INFO ACARA - IG LIVE NGOREKSI KOMIK 'BURNING HELL'

Halo, Mangamania! IG Live Ngoreksi kembali lagi! Kali ini kita akan membahas komik Burning Hell bersama editornya! Catat waktunya, Senin, 18 April 2022, pukul 10.00 WIB. Jangan sampai ketinggalan ya! Ada giveaway loh!

#infoacara #IGLive #ngoreksi #komik #BurningHell

15 April 2022

INFO ACARA - IG LIVE 'TRADER PEMULA JUGA BISA SUKSES'

Ketika berbicara mengenai trading saham, maka akan selalu menjadi hal yang menarik, namun bisa juga menakutkan. Ini disebabkan karena trading ibarat dua sisi mata uang; di satu sisi dapat memberikan keuntungan secara cepat, namun di sisi lain dapat membawa kerugian yang besar.

Bagaimana caranya agar trader pemula bisa sukses? Apa saja hal-hal yang harus dilakukan untuk menghindari kerugian? Langkah apa yang harus dilakukan untuk mulai terjun ke dunia investasi? Temukan jawaban selengkapnya dengan menyaksikan IGLIVE bersama penulis buku Teknik Rahasia Analisis Teknikal Saham di IG Live 'Trader Pemula Juga Bisa Sukses', Sabtu, 9 April 2022, pukul 16.00 WIB di Instagram @elexmedia & @fajare_

#IGLive #ElexMedia #AnalisisTeknikalSaham #FadjarSidiqHidayahtullah #BukuBisnis #BukuEkonomi #BukuSaham #BukuInvestasi #Trader #InvestasiSaham

9 April 2022

INFO ACARA - NGOREKSI KOMIK 'INTERVIEW WITH MONSTER GIRLS'

Hai, Mangamania! IG Live Ngoreksi kembali lagi! Kali ini, kita akan ngobrolin komik Interview with Monster Girls bersama editornya langsung!

Catat tanggal dan waktunya ya! Jumat, 8 April 2022, pukul 12.00 WIB.

#infoacara #IGLive #Ngoreksi #komikelex #InterviewwihMonsterGirls

7 April 2022

INFO ACARA - NGOREKSI KOMIK "ONE WEEK FRIENDS"

Halo, Mangamania! IG Live Ngoreksi hadir kembali! Kali ini kita akan ngobrol tentang komik One Week Friends bersama editornya! Catat waktunya dan jangan sampai ketinggalan ya! Jumat, 11 Maret 2022, pukul 11.00 WIB, live Instagram @elexmedia.

#infoacara #IGLiveElexMedia #KomikElex #Ngoreksi #MangamaniaCorner #OneWeekFriends

9 Maret 2022

INFO ACARA - IG LIVE NGOREKSI KOMIK "TOKYO REVENGERS"

Halo, Mangamania! IG Live Ngoreksi hadir kembali! Kali ini kita akan membahas komik Tokyo Revengers bersama editornya! Catat waktunya: Jumat, 25 Februari 2022, pukul 10.00 WIB, live Instagram @elexmedia, jangan sampai ketinggalan ya, ada giveaway komik!

#infoacara #iglive #ngoreksi #komikelex #TokyoRevengers #KenWakui

22 Februari 2022

INFO ACARA - IG LIVE NGOREKSI KOMIK "Q.E.D. IFF"

Mangamania, IG Live Ngoreksi hadir lagi! Kali ini, kita akan ngobrolin komik Q.E.D IFF, bersama editornya loh. Hari ini, 15 Februari 2022 pukul 13.00 WIB. Jangan sampai terlewat ya!

#infoacara #iglive #ngoreksi #QEDIff #komik #manga

15 Februari 2022

INFO ACARA - IG LIVE NGOREKSI KOMIK "A COUPLE OF CUCKOOS"

Halo, Mangamania! IG Live Ngoreksi hadir kembali! Kita akan ngobrol tentang komik A Couple of Cuckoos bersama editornya, pada hari Senin, 24 Januari 2022, pukul 10.00 WIB - selesai. Jangan sampai terlewatkan ya!

#infoacara #IGLive #Ngoreksi #ACoupleofCuskoos #komikelex

20 Januari 2022

INFO ACARA - IG LIVE BOOK LAUNCH "SENI MELIPAT LUKA"

Dalam sebuah pocket book yang mudah digenggam ini, tersemat kisah tentang cinta yang tak selalu bahagia.

