunnahwaljamaah #sufistik #tarekat #jemaat #naqsyabandiyah #jamalmamurasmani #islam
Selama Perang Pasifik, sejumlah pemuda Indonesia bertugas bersama militer Jepang sebagai Heiho. Tidak seperti PETA (Pembela Tanah Air), atau bandingannya di Sumatra, Giyugun, nama Heiho cenderung kurang dikenal dalam sejarah Indonesia. Padahal faktanya, Heiho adalah barisan militer pertama pemuda Indonesia yang dibentuk Jepang sebelum ada PETA atau Giyugun. Buku ini mencoba memberikan informasi yang dirangkai dari serpihan-serpihan data mengenai keberadaan Heiho, tentang kiprah mereka mempertahankan Indonesia dari serangan Sekutu. Mengapa peran Heiho nyaris terlupakan? Temukan jawabannya dalam buku ini!

Nusantara Membara - HEIHO Barisan Pejuang Indonesia yang Terlupakan oleh Nino Oktorino terbit 25 Februari 2019.

#nusantaramembara #heiho #barisanpejuangindonesia #perangpasifik #perangdunia #pertempuran #indonesia #militer #jepang #sejarahindonesia #ninooktorino #sejarah #sosial #humaniora #budaya #9786020490632
Fungsi LOOKUP sangat dibutuhkan oleh pemakai Excel, tetapi tidak banyak yang tahu pemanfaatan fungsi-fungsi LOOKUP beserta fungsi dalam kelompoknya dalam mengatasi tuntutan kerja.

Buku ini memuat contoh-contoh kasus bagaimana cara mengakses data dalam tabel guna menampilkan informasi yang kita butuhkan. Contoh-contoh yang dimaksudkan untuk membuka pemahaman pembaca lebih luas, memancing ide-ide guna mengatasi, dan mempermudah tugas kerja Anda di dunia pengolahan data dari kasus yang simpel hingga yang rumit.

Buku ini disusun bersama dengan seorang Data Analys yang sehari-hari bergelimang data dari ratusan field dan jutaan record yang berubah setiap saat.

Pemanfaatan Fungsi Lookup Excel oleh Adi Kusrianto dan Dhani Yudhiantoro terbit 25 Februari 2019.

#lookup #excel #office #tabel #fungsi #pengolahandata #dataanalys #adikusrianto #dhaniyudhiantoro #komputer #tutorialkomputer #programkomputer #software #9786020490939
Dua puluh tahun kemudian dan setelah terjual 28 juta eksemplar, sekuel dari buku fenomenal, Who Moved My Cheese? akhirnya hadir.

Melanjutkan pembahasan Who Moved My Cheese? kini Out of the Maze menyajikan cerita sederhana yang menawarkan kebenaran sejati tentang bagaimana cara mengubah hidup Anda.

Ketika kita pertama kali bertemu mereka dalam Who Moved My Cheese? dua karakter kurcaci sebesar tikus bernama Hem dan Haw berhadapan dengan perubahan yang tidak pernah mereka duga ketika Cheese yang sangat mereka sayangi tiba-tiba lenyap. Haw sukses belajar bagaimana menangani perubahan itu dengan cara mencoba mencari Cheese baru. Sedangkan Hem tetap terjebak dengan keadaan mandek itu.

Out of the Maze mengungkapkan apa yang selanjutnya dilakukan oleh Hem—dan bagaimana penemuan-penemuannya dapat membantu Anda memecahkan teka-teki beraneka macam labirin yang mungkin Anda hadapi.

OUT OF THE MAZE (Sekuel Who Moved My Cheese) oleh Spencer Johnson terbit 25 Februari 2019.

#spencerjohnson #sekuel #whomovedmycheese #bestseller #bukularis #selfimprovement #motivasi #bukumotivasi #bukumotivasilaris #terlaris #bukuterlaris #outofthemaze #hem #haw #sniff #scurry #tikus #kurcaci #cheese #apel #labirin #maze #outofthemaze #luarlab #manajemen #bisnis #9786020488615
#1 BESTSELLER - Cara Jitu Menghadapi Lika-Liku PERUBAHAN dalam Kehidupan dan Pekerjaan

Who Moved My Cheese? adalah sebuah perumpamaan sederhana yang mengungkap kebenaran sejati tentang perubahan. Dengan cara yang sangat menyenangkan dan memberikan pencerahan, berkisah tentang empat tokoh yang hidup dalam sebuah “Labirin” dan mencari “Cheese” untuk bertahan hidup dan membuat mereka bahagia.

