produk / detail
Hafal Al-Qur`an dan Lancar Seumur Hidup
Hafal Al-Qur`an untuk dekat dengan Allah, bukan pamer. Peringatan agar tetap tawaduk dan takwa dalam menghafal Al-Qur`an. Jadilah penghafal Al-Qur`an yang tawaduk dan dekat dengan Allah. Hindari virus ujub dan pamer kepada orang lain.
Sampul Belakang:
Berapa banyak orang pernah hafal Al-Quran tetapi hari ini dia telah menjadi mantan, sekali lagi, mantan hafizh Al-Quran . Abu Ubaid mengatakan, Seorang yang belajar Al-Quran, kemudian melupakannya tidak lain adalah karena dosa yang ia lakukan. Fokus pada penjagaan Al-Quran tidak membuat Anda tidak bisa mengerjakan pekerjaan lain, justru sebaliknya.
Ada juga yang setelah hafal Al-Quran terkena virus ujub dan ingin dilihat orang lain. Bahkan merendahkan orang lain yang tidak menghafal atau tidak mengetahui bacaan Al-Quran, sungguh ini bukanlah akhlak dari penghafal Al-Quran. Sebenarnya tujuan kita menghafal Al-Quran adalah sebagai wasilah agar semakin dekat kepada Allah Swt. Jadi kalau semakin banyak hafal harus semakin takwa dan tawaduk.
Buku ini memperingatkan saudara seagama yang tengah berposes menghafal Al-Quran dan yang sudah hafal Al-Quran untuk selalu meluruskan niat menghafal Al-Quran.