INFO PROMO - SPECIAL OFFER KOMIK PENDIDIKAN "WHY? K-POP"

Hai Booklovers! Apakah kamu suka K-pop?

Tak dapat dipungkiri, pesona K-pop memang telah menyebar luas ke berbagai kalangan. Tapi kamu penasaran gak sih, sebenarnya pesona apa yang membuat K-pop berhasil merebut hati orang-orang di seluruh dunia? Bagaimana awal mula perjalanan serta perkembangannya?

Kini kamu bisa menemukan jawabannya dalam seri komik pendidikan \"WHY? K-POP\" dan kamu juga akan mendapatkan poster BTS+Totebag limited edition, loh!

Yuk, segera pesan sekarang! Promo berlaku di Shopee Official Elex Media hingga 24 Januari 2022! Jangan sampai kehabisan bonus spesial ini ya. Kunjungi sekarang juga di: https://bit.ly/3nKvrAb

#infopromo #specialoffer #Komikpendidikan #komikpendidikanwhy #whyseries #promobuku #bts #Kpop #kdrama #koreanidol #kpopers #korea #koreanpop #bangtan

23 Januari 2022

INFO BUKU TERBIT - 16 JUNI 2021

NOVEL • Sleeping Giants (Themis Files #1) - Sylvain Neuvel • City Lite: Untold - Riska Novianti

HUMANIORA • Larger Than Life: Sejarah Boy Band dari NKOTB hingga BTS - Maria Sherman

KOMPUTER • Analisis Structural Equation Modelling (SEM) menggunakan AMOS 26 - Singgih Santoso

SELF IMPROVEMENT • Tak Apa untuk Merasa Tak Baik-Baik Saja - Bella Zanesco

QUANTA • Sihir Gawai (Renungan Filosofis-Sufistik Era Digital) - Mujiburrahman • Menjadi Muslimah yang Disukai Banyak Orang - Arum Faiza

KOMIK PENDIDIKAN • Cookie Run Sweet Escape Adventure! Serba-Serbi Siaran - Seoul Cultural Publishers, Inc.

ELEX KIDZ • Mengenal Hewan di Sekitarmu: Lawan Kata - Lizelot Versteeg • Mengenal Warna di Sekitarmu: Berhitung - Lizelot Versteeg

OOPREDOO • 2 in 1 Poster Matematika Pertamaku: Penambahan & Pengurangan - Tim Oopredoo • 2 in 1 Poster Matematika Pertamaku: Perkalian & Pembagian - Tim Oopredoo

Info lengkap buku yang terbit di minggu ini dapat dilihat di https://bit.ly/bukuterbit160621

#infobukuterbit #BukuTerbitElexMedia #BukuIslam #QuantaBooks #Novel #NovelElex #BukuKomputer #BukuSelfImprovement #BukuEkonomi #BukuHumaniora #MentalHealth #BTS #NKOTB #BoyBandKorea #BukuAnak #BukuAktivitasAnak #ElexKidz #KomikPendidikan #Oopredoo

16 Juni 2021

INFO BUKU TERBIT - SALUTE! ASIX BARENG AB6IX

Iya, bacanya Ei-Bi-Siks, bukan asix, A-B-Enam-Ix, A-B-Six-Ix, atau lainnya ya, Chingu. Masih asing ya, sama nama itu? Atau 'Udah pernah denger kok, tapi belum paham bener sama grupnya.' Nah, buku ini pas banget buat kalian yang mau kenalan asyik sama AB6IX! Pengin kenalan dan tahu sejarah grup ini terbentuk? Mau tahu juga gimana sih, perjalanan para anggota sampai ke titik ini? Kalian punya buku yang tepat!

SALUTE! ASIX Bareng AB6IX oleh F. Rahma terbit 27 Juli 2020

#infobukuterbit #salute #AB6IX #boyband #grupmusik #KPop #korea #FRahma

28 Juli 2020

Michael Wicaksono, penulis buku-buku best seller tentang sejarah China, kini hadir dalam karya terbarunya, mengupas sejarah Perang Korea. Sebuah perang yang berlangsung sangat lama, bahkan hingga detik ini secara resmi masih berlangsung, dan hanya dihentikan oleh upaya gencatan senjata dari kedua belah pihak. Simak penyebab terjadinya perseteruan antara dua saudara ini, hingga melahirkan dua sisi Korea yang sangat berbeda secara struktur masyarakat dan politiknya.