YukBooklovers, ikuti obrolan menarik seputar Seni Melipat Luka bersama penulisnya pada hari Sabtu, 4 Desember 2021, pukul 16.00- 17.00 WIB via IG Live @elexmedia dan @chachathaib

#infoacara #IGLive #booklaunch #SeniMelipatLuka #Prosa #Puisi #Shortstory #poetry #SeniMelipatLuka #ChachaThaib

30 November 2021

INFO ACARA - NGOBROL DENGAN PENULIS "THE LOVABLE LADY FORMULA"

Kualitas Lovable Lady sudah terpendam dalam diri setiap wanita. Tugas Anda hanyalah menggalinya dengan rangkaian tip dan trik percintaan yang ada. Ketika kualitas-kualitas itu sudah muncul, Anda akan merasa tidak perlu lagi bersusah payah memikat ataupun mempertahankan pria pendamping Anda.

YukBooklovers, ikuti obrolan menarik seputar Lovable Lady bersama penulisnya pada hari Rabu, 24 November 2021, pukul 19.00- 20.00 WIB via IG Live @elexmedia, @keisavourie, dan @lexdepraxis

#infoacara #IGLive #ngobroldenganpenulis #kelascinta #LovableLady #keisavourie #lexdepraxis

23 November 2021

INFO ACARA - TALKSHOW "INVESTASI ANTI FOMO"

Beberapa waktu belakangan, investasi mulai menjadi tren. Seiring menjamurnya investasi, tak sedikit kaum milenial yang terkena fenomena Fear of Missing Out (FOMO) atau sekadar ikut-ikutan. Padahal, berinvestasi tanpa pengetahuan cukup dan hanya karena tren, bisa saja menjerumuskan!

Yuk dapatkan edukasi dasar serta tips & trik mengenai saham dengan mengikuti IG LIVE “Investasi Anti FOMO” pada hari Sabtu, 30 Oktober 2021, pukul 19.00-20.00 WIB. Ada giveaway juga, loh!

#infoacara #talkshow #IGLive #SahabatTanpaBatas #SahabatInspirasi #Saham #Investasi #NickyHogan #FriscaDeviChoirina

26 Oktober 2021

INFO ACARA - IG LIVE "MINDFULL IS MIND-LESS"

“Hidup ini sudah utuh dan sempurna, apa adanya.” Bagaimana bisa? Buku ini menjelaskannya, dengan prinsip mindfulness. Mindfulness mengajak kita untuk sejenak berhenti mencari… Karena sebenarnya semua yang dicari sudah ada di sini kini. Kita bisa bahagia tanpa satu alasan khusus.

Booklovers, yuk ikuti IG live yang akan membuatmu bahagia ini bersama Hendrick Tanuwidjaja penulis buku Mindfull is Mind-less pada hari Minggu, 10 Oktober 2021 pukul 16.00-17.30 WIB di IG @elexmedia, @riliv, @gramedia, dan @gramedia.com

#infoacara #iglive #mindfull #mindfullismindless #HendrickTanuwidjaja #sahabatinspirasi #sahabattanpabatas #worldmentalhealthday #kesehatanmental

7 Oktober 2021

INFO ACARA - CREATIVE TALK "BELAJAR SAHAM CUAN CEPAT"

Hai Booklovers, walau masih di rumah kita masih bisa produktif dan berkreasi loh! Bagi kamu yang ingin mendapatkan cuan tambahan, kamu wajib banget tahu rahasia belajar saham melalui acara satu ini.

Mari ikuti creative talk "Belajar Saham Cuan Cepat" bersama Belvin Tannadi (Penulis Buku Ilmu Saham) dan Whindy Yoevestian (Editor Elex Media) pada hari Jumat, 24 September 2021, pukul 19.00 - 20.00 WIB via IG Live @elexmedia.

Dapatkan kesempatan untuk memenangkan hadiah berupa 2 lot saham SIDO bagi satu orang yang beruntung. Catat tanggal dan waktunya, jangan sampai ketinggalan acaranya!

#infoacara #creativetalk #EventGramedia #SahabatTanpaBatas #SahabatKreasi #BelajarSaham #IlmuSaham #RahasiaCuan #SahamPemula #BelvinTannadi #IGLive

20 September 2021

INFO ACARA - IG LIVE 'ICIP-ICIP POP UP'

Hai Moms & Dads!

Terkadang jarak membuat kita terpisah dengan orang terkasih. Apalagi di masa pandemi, kita sulit bertemu dengan teman dan keluarga, berkirim ucapan sekedar menanyakan kabar menjadi hal yang sangat berarti.

Kali ini, kami kembali menghadirkan @hafezachda seorang Paper Engineer buku Pop Up dari @impianstudio dalam acara Instagram Live.

Kami akan mengajak si kecil serta Moms & Dads membuat kartu ucapan berbentuk Pop up untuk orang terkasih sambil mengenal buku Pop Up terbitan Oopredoo lainnya.