Who Moved My Cheese [Edisi 2019) oleh Spencer Johnson terbit 25 Februari 2019.

#whomovedmycheese #cheese #maze #labirin #hem #haw #sniff #scurry #kurcaci #tikus #keju #spencerjohnson #kenblanchard #perubahan #agenperubahan #kebenaransejati #hidup #kehidupan #pekerjaan #outofthemaze #manajemen #bisnis #9786020488608
INFO ACARA

Peluncuran dan Bedah Buku "VALUE YOUR LIFE" bersama Onggi Hianata, Rabu, 27 Februari 2019, Pukul 18.30 WIB - selesai, di Gramedia Central Park, Jakarta. Pembicara tamu: Dr. Raoul Ruben (Cameroun), Betty Kwan (Hongkong), Sokuntheary Ang (Cambodia), dan Jordan Haag (France).

#infoacara #peluncuranbuku #bedahbuku #booklaunch #valueyourlife #OnggiHianata #RaoulRuben #BettyKwan #SokunthearyAng #JordanHaag #Gramedia #valueoflife #networkingtimes #bootcamponggyhianata #bootcamp #alifechanging #manajemen #selfimprovement
“BUKU INI ADALAH KEAJAIBAN. Sungguh orisinal dan menggugah.” —Tom Peters, penulis buku In Search of Excellence

Pengacara. Akuntan. Radiolog. Pakar software. Demikianlah pekerjaan yang diharapkan oleh orangtua jika kita telah dewasa. Tapi mereka salah. Masa depan kini milik orang dengan pemikiran yang sepenuhnya berbeda. Era yang didominasi oleh “otak kiri”, dan Era Informasi yang dihasilkannya, kini telah bergeser ke dunia baru, di mana kemampuan artistik dan holistik “otak kanan”-lah yang menentukan siapa yang sukses dan siapa yang gagal. Demikianlah esensi di dalam buku yang provokatif dan orisinal ini, yang menggunakan kedua sisi otak sebagai metafora dalam memahami dunia kita di masa kini.

A WHOLE NEW MIND - Bagaimana Para Pengguna Otak Kanan Mampu Menguasai Masa Depan oleh Daniel H. Pink terbit 25 Februari 2019.

#danielhpink #danielpink #awholenewmind #tompeters #pobronson #sethgodin #otakkanan #otakkiri #otak #erakonseptual #konseptual #sentuhantinggi #konseptinggi #highconcept #hightouch #konsep #desain #maknahidup #artihidup #simfoni #empati #bermain #kesuksesan #manajemen #bisnis #9786020488172
Buku ini akan menyadarkan, mengajarkan, atau bahkan menampar kesadaran Anda sehingga Anda dapat meraih kesuksesan yang lebih tinggi, menjadi lebih kaya, menjadi hebat dalam bidang apa pun, hidup tenang tanpa banyak beban pikiran, menjadi yang terbaik bagi diri sendiri dan orang lain, menjalani gaya hidup yang lebih sehat, mengubah kehidupan orang di sekeliling Anda, menjadi lebih produktif serta menemukan kedamaian hidup.

10 RAHASIA KUNO untuk Meraih Kesuksesan, Kekayaan, dan Kebahagiaan oleh Suhardi terbit 25 Februari 2019.

#rahasiakuno #rahasia #10rahasiakuno #suhardi #10kekuatanuntuksukses #10kekuatanuntukkaya #10kekuatanuntukbahagia #kekuatan #kesuksesan #kekayaan #kebahagiaan #motivasi #pengembangandiri #selfimprovement #inspirasi #kisahsukses #produktif #kedamaian #manajemen #bisnis #9786020489759
INFO BUKU TERBIT - 25 Februari 2019.

Novel - Palagan Nusantara, Hollie`s Otters, "Gila" Nama Tengahnya, Le Mariage: Unforgettable Chemistry (Collector`s Edition), Le Mariage: Jodoh Untuk Naina (Collector`s Edition)

Humaniora - Seri Nusantara Membara: Invasi ke Sumatra, Nusantara Membara "Heiho" - Barisan Pejuang Indonesia yang Terlupakan

Komputer - Pemanfaatan Fungsi Lookup Excel

Manajemen - A WHOLE NEW MIND Bagaimana Para Pengguna Otak Kanan Mampu Menguasai Masa Depan, Accelerate, Deep Wounds, OUT OF THE MAZE (Sekuel Who Moved My Cheese) HC, Who Moved My Cheese [Edisi 2019) HC, 10 RAHASIA KUNO untuk Meraih Kesuksesan, Kekayaan, dan Kebahagiaan

YOI - Wisdom from A Small City, Wageningen

Quanta - Agar Suami Tak Mendua, Tasawuf Sosial KH. MA. Sahal Mahfudh, Nikmat Bersua dengan-Mu, Charger Hati

Komik Pendidikan - Science Quiz: Reptil dan Amfibi, Cooking Star 8

Anak - Buku Pintar Bumi dan Antariksa, Buku Pintar Hewan, Buku Pintar Ruang Angkasa, Mukjizat Yesus-Belas Kasih Allah dalam Keseharian

#novel #humaniora #komputer #manajemen #quanta #komikpendidikan #anak #infobukuterbit
INFO ACARA

Bedah Buku PERADABAN SARUNG "Tantangan Bangsa: Membentuk Karakter Kebangsaan Orang Muda" bersama Ach. Dhofir Zuhry, Najeela Shihab, Abdullah Daraz, dan moderator Vicky Nauli, Senin, 25 Februari 2019, Pukul 15.00-17.30 WIB, bertempat di Gramedia Matraman, Jl. Matraman Raya 46-48, Jakarta.

#infoacara #bedahbuku #talkshow #PeradabanSarung #karakterkebangsaan #NajeelaShihab #AbdullahDaraz #vickyNauli #AchDhofirZuhry #muslim #pesantren #santri
Remnant adalah dunia percampuran ilmu pengetahuan dan sihir. Kehidupan para penghuninya selalu terancam oleh monster yang disebut Grimms, dan yang melawan mereka adalah para Hunter.

--Adaptasi dari seri animasi dari Amerika.

R.W.B.Y oleh Miwa Shirow terbit 20 Februari 2019.

#remnant #monster #grimms #ilmupengetahuan #sihir #rwby #hunter #roostertooth #amerika #miwashirow
Kebun binatang dipenuhi oleh pasangan kekasih ketika “white day” tiba. Conan menemukan kode yang ditulis dengan cat hitam. Dia pun mengikuti kode itu dan ternyata yang muncul di hadapannya adalah seorang laki-laki yang dipanggil Gin!!

Inilah volume 43 dengan karakter-karakter penting yang muncul dalam kasus konfrontasi dengan Kid The Phantom Thief, pemecahan kode sulit yang disembunyikan di catur jepang “shogi”, dan lain-lain!

Detektif Conan Spesial 43 oleh Aoyama Gosho terbit 20 Februari 2019.

#manga #conan #detektifconanspesial #detektif #caturjepang #kidthephantomthief #jepang #kasus #ran #shinichi #kudo #aoyamagosho #9786020488318
Cerita komedi tentang siswa SD pada umumnya bernama Keita Amano dengan para yo-kai semakin membuat orang terpingkal-pingkal! Kali ini Jibanyan akan menjadi seorang petualang yang mencari harta karun! Akan ada cerita mengharukan yang tidak disangka-sangka!

Inilah volume 15 yang siap mengaduk perasaan pembaca!

Yokai Watch 15 oleh Konishi Noriyuki terbit 20 Februari 2019.

#manga #yokai #keitaamano #hantu #setan #kocak #komedi #konishinoriyuki
12 tahun adalah masa puber.

Kelas 6 SD, walaupun badan kami semakin dewasa, tapi perasaan kami belum sampai ke sana.

Cinta, sahabat, keluarga, impian masa depan... semua menyelimuti anak-anak SD ini!

Rahasia Anak SD 02 oleh Mikayo Nakae terbit 20 Februari 2019.

#manga #rahasiaanaksd #jepang #masaperubahanremaja #puber #mikayonakae #9786020490373
Pemandangan yang sukar dipercaya terjadi di hadapan para penonton. Ippo mengalami down kedua kalinya karena terserempet pukulan Guevara! Meski bangkit kembali, dia akan berada dalam kondisi terancam di mana 1 down lagi akan mengakhiri karirnya! Sanggupkah Sang Dewa Angin ini bangkit kembali dan membalikkan kedudukan? Akankah dia sukses melakukan comeback, ataukah harus menggantung sarung tinjunya!?

LC: Fight Ippo 120 oleh Joji Morikawa terbit 20 Februari 2019.

#manga #fightippo #komiktinju #tinju #olahraga #sport #jojimorikawa #komikdewasa #9786020490502
Tezuka, host bagian siang Club Indigo, dan tamunya Airi, bertemu dengan "perempuan eco", yang merupakan legenda perkotaan di Shibuya. Agar bisa lolos dari kutukan "perempuan eco" yang berbunyi, "Kalau salah menjawab, maka akan mengalami kesialan selama seminggu", seluruh host Indigo pun menyusun strategi untuk menangkap hidup-hidup "perempuan eco"!

The Night of Club Indigo 3 oleh Miaki Kato dan Ichigo Shiraki terbit 20 Februari 2019.

#indigo #hostclub #detektif #misteri #kasus #jepang #shortseries #shibuya #perempuaneco #miakikato #ichigoshiraki #manga #9786020484792
INFO KOMIK TERBIT - 21 Februari 2019.

R.W.B.Y, The Night of Club Indigo 3, Yokai Watch 15, Detektif Conan Spesial 43, Seven Deadly Sins 24, Baseball Star Metman 04, Kuzumi, Lihat Aku, Dong! 4, Rahasia Anak SD 02, Coffee Master 6, Flying Witch 7, SGC! Survival Game Club 10

LC: Fight Ippo 120, LC: Everlasting Love 4, LC: Akame ga Kill! 02, LC: Historie 09

#comic #manga #LC #levelComic #infobukuterbit #infokomikterbit
INFO ACARA

Peluncuran buku "KARYA ADALAH DOA" oleh Hari Prasetiyo dan Yoga Adhitrisna, Sabtu, 23 Februari 2019, Pukul 14.00 WIB - selesai, di Cozyfield Cafe Gramedia Store Pondok Indah Mall Lt. 1.

Buku ini berisi kumpulan karya. Sebagai persembahan dan upaya, mengetuk Pintu-Pintu Angkasa. Agar terbuka dan terwujudkan, beragam bentuk harapan bagi Nusantara penuh kejayaan. Semoga Tuhan Yang Maha Pencipta, berkenan mengabulkan.

--Hari Prasetiyo, Yoga Adhitrisna, dkk, terpanggil untuk menciptakan Demokreatif untuk menjawab keresahan akan maraknya kampanye hitam, SARA, dan fitnah. Mereka mencoba memberikan sumbangsih sekaligus contoh nyata bahwa kampanye politik bisa juga dikemas menjadi menarik, bersih, dan kreatif. Karya mereka: Kampanye Kisah Blusukan Jokowi, mendapatkan puluhan penghargaan kreatif di dunia iklan dan media sosial, baik dalam maupun luar negeri. Antara lain Best Government and Political Campaign di Shorty Awards 2015, New York, dan Gold untuk Best of Integrated Category di Citra Pariwara 2014, Jakarta.

Karya adalah Doa untuk Nusantara oleh Hari Prasetiyo & Yoga Adhitrisna terbit 18 Februari 2019.

#karyaadalahdoa #Jokowi #blusukan #nusantara #IndonesiaRaya #winteriscoming #kerjakerjakerja #revolusimental #namaikan #kampanyedamai #kampanyehitam #sara #hariprast #yogaadhitrisna #demokreatif #9786020490403
Dalam sastra bahasa Jawa dikenal bentuk cangkriman yaitu kata-kata atau kalimat peribahasa yang harus dicari tahu maksudnya (ditebak) sebab kalimat tersebut memiliki arti tidak sebenarnya dan secara tersirat. Sederhananya, cangkriman itu seperti halnya kalimat yang berupa teka-teki di mana kita perlu menebak apa maksudnya.

--Sebagai peringatan kepada umat manusia untuk berhati-hati terhadap 3 macam nafsu negatif paling berbahaya yang dapat menghancurkan hubungan tali persaudaraan baik dalam hubungan internal keluarga, pertemanan atau pergaulan, berbangsa dan bernegara.

Cangkriman Punakawan oleh Jaya Suprana terbit 18 Februari 2019.