Perang Korea - Pertikaian Terpanjang Dua Saudara terbit 23 Maret 2020

#perangkorea #pertikaianterpanjangduasaudara #sejarah #history #perangterlama #michaelwicaksono #9786230015038

23 Maret 2020

Sedikit berbeda dari fan book pada umumnya, buku ini akan mengajak pembaca dalam pengalaman jalan-jalan bersama dengan tujuh member BTS sambil mempelajari karakteristik daerah kelahiran masing-masing, meliputi budaya gastronomi, budaya modern hingga budaya tradisional, dan laju kehidupan masyarakatnya. Karena tidak selamanya haluin bias itu membuahkan hal-hal negatif seperti apa kata orang-orang. Borahae!

5 Days in Korea with BTS oleh Augustvevo terbit 27 Januari 2020.

#5daysinkorea #korea #bts #boyband #fanbook #gastronomi #budaya #tradisional #idol #augustvevo #9786230013256

28 Januari 2020

Jin Pung Baek akhirnya bertemu dengan orang yang menarik!

Pasukan Han Bikwang berhasil mencapai ujung dan hampir keluar setelah bergabung dengan Hwanjong. Akan tetapi, keadaan tidak lagi mudah karena Ketua Cheon Sin Gak, Sa Eum Min, menghalangi garis depan! Untuk memastikan perkataan Han Bikwang, Jin Pung Baek pergi ke garis depan dan bertarung dengan Sa Eum Min!

Ruler of The Land 73 oleh Jeon Keuk Jin & Yang Jae Hyun terbit 19 Juni 2019.

#manhwa #ruleroftheland #komikkorea #jeonkeukjin #yangjaehyun #hanbikwang #damhwarin #jinpungbaek #sinji #pendekar #kaisarpedang #silat #9786020498638

19 Juni 2019

Buku ini memberikan informasi yang mudah dan menarik tentang segala hal yang berhubungan dengan racun dan gas, seperti alasan terbentuknya racun, tanaman beracun yang dijadikan obat, gas yang digunakan sebagai alat perang, penyebab efek rumah kaca dan cara penanggulangannya, dan lain sebagainya.

Science Quiz: Gas dan Racun Menakutkan terbit 4 Maret 2019.

#sciencequiz #sains #gas #racun #poison #scary #hewan #tumbuhan #efekrumahkaca #alatperang #shinhyeyoung #komikpendidikan #komiksains #komikpengetahuan #korea #9786020489650

6 Maret 2019

Di dunia ini terdapat reptil dan amfibi yang memiliki kebiasaan-kebiasaan unik. Melalui buku ini, kalian bisa melihat kebiasaan-kebiasaan unik tersebut, yang dikemas dalam bentuk kuis. Contohnya seperti kadal yang bisa terbang, katak yang membawa telur di kaki belakangnya, dan lain sebagainya. Melalui buku ini, kalian juga dapat mengetahui karakteristik dari reptil dan amfibi seperti struktur dan fungsi tubuh, cara bertarung dan mempertahankan diri, dan lain sebagainya.

Science Quiz: Reptil dan Amfibi terbit 25 Februari 2019.

#sciencequiz #sains #kuis #faktahewan #cirihewan #kebiasaanhewan #reptil #amfibi #animal #crocodile #snake #frog #turtle #komikpendidikan #komiksains #komikpengetahuan #korea #9786020489667

27 Februari 2019

Pasukan Murim dapat lolos dari krisis dan membalik keadaan berkat Jin Pung Baek dan peledak Kakek Anak Petir. Tapi, Ketua Cheon Sin Gak dengan cepat membaca situasi dan langsung menghadapi garis depan pasukan Murim untuk menghentikan pelarian tersebut. Di sisi lain, Hwanjon Sinji menemui Geom Ma, dan mencari para pendahulu Sinji lain yang tertawan sebelumnya!

Ruler of The Land 72 terbit 16 Januari 2019.

#manhwa #ruleroftheland #jeonkeukjin #yangjaehyun #komikkorea #hanbikwang #jinpungbaek #sinji #murim

17 Januari 2019

Han Bikwang tetap tenang meski melihat Dam Hwa Rin ditahan oleh Iblis Pedang. Sebaliknya, Sinji mengerahkan pasukan Manusia Iblis Bunhen dan mendorong mundur pasukan Murim hingga ujung jurang. Bikwang yang dipercaya menjaga garis belakang justru diserang oleh Pungyon.