Yuk simak acara Instagram Live Workshop Icip-icip Pop Up 2 bersama Hafez Achda pada hari Kamis, 26 Agustus 2021, pukul 13:00 – 15:00 WIB di Instagram Live @elexmedia dan @impianstudio (acara terbuka untuk umum)

‼️GIVEAWAY ALERT‼️

Oopredoo juga akan memberikan giveaway produk senilai Rp. 1.000.000,- untuk 3 orang pemenang yang beruntung! Dapatkan voucher potongan diskon sebesar 20% dari Polastago dan Gramedia.com untuk semua peserta Giveaway!

#infoacara #IGLive #IcipIcipPopUp #PopUpBook #HafezAchda #ImpianStudio #Oopredoo #SahabatTanpaBatas #Giveaway

24 Agustus 2021

INFO ACARA - IG LIVE 'PIKNIK KATA' KATAKAN DENGAN PUISI

Bagi Booklovers pecinta sastra dan puisi, yuk ikutan diskusi “Piknik Kata” bareng Joko Pinurbo dan Sesakata penulis buku "Kita dalam Tumpukan Kata" pada IG Live satu ini.

Catat tanggal dan waktunya ya. Jangan sampai terlewatkan!Minggu, 29 Agustus 2021, pukul 16.00-17.00 WIB, via IG Live @jokpin.jogja, @sesakata, @sastragpu, @gramedia.com, @gramedia.

#infoacara #IGLive #PiknikKata #KatakandenganPuisi #Sesakata

24 Agustus 2021

INFO ACARA - IG LIVE NGOREKSI 'SPY X FAMILY'

Hai Mangamania! Instagram Live NGOREKSI hadir kembali. Kali ini, kita akan ngobrol tentang komik Spy x Family Vol. 4 bersama editornya langsung, Lois!

Jangan sampai ketinggalan ya!

#infoacara #IGLive #KomikElex #Ngoreksi #sahabattanpabatas #SpyxFamily #SpyxFamily4 #MangamaniaCorner

20 Agustus 2021

INFO ACARA - IG LIVE 'MEMAHAMI PERASAAN ANAK SAAT BELAJAR DARING'

Sistem pembelajaran daring selama pandemi pastilah menjadi tantangan tersendiri bagi para pelajar serta orangtua. Orangtua dituntut berperan membantu anak dalam memahami materi serta memberikan motivasi.

Namun mendorong semangat belajar tentu bukanlah hal mudah bila kita tak memahami perasaan sang anak. Banyak hal yang harus diperhatikan dan disiapkan. Semua itu akan dibahas dalam obrolan menarik seputar buku "Daring Duraring" melalui IG Live bersama penulisnya, Momon Sudarman.

Catat tanggal & jamnya! Jumat, 20 Agustus 2021, pukul 16.00 - 17.00 WIB

#infoacara #IGlive #SahabatTanpaBatas #BelajarDaring #belajaronline #schoolfromhome #SahabatBelajar #DaringDuraring #MomonSudarma

19 Agustus 2021

INFO ACARA - IG LIVE #SAHABATSEHAT 'MENTAL HEALTH AWARENESS'

Booklovers, apa kamu pernah mendengar istilah burn-out? Atau kamu merasa sedang mengalaminya? Sekilas dari tampilan luarnya, individu tampaknya mampu berprestasi, menyelesaikan pekerjaan dengan baik, namun lambat laun energinya tersedot dan akhirnya ia mengalami kelelahan luar biasa.

Untuk kamu yang sedang mengalami burn out, yuk ikuti obrolan menarik tentang buku "Aku Tidak Menyerah" dan "Badai Pasti Berlalu" (karya 25 Psikolog Klinis dari IPK Jatim) melalui IG Live @elexmedia, @naninaritrana dan @ertamentaripsikolog

Catat tanggal & jamnya ya! Kamis 19 Agustus 2021, pukul 19.00 - 20.00 WIB

#infoacara #IGLive #SahabatTanpaBatas #SahabatSehat #IPKwilayahJatim #BurnOut #BadaiPastiBerlalu #AkuTidakMenyerah #MentalHealth

17 Agustus 2021

INFO ACARA - IG LIVE 'ROAD TO FINANCIAL INDEPENDENCE'

Terkadang pendapatan yang kita terima akan terasa cepat habis seiring banyaknya kebutuhan yang harus kita penuhi. Salah satu cara untuk mengatasinya adalah dengan cara memiliki rencana keuangan yang matang. Lalu bagaimana sih cara mengelola keuangan yang baik?

Yuk, ikuti IG Live Road to Financial Independence bersama Prita Ghozie penulis buku "Make It Happen, Now!" dan "Cantik, Gaya, dan Tetap Kaya" pada tanggal 16 Agustus 2021, pukul 19.00 WIB. Jangan sampai ketinggalan ya!