#cangkriman #punakawan #petruk #gareng #semar #bagong #sastrajawa #peribahasa #tekateki #nafsu #perangsaudara #jayasuprana #komik #9786020489841
Meg Pepper memiliki karier yang baik dan keluarga yang bahagia. Selama ini Meg berusaha menjalani hidupnya dengan sebaik mungkin. Namun, karena satu peristiwa, semuanya berubah. Suatu hari saat menjemput di sekolah, Meg memberhentikan mobilnya, melambai pada seorang bocah remaja dan membiarkannya menyeberangi jalan … tepat saat sebuah mobil melaju dari arah berlawanan dan menabrak anak itu.

Meg tidak bisa berhenti menyalahkan diri karena perannya dalam tragedi ini. Dengan penuh penyesalan, dia berusaha sekuat tenaga untuk membantu keluarga Jack, korban kecelakaan itu, sementara Jack dalam masa pemulihan. Semakin Meg mencoba untuk membebaskan dirinya sendiri, Meg justru semakin terasing dari keluarganya sendiri – dan semakin tertarik dengan ayah Jack.

Segera saja kehidupan Meg yang sempurna runtuh satu per satu. Saat rahasia menyakitkan yang dia kubur dalam-dalam mulai muncul ke permukaan, Meg harus memutuskan: Apakah dia dapat memaafkan dirinya sendiri, atau dia akan mengambil risiko kehilangan semua yang selama ini dipegangnya erat?

WF: In This Moment oleh Karma Brown terbit 18 Februari 2019.

#womanfiction #WF #inthismoment #drama #domesticfiction #trauma #karmabrown #novel #fiksi #9786020490168
Buku ini berisi berbagai hal tentang robot, seperti kapan istilah robot mulai dikenal, benda pertama yang disebut robot, sampai kemungkinan masa depan robot di kemudian hari. Diuraikan dengan metode deduktif, sehingga anak-anak lebih mudah memahaminya.

Segala Sesuatu tentang Robot oleh Yusup Somadinata dan Azurrino Rizki terbit 18 Februari 2019.

#segalasesuatutentangrobot #robot #sains #infografis #yusupsomadinata #azurrinorizki #bukuanak #pengetahuananak #9786020490359
Menampilkan 101 fakta luar biasa dan menakjubkan tentang tubuh manusia, mulai dari sinyal saraf berjalan lebih cepat dari kereta api, isi otak bagaikan kabel yang bersilangan, jantung yang dapat berdetak 100.000 kali sehari, sampai asam lambung kamu yang dapat melarutkan logam.

Ilustrasi berwarna yang detail dan luar biasa menambah menakjubkannya buku ini, menyajikan fakta-fakta menarik dan jarang diketahui oleh kebanyakan orang.

Tubuh Manusia Mengagumkan! 101 Hal Luar Biasa yang Kalian Harus Tahu oleh Lisa Regan terbit 18 Februari 2019.

#bukusains #tubuhmanusia #saraf #otak #jantung #asamlambung #101fakta #faktamenarik #lisaregan #bukuanak #pengetahuananak #9786020487564
Buku 150+ Tip dan Trik Otomatisasi Pekerjaan dengan Macro Excel merupakan buku pertama yang membahas lebih dari 150 tip dan trik praktis penggunaan Macro untuk menyelesaikan pekerjaan sehari-hari dalam dunia bisnis dan perkantoran. Tip dan trik yang dibahas dikelompokkan ke dalam kategori tertentu sehingga memudahkan Anda dalam memahami isi buku.

150+ Tip dan Trik Otomatisasi Pekerjaan dengan Macro Excel oleh Yudhy Wicaksono & Solusi Kantor terbit 18 Februari 2019.

#otomatisasipekerjaan #macroexcel #yudhywicaksono #solusikantor #komputer #tutorialkomputer #programkomputer #software #9786020490762
Buku ini memberi panduan praktis bagaimana mengolah pikiran bawah sadar untuk memantik motivasi diri dan melakukan apa saja. Teknik-tekniknya dijelaskan secara gamblang dan aplikatif sehingga memiliki aplikasi yang luas untuk kesuksesan seseorang.

Waking Hypnosis oleh Amir Faisal terbit 18 Februari 2019.

#wakinghypnosis #pikiranbawahsadar #hipnotis #hypnosis #motivasi #personalgrowth #selfimprovement #kesuksesan #amirfaisal #manajemen #bisnis #9786020489476
Metode penyusunan hadiṡ dalam buku ini memudahkan pembaca menghafal dan dikutip dari berbagai kitab hadiṡ dan tema keislaman untuk memperkaya hafalan. Penghafal akan mendapatkan hadiṡ dari Kitab Al-Muwatha, Musnad Imam Syafi`i, Ṣahih Bukhari dan Muslim, Tirmiżi, Ibnu Majah, dan Bulughul Maram. Selain itu, disajikan kuis secara online yang akan memudahkan menghafal dan mengingat kata kunci.

17 Menit Sehari bisa Hafal Hadis dan Artinya oleh Adnan Rahmadi terbit 18 Februari 2019.

#menghafalhadis #haditsshahih #shahihbukhari #shahihmuslim #haditsarbain #seri17menitmenghafal #qrcode #audio #bonus #quantabooks #adnanrahmadi #islam #muslim #9786020490205
INFO BUKU TERBIT - 18 Februari 2019.

Novel - WF: In This Moment

Komputer - 150+ Tip dan Trik Otomatisasi Pekerjaan dengan Macro Excel

Manajemen - Pemimpin Bermakna, Waking Hypnosis, On Inspiring Minds

Quanta - Semut Ibrahim, 17 Menit Sehari bisa Hafal Hadis dan Artinya

Komik Pendidikan - Science Quiz - Experiment Super Aneh, Cangkriman Punakawan, MALUMOLOGI

Anak - Friendlica Familica, Segala Sesuatu tentang Robot, Tubuh Manusia Mengagumkan!: 101 Hal Luar Biasa yang Kalian Harus Tahu

Oopredoo - Learn & Write 1 Mandarin - English - Indonesian: Numbers & Chinese Strokes, Learn & Write 2 Mandarin - English - Indonesian: Body Parts & Nature, My First Bilingual Flash Cards: Alphabet & Animals, My First Bilingual Flash Cards: Fruits, Vehicles, Colors & Numbers, Lacing Boards: Mengenal Huruf A-H dan Hewan, Lacing Boards: Mengenal Huruf I-Z dan Hewan, Lacing Boards: Mengenal Angka dan Objek

#novel #komputer #manajemen #quanta #komikpendidikan #anak #oopredoo #infobukuterbit
INFO ACARA

Talkshow bersama penulis buku investasi Elex Media Komputindo, BOOK OF THE WEEK Live @BursaEfekIndonesia "Mudah Berinvestasi di Pasar Modal", Jumat, 15 Februari 2019, Pkl 14.00 - 16.00 WIB, Main Hall Bursa Efek Indonesia, Gedung Bursa Efek, Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, Jakarta Selatan. Registrasi: http://bit.ly/BookofTheWeekIDX Informasi: Andin 0813 1684 5044 atau Hilda 0822 4524 7475

#infoacara #talkshow #bookoftheweek #investasi #bursaefek #pasarmodal #reksadana #syariah #IDX #KPEI #KSEI #NickyHogan #IrwanAbdalloh #LiyantoSudarso
INFO PROMO - Bakeasy Valentine's Day Treat Couple's Recipe

Celebrate your Valentine's moment by baking bakeasy with your loved partner and bring the Couple's Recipe Book home.

Bundling package Couple's Recipe Book & Valentine Choco Berry Roll only 250k.

Book your oven to: bakeasy.cookpad.id or WhatsApp to: +62 812 9854 9334.

#infopromo #bundlingpacakage #valentine #bakeasy #YOI #CouplesRecipe
Assurancetourix diculik! Penyanyi Galia ini menjadi tawanan Romawi dan membuat resah semua orang karena tidak kunjung kembali ke desa. Asterix dan Obelix akhirnya memutuskan untuk mencari dan menyelamatkannya. Namun di negeri Romawi, mereka justru dipaksa menjadi gladiator di arena pertunjukan istana. Berhasilkah mereka menyelamatkan Assurancetourix dan kembali ke desa dengan selamat?

Asterix -Gladiator oleh Uderzo & Goscinny terbit 13 Februari 2019.

Tersedia juga Asterix-Gladiator versi Klasik (Classic).

#asterix #gladiator #assurancetourix #galia #romawi #obelix #uderzo #goscinny #komikeropa
Penjelajah X-Venture sekali lagi mendapati diri mereka di masa lalu, tepatnya 430 juta tahun yang lalu, di Periode Silur! Pada masa ini, Rain berhasil membuat Emily ikut ke dalam penjelajahan di luar mesin waktu. Namun, Periode Silur ternyata lebih sulit daripada yang mereka bayangkan, terlebih saat sekelompok kerang prasejarah muncul untuk memangsa mereka!