Ruler of The Land 71 terbit 19 Desember 2018.

#manhwa #ruleroftheland #iblispedang #manusiaiblis #komik #korea #hanbikwang #sinji #damhwarin #jeonkeukjin #yangjaehyun

20 Desember 2018

INFO ACARA

Liputan acara 'Bincang Pagi Bersama Faza Meonk' bertema "Komik Populer" Rabu, 28 Februari 2018 jam 08.30 - 12.00 WIB bertempat di Aula Inspektorat Jenderal, Gedung Juanda II Kementerian Keuangan Jakarta Pusat.

Sejumlah 100 karyawan Kemenkeu mendapatkan gratis komik Si Juki Petualangan di Korea. Acara diadakan oleh Perpustakaan Kemenkeu bersama Gramedia.com.

#bincangpagi #Talkshow #fazameonk #siJuki #komikpopuler #kemenkeu #PetualangandiKorea #gramediacom

28 Februari 2018

Ada akibat yang harus ditanggung oleh manusia akibat polusi udara. Yellow dust mendorong desertifikasi, hujan asam membuat tumbuhan tidak bisa tumbuh dengan baik, dan gas rumah kaca menyebabkan pemanasan global yang mengancam ekosistem. Jika atmosfer dibiarkan tercemar, masa depan manusia tentu akan suram. Ekosistem bumi mungkin sedikit demi sedikit akan musnah! Ayo jelajahi bumi lebih dalam untuk mengetahui polusi udara itu apa dan akibat-akibatnya!

#komdik #sains #polusi #yellowdust #asap #pemanasanglobal #ekosistem #desertifikasi #ekspedisilingkungan #parkcheolman #komikpendidikan #komiksains #komikpengetahuan #korea

20 September 2017

Buku rekomendasi penerbit Elex Media Komputindo.

Mengapa Negara Gagal oleh Daron Acemoglu dan James A. Robinson.

“Anda punya tiga alasan untuk menyukai buku ini. Isinya membahas isu kesenjangan pendapatan nasional antarnegara di era modern, yang mungkin merupakan masalah global terbesar dewasa ini. Buku ini juga penuh dengan kisah-kisah menarik yang dapat Anda jadikan bahan obrolan yang mengasyikkan—misalnya kisah tentang Botswana yang berjaya sebagai negara termaju di Afrika, sementara Sierra Leone masih terpuruk dalam kemelaratan. Buku ini benar-benar bahan bacaan yang memikat. Seperti saya, Anda akan terpukau dan tak tidak mau berhenti membaca, dan ketagihan untuk membacanya berkali-kali.” ― Jared Diamond, pemenang hadiah Pullitzer, penulis buku-buku laris Guns, Germs, and Steel dan Collapse

#darenacemoglu #jamesrobinson #whynationfail #negaragagal #korea #negaramiskin #negarakaya #sosial #politik #ekonomi #dunia #negara

15 September 2017

Kecelakaan akibat kelalaian terhadap anak berjumlah sekitar 37% dari seluruh persentase kecelakaan akibat kelalaian sehingga perlu perhatian besar.

Buku ini diharapkan dapat meningkatkan kewaspadaan diri dan minat terhadap keselamatan agar menjadi seseorang yang dapat melindungi diri sendiri dan sekitar kita.

Terbit 11 September 2017.

#komdik #safety #kecelakaan #keselamatandiri #perlindungandiri #yearimdang #komikpendidikan #komiksains #komikpengetahuan #korea

11 September 2017

Kali ini Si Juki berpetualang ke Korea! Ayo ikuti keseruan petualangan si Juki yg lucu dan konyol abis...

