produk / detail
Nak, Maafkan Kami!

Perilaku buruk dalam merawat anak bisa berakibat fatal, mengubah kita menjadi orangtua durhaka. Lupakan cara lama, ada pola pengasuhan baru yang ideal dan tanpa kekerasan. Dengan sudut pandang islami, penulis menguraikan pengingat dan kisah inspiratif yang akan membuka mata kita tentang pentingnya merawat anak dengan baik.
Sampul Belakang:
Al-Quran telah menjawab, bahwa anak adalah salah satu dari kesenangan hidup . Sayangnya, sebutan kesenangan hidup itu terkadang tidak diiringi dengan perilaku yang baik dalam merawatnya. Kita sebagai orangtua sering lupa bahwa anak sejatinya hanyalah titipan. Buah lupa tersebut mengakibatkan kefatalan pengasuhan, hingga menggiring kita mendapatkan julukan Orangtua Durhaka.
Gugatan diri penulis dan keprihatinan terhadap pola pengasuhan yang pernah diterapkan selama ini menjadi alasan utama lahirnya buku ini. Melalui uraian pengingat dan kisah inspiratif, penulis ingin mengabarkan tentang sebuah pola pengasuhan ideal tanpa kekerasan dengan mengedepankan sudut pandang islami.
Daftar Isi
Anak adalah Anugerah | 1 |
Anak adalah Amanah | 4 |
Anak adalah Penyejuk Pandangan | 6 |
Anak adalah Pelipur Lara | 8 |
Anak adalah Penerus Keturunan | 10 |
Anak adalah Kebanggaan | 13 |
Anak adalah Investasi Akhirat | 16 |
Bibi Jahat | 19 |
Pil Pahit Itu Bernama Pengabaian | 65 |
Semua Itu Karenamu | 70 |
Mengurai Akar | 77 |
Menyambut Tanda Sayang | 86 |
Memilih Tempat Mengadu | 96 |
Empat Ruas Istimewa | 100 |
Ayah Siapakah Engkau? | 107 |
Ibu Dengarlah Ceritaku | 113 |