#infoacara #SahabatTanpaBatas #SahabatSehat #PritaGhozie #FinancialPlanning #FinancialIndependence #TipsFinansial #CantikGayadanTetapKaya #IGlive #perencanaankeuangan #sehatkeuangan

14 Agustus 2021

INFO ACARA - IG LIVE BUKU 'YUK BELAJAR NABUNG SAHAM'

Kamu bisa memiliki sebuah perusahaan tanpa mengeluarkan biaya besar untuk membuatnya, dengan menabung saham. Jadi, tunggu apa lagi? Yuk, Belajar Nabung Saham!

Penasaran dengan tips & trik-nya? Yuk, ikutan IG Live Ryan Filbert (Penulis Buku Yuk, Belajar Nabung Saham) bersama Whindy Yoevestian (Editor Elex Media Komputindo) pada hari Kamis 12 Agustus 2021, pukul 19.00 - 20.00 WIB.

#infoacara #IGLive #YukBelajarNabungSaham #SahabatTanpaBatas #SahabatCuan #Investasi #NabubnSaham #BelajarSaham #RyanFilbert

12 Agustus 2021

INFO ACARA - IG LIVE NGOREKSI BUKU 'NYAMAN TANPA BEBAN'

Keterbatasan dalam melakukan aktivitas pasti membuat semua orang stres, baik bagi mereka yang terus berada di dalam rumah maupun yang harus keluar rumah untuk bekerja. Stres dapat membuat kita kelelahan secara psikis dan mental. Hal itu juga dapat membuat perasaan kita tidak terkendali dan memengaruhi hubungan kita dengan orang lain. Oleh karena itu, dibutuhkan batasan dan toleransi untuk mewujudkan sebuah hubungan yang nyaman.

Seperti pohon yang tetap sama meski warnanya berubah setiap musim berganti, seperti sungai yang tetap sama meski airnya terus mengalir, orang akan datang silih berganti dalam hidupmu, tapi kamu tetaplah kamu. Ini semua tentang hubungan dan keseimbangan agar kita dapat hidup nyaman tanpa beban.

Penasaran? Yuk, ikutan #Ngoreksi bareng Mbak Dina, editor Elex Media pada hari Jumat 13 Agustus 2021, pukul 13.00 WIB, live di IG @elexmedia

#infoacara #Ngoreksi #IGLive #MentalHealthAwareness #habit #kebiasaan #kesehatanmental #sahabatsehat #SahabatTanpaBatas #NyamanTanpaBeban #KimSuhyun

11 Agustus 2021

INFO ACARA - INSTAGRAM LIVE 'BELAJAR SAHAM TANPA BATAS'

Booklovers, #sahabattanpabatas, buat kamu yang suka dengan investasi saham, kalau saat ini porto kamu lagi hijau, kami ucapkan selamat, ya. Jangan lupa untuk merealisasikan keuntungan juga, ya!

Buat kamu yang saat ini portofolio sahamnya lagi merah, tenang aja, kamu ngga sendirian kok. Banyak orang dan juga teman-teman editor di Elex Media yang portonya lagi kebakaran nih (alias merah). Tapi, kami tetap tenang kok, karena kami tahu bahwa kondisi ini hanya sementara. Yang paling penting, semoga perusahaan yang kita beli tetap bisa menghasilkan laba bersih ya walau situasi pandemi ini, jadi sahamnya ada kemungkinan pulih di akhir tahun ini.

Booklovers yang ingin tahu lebih banyak tentang saham, yuk ikutan Instagram Live bersama Ryan Filbert pada hari Jumat, 23 Juli 2021, pukul 18.30-19.30 WIB @ryanfilbert dan @gramedia ya

#infoacara #SahabatTanpaBatas #SahabatCuan #BelajarSahamTanpaBatas #Gramedia #IGLive #RyanFilbert #investasi #saham

22 Juli 2021

INFO ACARA - TETAP WARAS SAMPAI NANTI

Booklovers, ayo ikuti IG Live @elexmedia 'Tetap Waras Sampai Nanti' bersama Gus Dhofir Zuhry dipandu oleh Wahyu Raharjo, Sabtu, 23 Mei 2020, pukul 13.00-14.00 WIB.

#infoacara #tetapwarassampainanti #GusDhofir #WahyuRaharjo #IGLiveElex

21 Mei 2020

INFO ACARA - PELUNCURAN BUKU 'Saham Syariah Kelas Pemula'

Buku karya founder @syariahsaham, @mang_amsi ini akan menjadi alternatif bacaan bagi para kalian para pemula di dunia saham syariah.

Yuk, simak Soft Launch buku Saham Syariah Kelas Pemula pada hari Rabu, 20 Mei 2020 di IG Live @mang_amsi dan @syariahsaham!

Tersedia hadiah menarik bagi viewers yang beruntung!

#infoacara #SoftLauch #BookLaunch #peluncuranbuku #IGLive #InvestorSyariah #Investasi #Syariah #SariKelapa #SahamSyariah

19 Mei 2020