#ceritalucu #ceritakonyol #ceritajenaka #komiklokal #SiJuki #SiJukiSeriJalanJalan #PetualanganJuki #JukidiKorea #Korea #Faza #FazaIbnuUbaydillahSalman #graphicnovel

15 Agustus 2017

Mozart bertanya, kenapa Ratu Inggris bernama Elizabeth? Begitulah bunyi salah satu pesan terakhir Kakek Isabel. Awalnya, gadis albino tersebut tak pernah menduga, bahwa kematian Sang Kakek akan menjadi awal dari perjalanan panjang petualangannya yang mendebarkan, penuh teka-teki, serta mengantarkannya pada kenyataan pahit yang tak pernah diduga. Mengungkap sebuah konspirasi besar yang mengoyak-oyak harga dirinya. Sementara itu, di ujung lain waktu, Isabel yang lain tengah menjalani kisah hidupnya sendiri. Sejarah telah memaksanya menyaksikan sebuah revolusi yang akan mengubah seluruh kehidupannya hingga ke ujung lain masa. #IsabelTheJewelfromConstantinople #DeasylawatiP

Lengkapi juga Laiqa Series lainnya! #UhibbukaFillahKorea #Rere #TheBoarding #TrianiRetnoA #KembalinyaSangFajar #SansanHasanudin #DosaDosaTerindah #KurniawanAlIsyhad #CintakuItuKamuHalalku #MerryMaetaSari #Emergency90SujudyangMengudara #RadenAnggiRosipidia #RunwaytoHeaven #HengkiKumayandi #laiqa #laiqaseries #novellokal

20 Juli 2017

Dimulainya perang total antara aliran putih dan Sinji! #manhwa #komikkorea #ruleroftheland #action #manga

26 Mei 2017

Kalau Anda pernah nonton film #TombRaider maka #ThaProm ini adalah salah satu tempat lokasi syuting film ini. Di kompleks ini juga unik, terdapat pohon yang memiliki akar-akar besar yang menjulur dan banyak pengunjung yang berfoto-foto di depan akar tersebut termasuk saya. Stella Limanto di Vietnam-Kamboja. Baca kisah serunya di https://s3.amazonaws.com/elexmedia/preview-product/9786020412368_8_Buddies_8_Countries_8_Stories.pdf #vietnam #kamboja #PhnomPenh #SungaiMekong #KhmerMerah #CandiAngkorWat #korea #macau #malaysia #jepang #china #hongkong #sydney #traveling #perjalanan #kisahperjalanan #jalanjalan #luarnegeri

24 Mei 2017

Buat kalian penggemar karakter Si Juki, siap-siap untuk melengkapi koleksi komik kalian ya! Sang kartunis, Faza Meonk akan meluncurkan komik dengan tema ‘Si Juki Jalan-Jalan’ pada pertengahan 2017. Korea Selatan dipilih sebagai negara pertama yang dikunjungi dalam serial tersebut. Bukan hanya tujuan wisata terkenal saja yang akan dikunjungi Si Juki, tapi juga tempat syuting drama, budaya Negeri Ginseng, persoalan operasi plastik, grup idol Korea, dan rencananya juga akan bertemu dengan pencipta karakter animasi asal Korea yang sudah mendunia. Kunjungan Faza bersama Si Juki bekerja sama dengan Elex Media Komputindo yang merupakan penerbit 'Si Juki Jalan-Jalan'. http://elexmedia.id/users/9786020287140_si_juki_lika_liku_anak_kos http://elexmedia.id/users/9786020291628_buku_corat_coret_si_juki_edisi_anak_kos http://elexmedia.id/users/9786020292212_si_juki_kisah_kusut_dunia_dongeng_1 http://elexmedia.id/users/9786020299969_si_juki_kisah_kusut_dunia_dongeng_2 #sijuki #fazameonk #korea #koreaselatan

25 April 2017

Faza Meonk bersama Tim Elex Media Komputindo jalan-jalan ke Korea hari ini, 21 April 2017, memenuhi undangan Walikota Seoul Park Wan Soon. Walikota Seoul mengangkat Faza Meonk, Komikus Webtoon Indonesia menjadi Duta Pariwisata Kehormatan Kota Seoul. Park Wan Soon juga akan melakukan kunjungan balasan ke Jakarta pada 21 Mei 2017. Ikuti terus perjalanan Faza Meonk di portal #elexmedia ini. #sijuki #fazameonk #korea #koreaselatan #parkwansoon #webtoonindonesia #traveling https://www.youtube.com/watch?v=BRq6908EC-U&feature=youtu.be

21 April 2017

Komikus Si Juki sedang #traveling ke #koreaselatan. Beberapa tempat yang dia kunjungi ada di buku ini lho! #sijuki #fazameonk #korea #koreaselatan #parkwansoon #webtoonindonesia #traveling

21 April 2017