X-Venture Dinosaur - Berkeliling di Era Paleozoikum oleh Kadokawa Gempak Starz terbit 11 Februari 2019

#xventure #silur #devon #hewan #tumbuhan #dinosaurus #paleozoikum #prasejarah #komik #pendidikan #komikpendidikan #komiksains #komikpengetahuan #9786020487434
Penjelajah X-Venture terperangkap di Era Prakambrium (570 juta tahun lalu) akibat gempa bumi. Sayangnya, mesin waktu mereka mengalami kerusakan, yang membuat penjelajah X-Venture harus mengumpulkan energi di era yang bahkan manusia saja belum ada! Mereka dihadapkan dengan hewan-hewan pada masa prasejarah yang tidak semuanya menerima kedatangan mereka.

X-Venture Dinosaur - Menjelajahi Masa Prasejarah oleh Kadokawa Gempak Starz terbit 11 Februari 2019.

#xventure #prasejarah #hewan #dinosaurus #komik #pendidikan #tumbuhan #prakambrium #ordovisium #komikpendidikan #komiksains #komikpengetahuan #9786020487267
Sakura mendukung cinta kakak kembarnya, Momo. Namun tanpa disadarinya, ia pun menyukai orang yang sama. Perasaan yang tersimpan di dadanya kini semakin meluap. Di lain pihak, Momo yang mulai dekat dengan Fujita, akhirnya memberanikan diri mengungkapkan perasaannya...

LOVE BLUE Between Twin & Glasses 03 oleh Daisy Yamada terbit 13 Februari 2019.

#manga #daisyyamada #komikremajaputri #kembar #loveblue #betweentwinandglasses #9786020490083
Mikoto siswi SMA yang mendambakan kehidupan rumah tangga yang romantis dengan suami yang jujur dan setia jika sudah menikah nanti. Karena itu, dia pikir mustahil bisa menikah dengan Shohei, teman sepermainannya sejak kecil yang suka iseng dan tidak bertanggung jawab. Namun, suatu hari Shohei membawa keponakannya ke rumah Mikoto. Tidak disangka saat itu Shohei melamar Mikoto? Jantung Mikoto tidak bisa berhenti berdebar-debar!

SC: Papa & Mama Lovey-Dovey oleh Saki Kanoto dan Niko Wakuhara terbit 13 Februari 2019.

--Serial cantik romantis remaja hanya one shot.

#serialcantik #manga #papamama #loveydovey #oneshot #romance #love #cinta #romance #sakikanoto #nikowakuhara #9786020489940
Akhirnya, Riani, Ussy, dan Monika benar-benar membentuk sebuah grup Band!

Gak tanggung-tanggung, perjalanan Virgo and the Sparkling langsung dimulai lewat video Loetube. Kira-kira, gimana respon para netizen yang menonton, ya?

Lalu, apalagi yang akan mereka rencanakan setelah ini? Rekaman? Buat album? Konser? Waaaah, gak sabar ingin baca petualangan mereka...

Virgo and The Sparklings 2: Pelangi Hitam Putih oleh BUMI LANGIT terbit 13 Februari 2019.

#komiklokal #indonesia #synesthesia #girlband #komikwarna #bumilangit #9786020489957
Acara penting para remaja SMA telah tiba. Apa lagi kalau bukan karya wisata!! Chiyo dan Nozaki terpisah dari teman-temannya di Kyoto. Di sana, lahirlah sebuah perasaan baru dalam diri Nozaki...

Komikus Shojo Nozaki 10 oleh Izumi Tsubaki terbit 13 Februari 2019.

--Komik "Bestseller" yang selalu dinanti-nanti!! Kocak banget dan gambarnya ok banget. Comedy-Romance yang dipertanyakan "unsur romans"-nya (lol). Bacaan santai yang benar-benar menghibur siapa pun (pria-wanita dan remaja-dewasa)!!

#komikusshojonozaki #komikus #nozakikun #bestseller #mangaka #komedi #sensei #Kyoto #jepang #izumitsubaki #9786020489216


Gedung Kompas-Gramedia Lantai 2
Jl Palmerah Barat 29 - 32
Jakarta Pusat - 10270
Telepon: +62-21-53650110, +62-21-53650111