Elex Media Komputindo - Why? The Science of Cooking karya YeaRimDang

produk / detail

Why? The Science of Cooking

Rahasia di Balik Masakan

Memasak dan makan adalah bagian dari sains. Senyawa asam amino yang bertemu dengan panas membentuk rasa dan warna lezat, ini adalah reaksi kimia. Tekstur makanan yang dirasakan di mulut dapat dijelaskan oleh fenomena fisika. Mari kita temukan prinsip sains yang tersembunyi dalam masakan lezat sehari-hari!

Sampul Belakang:

Saat pertamakalinya manusia primitif menggunakan api dan memanggang daging, apakah ini merupakan awal mula dari memasak? Atau awal mula dari sains? Jawabannya adalah keduanya . Rasa yang meningkatkan nafsu makan dan warna yang terlihat lezat yang terbentuk ketika senyawa asam amino bertemu dengan panas merupakan reaksi kimia, sedangkan tekstur makanan yang dirasakan di mulut dapat dijelaskan oleh fenomena fisika. Dengan begitu, kita bisa mengatakan bahwa kegiatan memasak dan memakannya merupakan bagian dari sains. Mulai sekarang, mari kita temukan prinsip sains yang tersembunyi dalam masakan lezat yang kita makan sehari-hari!

Komentar Penyunting:

Rahasia sains dalam masakan dalam komik pendidikan best seller, Why Series.

Diana Hayati

bukalapak

blibli

lazada

shopee

tokopedia

Buku yang serupa dengan Why? The Science of Cooking di situs elexmedia.id adalah sebagai berikut: